牙齿400字
从前,有一口洁白的牙齿长在主人小明的嘴里。
可是自从小明迷恋上“糖”这种人见人爱的东西以后,牙齿们就开始抱怨起来:“哎呀!糖这种东西真是害人,自从他吃了糖以后,我们就没过上一天安宁的日子。”门牙说。“是呀,”大牙接着说,“那些东西深入我的身体里就开始不停地钻牙钻,把我都给弄疼了。”牙齿们议论纷纷,,最后还是聪明的尖牙出来打圆场:“我们老这样抱怨可不行,得想个办法治治他。咱们就……”牙齿们听了,纷纷点头称赞。
第二天早上,小明起床照镜子的时候,发现自己的牙齿全变黑了,他吓坏了,跑到洗手间把牙齿上上下下左左右右地刷了一遍,可是不奏效,怎么办呢?小明还得上学呢!他仔细一想:是不是我平时吃糖太多,牙齿们和我作对?他赶紧向牙齿们求饶:“我以后再也不敢吃糖了,请你们饶了我吧!”牙齿们问他:“真的?”小明说:“一言为定。”于是,牙齿们便把那层衣服——黑胶袋给摘了。
几天以后,小明写了一篇长长的检讨书给牙齿们,上面写着:我以后不吃糖了,我要痛改前非,做一个有一口好牙齿的好孩子。牙齿们看了都笑了。从此以后,小明不但远离糖果,还养成了早晚刷牙的好习惯,这样,洁白的牙齿又回到了小明口中。小朋友们,你养成了早晚刷牙的好习惯吗?