野炊精选作文
在一个阳光明媚的星期五,我们学校举行了一次野炊活动,这次活动似乎是在考验我们的动手能力,对我们这些衣来伸手、饭来张口的“大小姐”、“大公子”来说,更是难上加难,但同学们还是对这次活动充满期待。
校门还没开,同学们就带着准备工具陆续来到校门口等了。进校后的第一件事是跟着老师去买菜。来到菜市场后,望着眼前这闹哄哄的景象,我们都不知怎么下手才好。逛完了整个菜场,经过一阵讨价还价,我们终于买好了会烧的菜。
我和组长拎着满满两袋子的菜和饮料回到教室,有些组早就已经开始动手了。我们把桌子、椅子、煤饼炉等搬到操场上,也手忙脚乱地干了起来:淘米、洗菜、切菜、生煤炉……
煤炉在经过我们三生三灭之后,好不容易红了起来,可以开始下一个步骤———炒菜了。考验我们真正实力的时刻到了,我们组的同学大都在家里娇生惯养,身体细皮嫩肉的,根本不会炒菜。我却不一样,在家里我可是经常自己炒,这不正是我展示自己的好时机吗?我拿起铲子,不知怎么的,手却开始发抖,怎么回事?是紧张了吗?老师看到了这种情况,轻轻拍了拍我的肩膀,对我说:“不要紧张,老师相信你一定行!”老师的鼓励让我信心百倍,炒出了一碗碗可口的佳肴,看,满满一桌子菜,有:番茄炒蛋、青椒炒肉丝、糖醋排骨、三鲜汤……望着眼前这些美食,大家都垂涎三尺,真想早点进餐。在大家焦急地盼望中饭菜终于准备好了,我们有幸邀请到了许多老师和我们同桌,大家都抛开平时的拘束,在笑声中开心进餐。
饭后,我们还进行了烤番薯、煮玉米、包饺子等活动,大家把饺子包得像馒头,像月亮,像大饼,还有些四不像。操场上到处欢笑声连成一片,我永远都不会忘了这有趣而有意义的一天!