成长是一个不断跌倒再爬起来的过程,只有不断的吸取教训,才能尽快的成长,肩负起自己的责任。
记得暑假期间的一个早晨,妈妈跟我说今天有事要出门一趟让我在家写作业,中午的时候去奶奶家吃午饭,不许到处跑,我一口答应了,等妈妈走了不到半个小时我就跑了出来,心想:我自由了。终于不用被困在家里了,我去了小区的草坪上玩,我玩的很快乐,由于没有时间观念忘记了中午去奶奶家吃饭,所以一直在外面游荡着。
烈日当头,我被太阳烤的大汗淋淋,一个六年级的同学对我说:“我给你买一根冰棍吃吧。”我很是高兴的答应了他,于是我们一人拿了一根冰棍。那个六年级的同学说:“你跟我去我家玩儿吧,我家没人咱俩作伴一起玩儿。”结果一玩起来就忘记了回家,到了傍晚妈妈回来了,发现我没有在家,急的像热锅里的蚂蚁,该找的地方全都找了,也没见到我的影子。到了晚上十点妈妈回来见我没在家心里着急就打110报了警。就在报警的时候我进了小区,有一个保安说那是不是你家孩子,妈妈看了一眼说是。到家妈妈立即叫住了我说:“你干什么去了?”我说我上别人家去了。妈妈说:“我不是说过不可以出小区的吗?妈妈都快被你吓死了!你记住了,以后再出去不告诉家人我就打你!”
我不禁留下了泪水,那一次哭是我真正心酸的哭。从那一次我感受到了母亲对我的爱,一种深沉又伟大的爱。从那一次开始我再也没有犯过那天同样的错误,我会永远记住那一天的。