野炊作文600字
今天,老师带我们去野炊。大伙儿叫得叫,跳的跳,弄得没完没了。
老师宣布了一下,没等老师说完大家已经跑到了楼下,排好整齐的队伍准备出发。我们走了好长一段路。终于,野炊就此开始。我和楚楚、进进、梅梅和朱朱一组。我把材料拿了出来,她们也都拿了出来。这里面属我大了那么一点,所以由我掌勺。“盐呢?”我大叫。“这里!”好不容易的一盘菜炒好了,我们欢呼雀跃,一股焦味传来,原来在锅里捣腾的``鲜汤糊锅了。我“泪流满面”这可是我早上五点去买的,还是我两天的“私房钱”,“唉!”我唉声叹气。过了一个小时大家的菜也好了,我们不得不去老师那里蹭点汤。老师一看到我们五个人哈哈大笑,我们满头满脸都是灰,在小河边看的我们自己都笑弯了腰。
在小河边洗脸我更是连声叫苦,一把水,水里有只虾,一把水一泼,虾往嘴里爬,弄得我痒痒,差点吃下去。
这次的野炊我好不高兴,但是这些事真的好好玩,我一不开心就还想这事,尽管很丢脸。