“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”。观日出是我盼望已久的愿望,终于在今年暑假,我们一家人来到四川峨眉山金顶观赏日出。
虽然是酷热的夏日,但依然感到阵阵刺骨的寒风。观日出的“粉丝们”裹着棉衣,在漆黑的黎明爬到山顶,等着太阳起床。皎洁的月亮在天空中闪烁着微光,如一颗宝石嵌在朦胧的银幕上。随着时间的推移,天空出现了鱼肚般的白边,在那水天相接的地方拉上了一条“警卫线”,周围逐渐由橙黄的丝带装饰着天空,慢慢地向天空扩散,我的心怦怦直跳,期待着梦寐以求的时刻。
紧接着,天边泛出一丝丝红光,紧随其后的是一小块“红脸”,它腼腆的瞄了瞄世界,仿佛还带着睡意的停留了片刻,缓缓的向上挪移,它是那么的优雅,那么的闲适。如刚出闺阁的美女羞羞答答的,终于她全身而出,柔和而醒目。人们热血沸腾,寂静的金顶立即变成欢呼的海洋,千百双眼睛都盯着天空中最闪耀的那一颗“明星”。我异常兴奋,仔细端详,那丰满而圆润的身子仿佛穿上了红艳的沙衣,温情脉脉的注视着大地。
接着,她越升越高,激情越来越澎湃,美女瞬间化作一位阳刚的将军,披风霸气的一甩,发出闪亮又耀眼的光芒,太阳不再温柔,火红的颜色不停的燃烧着,跳跃着,那一团团火呀,好似要燃尽天空,吞噬大地,它将热情四处撒播。一片片云朵早已穿上了五彩的霞衣,像熊在吼叫,像狗在眺望,像海水在咆哮,金碧辉煌,波浪起伏,层出不穷。它们气势汹汹的朝我们袭来,山顶的人很快静了下来,好像已被突如其来的热情融化。层峦叠翠的山峰被一条条河流和片片云海围绕着。峭壁上婀娜多姿的松树托着晨光,飞鸟醒了,成群结队的在山谷中滑翔。所有的事物在金光的笼罩下熠熠生辉,难得一见清晨日出图,将我昨日登山的艰辛一扫而光。
旭日东升,霞光盈空,看着此时的太阳,我不仅惊叹于它的美,也被它传播美和力量的热情所折服,它的美和力量不仅仅在于自己,更在于将自己的美和力量传遍大地。每个人都是一个太阳,我的太阳正在冉冉升起。