难忘的一堂课作文700字
有些偶然遇到的事,会让人难以忘怀,并且时时萦绕于心,回响耳畔。
就拿那堂品德课来说吧!那天刚上课,老师走进教室,发现缺少了一位同学,便询问原因,同学们个个胡言乱语地回答,惹恼了老师。有的同学说她逃课,不好好念书,有的说她逃跑了……总之,同学们的回答很不入耳。可以看得出来,老师一副失望的样子,脸上的神情立刻变得严肃起来,同学们也随即停止了大声喧哗。老师说:“你们真让人不可思议,怎么能这样说你们的同学呢?她也是班里的一分子,既然我们共同生活在一个集体中,大家就应该互相信任,互相团结,互相帮助,互相体贴,不能因为她是差生,就瞧不起她。请记住,人要用发展的眼光去看待每一个人,要用全新的眼光去发现别人,如果一味地用老眼光看人,会把人给看扁的。”老师的寥寥数语,句句都使我内心灼痛,同学们个个都低下了惭愧的头,一个个的脸都是通红通红的,心里火辣辣的,都好像从中明白了什么似的。尤其是我,从中也悟出了许多人生的哲理。
晚上,我的脑海里浮现着老师的教导,不停地思索着这些话里蕴涵的深刻含义。老师的话就像一阵清凉的风,吹进了我的心田,让我时时刻刻反醒着自己,像一闪驰过的雷电,教育着我,激励着我。
此时此刻,我不禁感慨万分,老师的音容笑貌已牢牢地刻在了我的脑海深处,那精彩的一幕幕已经成了不可磨灭的印象。它永远让我记住我的品德老师,因为她,教会了我做人的道理。是她,在我童稚的心灵里播撒下了美好的种子,在我的思想里生根发芽。这是一种受益终身的教训,也是对我们思想品德的一次考试,我们虽然全班都没有通过,但我们获取了不少的知识。
这真是一堂难忘的品德课,感谢老师对我的严格教育,让我们从小养成好品德的习惯。