野炊作文600字
空气中掺杂着一阵阵方便面的香味,时不时还能听到一阵阵笑声。
这天,我们怀着喜悦的心情来到了实践活动的最后一个项目野炊的场地。
我们这个小组的老师,正是大名鼎鼎的解校长。我拎来了一捆干柴,孙绍伦和熊俊洋合力抬来了一桶矿泉水。万事俱备,只欠“铁锅”,于是,“组长”亲自率领“人马”寻找铁锅。“组长”就是“组长”,不一会儿,锅便到手了。
一切都好了,我们手忙脚乱地架上锅。只见校长不慌不忙地拿出一些干柴,又找了一些稻草和干柴放在了一起,接着,用柴油把干柴还有稻草的前半部分淋了个透!然后,“抱”起矿泉水桶哗啦啦地倒满了一锅。最后,拿起打火机,“扑”的一声,大火爆炸似的一下子就“蹦”了出来,吓得一贯喜欢火的我连连后退。可好景不长,不一会儿,火便灭了,浓烟钻入了我的眼晴里,难受极了!
吸取了教训后,大家又一次点燃了木柴,这一次可算是不错的了。不一会儿,水便沸腾了起来,“咕嘟咕嘟”直冒水泡。校长掀起锅盖,把调料,方便面,火腿肠,青菜等一股脑儿放进了锅里,不多时,一阵阵香味儿钻进了我们的鼻孔:好香啊!大家纷纷拿起碗筷,一阵狼吞虎咽。
这次的野炊给我的印象十分深刻,我巴不得天天都野炊呢!