打蚊子的作文500字左右
一年四季里,我最喜欢的是夏季,有雪糕吃,还可以游泳。但对我而言,最有趣味的莫过于打蚊子。
小时候谁给我的“红包”最多呢?是蚊子啦!蚊子这家伙不仅给我许多小包,还经常送我很多中包和大包。但我不喜欢蚊子的“红包”。夏天晚上,总是要和蚊子进行“大战”,拒绝它送来的“红包”。战斗开始时,耳边先是传来了一阵嗡嗡声,由远而近,忽上忽下,飘忽不定。我循声挥出手掌,那声音又突然消失了,无迹可寻。“蚊子这家伙太狡猾了!”在我慨叹时,一股以克制的痒意猛地袭来。我忍不住双手齐动,在发痒的地方使劲挠了几下,结果,“红包”来了。
我心里咒骂可恶的蚊子时,突然看到墙上爬着一只。我猛地站起身,“啪”的一下打过去。“哎,又没打到!”闷闷不乐时,蚊子这家伙发起了新一轮攻势,直接飞到了我的脸上。“让你得意,坏蚊子。”我心里想着,照着自己的脸蛋儿就是一巴掌。这一记耳光,打得我头晕眼花。
这样下去可不行!我思考了一会儿,找出了“战斗神器”——蚊不叮、被单、口袋、细网兜。我先用蚊不叮在身上抹了又抹,清爽了许多,也不怎么痒了。接着在被单上面也喷洒了一些,头上戴了一个口袋,两只手分别拿着渔网和蚊不叮。准备好之后,我乱喷乱网、又蹦又跳。不一会儿,真就捉到了几只蚊子,它们在细网兜里被弄得晕头转向。我把它们放到地上,又拍又踩。在这场大战中,我取得了最后的胜利。
看着瘫在地上不成形的蚊子,我给自己取了个外号:灭蚊大王。