我得到了教训作文450字
我是美术课代表,一直以来,我都觉得自己很有本事,任何和艺术沾边的,都应该我来做,可今天却让我清醒了,让我得到了教训。
这天中午,我吃完午饭,正坐在教室里写作业,突然听到老师说,让4个参加绘画比赛的同学快点吃饭。我一听,立马来了精神:呀,来事情了!又到了我大显身手的时刻了。我立刻起身,大步走到凡凡跟前,大声而略显得意地问道:“听说今天只有4个同学去参加比赛,50个人中挑选4个,应该都是绘画水平很好的吧!”“当然了,我可是千挑万选才选出来的!保证都是很优秀的!”她回答道,语气中也颇为自信。听了这句话,我更骄傲了,更大声地问:“快说快说!都有谁啊?”
第一个名字,并不是我期待的——我自己的名字。我有点奇怪。咦?照理来说,我应该是第一个呀,奇了怪了。没关系没关系,像我这样的画画尖子,或许是压轴的,我在心底安慰着自己。可接下来的两个人依旧没有我,我的心立刻就揪了起来。啊?什……什么?前三个都不是我,那会不会……不不不,我应该,可以上啊!当她报出来最后一个名字时,我的心彻底凉了,全身像是被一盆冷水浇过一样,冷飕飕的。4个人居然都没有我!我……我可是自认为班里的画画尖子生啊,怎么会这样?我拧了一下自己的大腿,啊!好痛,钻心的痛!我只好勉强笑了笑,呆呆地回到了自己的座位。
后来,我从别人的口中得知,这四个人的绘画水平早已经超过了我,他们都已经通过了绘画高级别的考试。我原来早已经落后了。唉,我太自以为是了,总认为自己是最好的。这次的教训来的太及时了!它时刻提醒了我:我要努力,我要加油!