我这个人没有什么缺点,就是有点懒,作业有的时候看老师检查不检查,如果不检查就不做了。
记得四年级的一次周末,老师让我们抄写词语,星期五晚上我只顾着玩,星期六差点就没做完。
怎么办啊,要是把作业拖到星期日的话不仅我没时间玩,还会被妈妈用狮吼功训一顿,眼看作业还有听写和抄写,我心生一记,反正妈妈不知道我的作业有什么,不如我就把听写的词语直接抄下去吧,抄写这项作业老师应该不会检查。抄完了听写的词语,我就打开电脑玩了起来,妈妈走过来问我说:“你作业做完了吗?”我装作很淡定的样子说:“当然,做完了,不然我怎么会玩电脑。”等妈妈走了以后,我暗自窃喜,不过到了星期一,我就笑不出来了。
和往常一样,班主任开始检查作业,检查到我的听写时她问我:“是你妈妈念给你写的吗?”我说:“是啊。”不错啊,最近有进步,都全对了。“我瞬间呆住了,糟了,我忘记写一些错的改了,我心想,等老师检查完听写后,我就松了口气,没想到,老师出乎意料的检查了抄写,没办法,只好认命了。”你的抄写呢?“”我不知道要抄。“”黑板上不是写着吗?“”看不清楚。“我当时有点心虚,老师一下就看到了,说:”没做作业不要紧,但是不能撒谎,我希望你以后能按时完成作业,做一个好学生。“我记住了班主任的话,再也不敢不做作业了。
这次给我的教训使我学会了自觉。