野炊作文600字
昨天,爸爸带着我和两个同学一起来到小区附近的一个小河边钓鱼。我们在河边自个玩,玩着,玩着,我突然提议玩“野炊”。
首先搭灶,我们找来一个长的石头和两个短的石头,把短石头放在两边,把长石头搭在两短石头上,“灶”就搭放了。之后,又去找柴,我们分头捡了一些柴棍棍,还捡了些废纸、纸壳,并把这些柴放到三个石头中间。
“怎么弄火呢?”问题来了,小朋友问我道。
我们想呀!想呀!转身瞅见了旁边钓鱼的爸爸。“你爸爸抽烟啊,肯定有打火机。”同学提醒了我。于是,我迅速跑到爸爸那里拿来了打火机。我俩蹲下身子,我打燃火,同学拿起废纸,纸一下子就点燃了,然后迅速放进“灶”里。此时,刚好吹过一股风,伴随着一缕烟的升起,灶里的柴引燃了,噼噼啪啪,火越燃越大。
“快,你去炒菜。”
“哈哈,锅还没烧热啊!”同学撸了撸袖子,拿起一根木棍当锅铲,在那里装模作样地当起了“厨师”。
我又去找了一些柴,一会儿放一点,一会儿放一点。直到把那些柴烧完了才结束。
“开饭了,开饭了。”爸爸在一旁打趣道。
嘻嘻,野炊真好玩。