难忘的一堂课作文700字
现在的我,自信好强,能言善辩,是人见人夸的“白天鹅”,可谁又能想到原来的我害羞胆怯,是师生心目中的“丑小鸭”。是一堂语文公开课,使我的性格发生了巨大的变化,使我从“丑小鸭”变成了“白天鹅”,我永远也忘不了那堂课。
那是我读小学五年级的一个明朗的清晨,教室四周坐满了各校前来听课的老师,周老师面带笑容,开始讲课,尽管她讲得非常精彩,可是,我的思绪还是飘向了小学三年级的那一节语文课。
那也是一堂公开课,上课的是我们的班任王老师,课上,王老师提出了许多问题,我只慎重的选了三个最有把握的问题,满怀希望地举了三次手,可是,王老师的目光却一次又一次的从我的身上掠过。终于,我绝望了,我知道,她是怕我这个胆小的孩子砸了她的锅!我的心一直沉,沉到泥潭里,王老师,您知道吗?为了让同学们不再叫我“丑小鸭”;为了打破零记录的发言;为了这一堂课,我一直预习到凌晨一点钟,连课文的标点都能背下来,然而,王老师的这一节课把我刚从心中的希望之火浇灭了,从此,再也没有燃烧过……
“请同学们想一想,这只丑小鸭为什么在经历了打击之后,没有灰心丧气呢?”老师的提问把我唤回到现实中,我想了一会儿,似有所悟,没敢举手,看到教室里举起的小手,我情不自禁的抬起了头,眼神里充满了期待,我多么希望老师能注意到我呀!可是这可能吗?出乎意料的,周老师亲切的目光居然穿过如林的手臂,落在我的身上,“赵雨欣同学,你能回答这个问题吗?”亲切的话语又一次在我耳边响起,我慢慢的站起来,“因…因为丑小鸭心…心里有希望。”“回答得很好!请坐下!”老师的声音那样温和,我觉得一种从未有过的自信感注入我的身体……
周老师,您还记得那个“丑小鸭“吗?是您,让我找回了自信,我将铭记这节课,这堂课令我难以忘怀!