那天放学后我来到爸爸公司写作业,结果发生了一件特别惨的事。
一到爸爸办公室,我就开始写作业,写完后我去洗了个手,回到办公室,爸爸不在,但他的手机在办公桌上,于是,我偷偷玩了他的手机,我一手拿着手机,一手拿着牛奶喝,“啪”的一声,我手一滑,椅子一倒,我一下摔在了地上,我一声尖叫,手机也摔在了地板上,我心想:完蛋了,爸爸回来知道后一定会教训我的,关键屏幕都摔碎了,我苦叹了一口气,心里像打鼓似地坐在椅子上反思了十几分钟,爸爸回来了,他看到手机后严肃地问:“这是怎么回事?”我低着头,小声害怕的说:“做完作业,我看见你不在,就偷偷玩了你的手机,然后我手滑,椅子也没坐稳,我人也摔了,手机也摔了。”爸爸生气地说:“第一,玩手机伤眼睛,让视力下降。第二,你玩的时候也抓稳点,就不会让手机摔了。第三,你就是比较浮躁,做事能稳重一点吗?”看着爸爸那充满杀气的眼神,我又低下了头,心想以后无论做任何事都要细心些,不能这么毛毛躁躁的了。就这样,我们俩用眼神冷战了一下午。
这个事情让我明白了:不能过度玩手机,会伤害视力,手机还有辐射,会让你脑力降低,所以请同学们不要老玩手机从而变成网迷,还有做事要稳重细心,不能急躁。