我是一个胆大的女孩,什么事都敢去尝试。但自从那件事后,我发现,不要什么事都去尝试,要考虑它的危险程度。
星期六,我去总部参观仪仗队的训练去了。那时,有许多同学喜欢去沙池的“高低杠”去玩。我也去了,但我不知道怎么玩,便看着别人玩。这时,我的同班好朋友陈绮婷走过来,看我目不转睛地盯着其它同学玩,笑着对我说:“想玩就去尝试一下吧!”我点点头,找了一个比较矮的单杠,然后看着别人。她们做了一步,我也跟着做。她们有一个三百六十度大旋转,我也想试试看。于是,我把脚架到单杠上,双手反捉单杠,随着身体的本能慢慢滑下去。啊,行!我正在沾沾自喜。我向陈绮婷招招手:“喂!小婷,快过来看,我成功了!”说完。就翻了一个旋转。可是,当我转到沙地上时,脚不经意滑了下来,双手也支撑不了身体的体重脱落了单杠。“砰!”我摔下沙地。陈绮婷急忙朝我跑来,把我扶起来,皱着眉关切地说:“茵,你撞伤哪了?哎,都怪我不好,这些单杠这么危险就不该鼓励你去玩!”我急忙说:“小婷,你别怪自己了,我也有错啊!”说完,我碰了碰自己的后脑勺。“哎哟!”我摸了后脑勺的包,不好意思笑着说:“就当是自己胆子太大的一个‘眼冒金星’的教训吧!”说完,我们都笑了。
这件事一直烙在我心里,它一直在告诉我:这个教训是不能重犯得的。