小鱼儿它爱纯净的水,是它给了小鱼儿生命;小花儿它爱雨露和阳光,是它们让小花儿更鲜艳芬芳;小鸟儿它爱那辽阔的蓝天,是它让鸟儿们自由自在。而我,爱您——妈妈。
妈妈,您在我心目中是无所不能的。您总是会给我带来安全感,让我感觉,您就像一座山,让我可以依靠。可是,我好像忘记了,曾经的您也会像我现在这样,会怕自己一个人走夜路、怕蜘蛛、也爱掉眼泪……那妈妈,是什么让您变得如此强大?您现在会做饭,会打昆虫,也不爱掉眼泪……是岁月?是爱?还是我?
记得,在某天的夜晚,我因又犯了“老毛病”课外习题没按时填好,被您叫进房间进行“思想教育”。您开口了:“女儿,你要知道,你现在不吃学习的苦,将来就要吃生活的苦。妈妈不是针对你,而是希望你长大后有选择的权利。就好比现在有些建筑工人,他们暴晒在强烈的阳光下搬砖,他们不是不想选择一份更好的工作,而是他们别无选择。你可能要问为什么,我告诉你,因为他们小时候没有好好学习,有得呢,并不是,是因为小时候家里经济困难,上不起学。可你呢,现在有这么好的学习环境,个人的房间、写字台……可你为什么就不能自觉地去学习呢?你现在的任务是好好学习,等你长大了,就有更多的机会可以去选择,甚至可以去做你自己喜欢的事情。”听完您的一番话,我的眼泪不禁像泉水似的奔涌出来。“妈妈,对不起!我一定把这错误改正过来,不让您失望。”
鸟有反哺之情,羊有跪乳之恩,妈妈,您的恩情,我将铭记于心,我会用实际行动以及好的成绩来报答您的。妈妈,感谢您,有您真好!