清晨时分,我和妈妈静静地坐海岸边的石头上,等待着那一轮耀眼的日出。
随着时间的推进,东方露出一片鱼肚白,我目不转睛地望着这一切。一会儿,那一层鱼肚白越来越白,像一只鱼儿萌萌的小肚皮,白光外包裹着一层淡淡的金光,显得格外美丽,或许说比之前更好看,周围也泛起了层层红光,海面上、浪花上,层层涟漪也都映出了属于它们自己的红色。
过了一会儿,天空中还是一片浅蓝。啊!太阳出来了,太阳出来了!我情不自禁拍手喊了起来。刹那间,我的小心脏急速地跳跃,仿佛它要跃出来和我一起欣赏眼前的美景。转瞬间,水天相接的地方出现了一排绯红,那嫣红的光掠过这一片汪洋大海。我伸出双手,双目微闭,深呼吸,一缕缕金光拥抱着我。此刻,我的心也是绯红的
渐渐地,红霞的范围慢慢扩大,越发闪耀。渐渐变成了金黄色,一缕缕金黄色的光束同一时间撒向大地。落到平静的湖面上,再加上早起的微风,湖面泛起了金黄色的粼粼波光;停在树梢上,远远望去,仿佛给树梢穿上了一层薄如蝉翼的金色礼服;泻进了孩童的双眼里,蹒跚的孩童并不知道,这摸不着却真实感受到的东西是什么,他也不知道这光是一辈子都在追寻着的,他只知道它,温暖、明亮、美丽。
日出,不仅仅是美,更是生活的希望!