我的妈妈人缘极好,不仅同龄人对她称姐道妹,老人们对她交口称赞,就连两三岁的孩子都屁颠屁颠围着她打转。告诉你们吧,这都是因为她会“魔法”。
第一大魔法:诱胃大法
“开饭了!”每天,只要一到开饭时,我和爸爸还有妹妹就争先恐后地向餐桌跑去。一到餐厅,我们就两眼放光:哇塞,又是一顿美味佳肴:糖醋排骨、红烧鲤鱼,青椒肉丝,香甜可口的罗宋汤,碳烧秋刀鱼……每道菜都色、香、味俱全,真是让人“口水直流三千尺,疑是银河落九天”。
第二大魔法:懒惰大法
妈妈工作可认真了,在家里却落了个“懒人”的称号。因为她一放假就三天两头往外跑,不是帮张爷爷洗被子,就是去帮坐月子的李阿姨送饭……我就觉得妈妈“懒”得过头了:“懒”得吃饭,“懒”得睡觉,“懒”的处理家务……
第三大魔法:点透大法
一个周日,我在家写数学作业,被一道思考题难住了,琢磨了一个小时也没答出来,急得抓耳挠腮,心烦意乱。“别急,来跟妈妈从头理理头绪”,妈妈过来拍拍我的背说,“这是什么题型?跟什么条件有关联?”“啊,我明白了!”别看只是三言两语,或者看似不经意花上几条线段,却总能让我醍醐灌顶一般清醒过来。真是神奇点透大法一处,学习拦路虎必除。
第四大魔法:童真大法
游戏时间到!你瞧,妈妈像个小屁孩似地坐在地上,和我展开了一场激烈的“空中激斗”。正当我得意洋洋的开着米格战斗机向妈妈的空军基地扫射时,狡猾的妈妈竟给我来了个“明修栈道,暗渡陈仓”,让我损失惨重,我气急败坏的说:“你竟然使诈,看我的响尾蛇导弹,发射!”“哈哈,来吧,我等着!”妈妈驾驶着歼十战斗机说:“鱼叉导弹,麻雀导弹,火力全开!”妈妈的童真大法是不是很Happy呀?
妈妈,谢谢你,你的诱胃大法把我养育得那么健康;你的点透大法让我学习成绩保持前列;你的懒惰大法,让我学会自立;你的童真大法,让我可以适当娱乐。啊!有您真好!