和你在一起作文800字
我喜欢和你在一起,回忆那段快乐的小学生活;我喜欢和你在一起,一起打打闹闹说说笑笑;我喜欢和你在一起,一起边听音乐边写作业,我想和你在一起,可你却离开了我。
你是我最好的朋友,你有着齐齐的刘海,薄薄的嘴,一双黑亮的眸子,又长又密的睫毛自然地翘起来,显得那么灵气,充满活力。你的性格用一个词来形容,那就是“大大咧咧”有人说这是优点,可以更好的与人相处,也有人说这是缺点,女孩子就应该文静些才好。的确,这个性格是有两面性的。
我至今还记得,11岁那年你教会我做人要诚实的情景。
那次语文考试,我发挥得不错,考了98分,当我拿着试卷看错题的时候,偶然发现自己在看字写拼音的那一题上把拼音写错了,按理说应该扣一分的,可是老师没发现这有一处错误,我本来想去找老师,让老师把分数改过来的,可是,转念一想,如果把分数改过来,那我就不是班级前三了,虚荣心促使我不要去找老师。我在万分纠结下把这事告诉了你,你严肃地说:“这样做是不对的,做人要诚实,不能因为表面上的荣誉而丢了诚实,走,我们一起去找老师。”我低着头,心里像沸腾的水一般沸腾着,你俨然如家长把我带到老师办公室。现在回想起来,我是多么的感谢你,你让我学会了诚实,这样的好品质,可以让我受益终身。
还记得那次运动会吗?我代表班上去参加800米赛跑,你从枪声响起后,一边为我加油,一边陪着我跑过操场的一圈又一圈,在我跑过终点的那一刻,你冲过来抱住我,给我鼓励和安慰,为拿到名次的庆贺……
升入初中后,我俩被分到两个不同的学校,每个星期五我放学早,总会不辞辛苦地跑去找你,听你讲班上的趣事,和你在一起时,你总是我快乐的源泉。
可是好景不长,这个学期你转学去了鄂州,上私立的寄宿学校,我已没有动力总是跑去你之前的学校了,你转学后我便不知道下一次见到你是什么时候,但我相信,在漫漫人海中,我们终会相遇,你不会变,我也不会变,就像当初相见一样,打打闹闹,说说笑笑。
你放心,我会像你一样笑着去生活,像你一样乐观、幽默,给周围的人带去快乐!
还想和你在一起!