野炊作文600字
在一个天气凉爽的日子,爸爸妈妈约了几个朋友,我们几家人去一条小河边的草地上野炊。
为了准备这次野炊,妈妈和阿姨们早早的就到菜市场去买了一些牛肉、羊肉、菌肝、小肠、排骨、五花肉、土豆、豆腐干、啤酒和饮料等等,爸爸和叔叔们就准备帐篷、钢炭、炉架、刀叉、碗筷、盘子、调料等等。
一到目的地,我们便开始忙碌起来。爸爸和叔叔们一起搭帐篷,把桌布铺在草地上,并在周围铺上一些报纸。妈妈和阿姨们把在家里洗好的菜拿出来用竹签穿成一串一串的,然后开始搭灶生火。我们去找来一些又大又平的石头围成一个小圈搭成一个灶台,把大铁锅放在灶台上,然后再找一些干树枝架起来做火引子,把钢炭放在里面,再把从家中带来的用来烧烤的铁架子放在树枝上,这样一个炉灶就做好了。
爸爸把打火机拿出来一点,树枝就燃起来了,树枝燃完了,钢炭也就烧红了。我们把串好的肉和菜放在铁丝网上,再刷一点清油和蒜水,烤得差不多的时候,再撒一点辣椒面、花椒面、盐和葱花,香喷喷的美味烧烤就可以吃了。由于人多,烤得慢,没有吃到的人都馋得直流口水。爸爸和叔叔们围着桌布喝啤酒,阿姨们负责烤,我们就负责把烤好的美味给他们端过去和他们一起吃。
吃了一会儿,大家肚子差不多填饱了。爸爸提议我们到小河边钓几条鱼给大家增添一点美味。我们都高兴地积极响应。我把鱼竿抛到小河中间,目不转睛地盯着浮漂。过了一会儿,我看见浮漂动了一下,就知道有鱼了。慢慢地,浮漂开始往下沉,我迅速一提,一条又大又肥的花鲢鱼就钓上来了。爸爸他们也钓了几条大草鱼。下午,我门围在烤炉边吃烤鱼。那香味,引的我口水直流“三千尺”啊!
酒醉饭饱之后,爸爸和叔叔们到帐篷里去睡觉了,妈妈和阿姨们收拾了碗筷坐在草地上聊天,我和小朋友们在草地上尽情地嬉戏、玩耍,开心极了!
这次野炊真是太有趣了!