天色变亮,淡青色的天空还镶嵌着几颗星星,我便爬上小山坡,焦急的等待着向往已久的日出。
黎明时分,东方一点儿一点儿泛着鱼肚色的天空。我坐在小山坡上,望着东方红紫红紫的天空,那种小兴奋不禁涌上了心头。
时间一分一秒地过去了,那彩云越来越红,越来越美。在高大的山间自由飘荡。我盼着东方那颗红色的太阳,盼着它早早升起。但它像个害羞的姑娘,一点儿一点儿露出它那娇嫩的脸蛋儿。
我来到山坡顶上盼着太阳快快升起,让我看见它的真面目,让我看看它动人的脸。
不久,东方又出现了赤红色,只见火红的太阳露出来了,红红的,像一个蒙着面纱的少女,悄悄地窥视着人间。太阳慢慢升起,像一团火球挂在东方的山尖上。顿时,万道霞光沐浴大地,苍松在阳光的抚爱下闪着光辉,显得郁郁葱葱,生机勃勃。
过了一会儿,红光悄悄地退去了,太阳发射出了万道光芒。天空顿时就像一条深沉的大海,向着远方流去。云也变了,雪白雪白的,显得格外好看。远处,树木郁郁葱葱,人影点点,笑声不断,整个世界都充满了无限生机。
这景色感染了我,让我觉得已经融入了朝阳的生命里。