您,乌黑的头发上不知何时增添了一缕缕白发;您,红润的面颊上不知何时增添了一道道皱纹……老师,您是否发现您因为我们而变老了。
可是正因为我去看电视,您“后来发现的学习用品没看到,学校重心整理了一遍,又出了几何题,让我通知一下还要准备量角器。”。
第二天,我来到考场,第一张是数学卷子。
数学卷子发了下来,我仔细地一看,心里一喜,很多题都是老师讲过的,我顿时精神振奋起来,我拿出笔便开始写,我一路过关斩将,已经写了一大篇。到了最后一题时,我以为要写完了。我一看,是10分的几何题,我慌了。“老师没有说让我们拿量角器啊?也没说有几何题啊?”我小声嘀咕着。
张占军说:“昨天老师在九点时说,学校重新整理了一遍试卷,增加了几何题,让我们带量角器……”说道:“不信!”
我又去问老师,老师也说,昨天通知了。听后信了。此时,我急得像热锅上的蚂蚁一样,不知如何是好,怎么办呢?难道这道题就放弃,那怎么行呢?那样考试的分数就会很低,我的名次会排在后面呀!突然,我眼前仿佛看到了老师那严厉的面容,耳边仿佛响起了妈妈的叹息声。此时的我如坐针毡,不知所措。
正在这时,老师跑了出去,过了两分钟,老师又急忙跑了回来,原来老师去楼下给我买量角器了。我看到了这量角器,心里一热,眼泪快要落下来。老师看了看走了,我把最后一题写完了。
这时我才明白:我们像种子,有了阳光雨露才能生根发芽,而我有幸,有了您。老师,有您真好!