您,是生活中的指南针,指引我们前进方向;您,是冬日里的阳光,牵起我的手,把雾霾照亮;您,是辛勤的园丁,为我们灌输知识的药水,让我们长得更高,更大……
六年的小学生涯,我们已经见识了太多的人和事,也积累了许多知识,就差这临门一角,我们便可以远走高飞,脱离这个有着我们六年记忆的母校。而您——我们老班——这个将我们培育成人的人,却要眼睁睁的看着我们一个个展翅高飞,逃离您的视线。二三十年的教学生涯,您送走了一届又一届的学子,这其中的心酸又有谁能知道?
尤记得,您在讲台上忙碌的身影;尤记得,您在课下为同学答疑的声音。天,是那样的冷,所有人都将手塞到衣袖里,衣袖塞到肚子里,恨不能将自己团成一团儿,更暖和一点。可是您,却坚强地站起来,伸出温暖的手,任由冷风将它吹得冰冷,拿着粉笔的手在上面写写画画。把那些复杂的知识掰开了揉碎了,直到弄得浅显易懂了,再一点一点地,为我们讲解知识的奥妙,即使把嗓子讲哑,您也无怨无悔。面对您这样认真负责的态度,我们又怎敢,怎能辜负?只好认真地一点一点地拾起您赠予我们的,宝贵知识,细细咀嚼,回味,直到再也无法忘却。每当上课时看见你眼底笑容,我们便觉得,努力,没有白费!我想您大概也是这样认为的吧。将近半年的付出,终于要得到回报,这种等待丰收的农民般的喜悦又有谁能理解?望伺考卷上一个个喜人的分数,我们顿时挺直了腰板,好似有了力量。这,是您付出的回报,有您,真好。
上课前,您坐在办公室里,用心为我们备课;上课时,您站在讲台上,为我们引导,领悟数学的奥妙;下课后,您又孜孜不倦地为我们解答心中的疑惑,令我们茅塞顿开。有您,真好。
是您,向我不断地灌输知识的营养液,让我文采飞扬;是您,教授我做人的道理,让我尊老爱幼,尊敬师长,尊敬父母;是您,教会了我如何解决问题的方法,如何处理人情世故……您是个慈母,却又是个严父,赏罚分明,不徇私舞弊,如有犯错,绝不姑息!
老师,有您,真好!