野炊作文600字
星期六‘我们大山外语组织的“新郑始子祖山野炊活动”正式开始了!
一大早‘我们就把各自的食物准备好了,开始出发!我们坐的是“007”号车,11辆车排成了长龙,依次前行。我们车上的同学由队长领着,一路歌声飞扬。
经过近两个小时,我们终于到了新郑市,离始祖山还有一段距离。同学们兴致勃勃,一个劲儿地唱呀、乐呀。不一会儿,我们就来到了始祖山下,抬头往上看,始祖山好高好高。也顾不上那么多了,同学们排成一排,一队连着一队,排成一条长龙,向山顶出发。我们“007“队的女队员一起唱着‘五星红旗迎风飘----扬,胜利歌声多么响亮--------”不知不觉就到了半山腰。再往上走,山路越来越崎岖,但同学们还是一个个爬了过去。
行走越来越艰难,历经千辛万苦,我们终于到达目的地——小树林。同学们把大包小包的东西统统拿出来,放在地上。开始分工了,你来拾柴火,你来生火,你来炒菜,你来看包,你来……差不多分完了,开始各自干各自的工作吧!说起来容易做起来难。我们累得满头大汗,一会儿火灭了,一会儿油少了,一会儿柴火不够了,一会儿炒糊了,唉,这个炒的又太熟了,那个又有点儿生,想不到做饭这么难。
不过有付出总是有回报的。我们的十样菜都做好了,另加一份“水果沙拉”呀!香,我们围在一起,饥肠辘辘的我们像一匹匹饿狼争着吃。虽然菜有的咸,有的淡,但我们还是把它吃了个精光。收拾完东西,有的同学都下河摸鱼了,有些同学不想下去,只想在上面玩拔河,、便玩了起来。
太阳渐渐西沉,同学们都下山了,坐上大巴,胜利返回。一路上,我们又唱了起来:“大河向东流哇,天上的星星参北斗呀……”
啊!这美好的一天就在这里画上了一个圆满的句号。