我得到了教训作文450字
我得到了教训,每当我看见了一个盒子的时候,我就会想起我过生日的那天。
一个周末时候是我的生日,那时候是晚上12点我正在睡觉忽然我被姐姐叫醒了,她说有很重要的事,我就起床穿上了衣服,之后她让我坐在沙发上,坐着坐着,突然后面响起了《生日歌》姐姐和奶奶还有爷爷一起拿着生日蛋糕出来了。我很开心,吃完了生日蛋糕,姐姐说:“你可以买一个你喜欢的东西。”我很开心地说:“好。”说完了之后,姐姐把手机给了我,让我去手机上面选,我划着划着,忽然看见了一个游戏机,我很想要这个游戏机,可是看了一下价格三十多元之后,我刚要划走,姐姐就说:“你喜欢你就买,不用担心钱的问题。”我说:“好。”我买了游戏机。
过了一两天我的游戏机到了,从那以后,我天天玩。有一次接电话的时候,我一边接电话一边玩游戏,妈妈听见了游戏机的声音,妈妈问:“在干什么?”我只好实话实说,她又问我:“游戏机哪来的?”我说:“之前生日的时候买的。”“不用说了,以后少玩点。”我说:“哦。”之后,奶奶又对我说刚才的那些话,我没怎么在意。
开学之后,一天放学回家,一回来我就发现游戏机没了——原来是被奶奶送到妈妈那里,我很伤心。
从这件事得到了一个教训,好玩的东西不要多玩。