人生中有许许多多的课,在我们五年级,有放声歌唱的音乐课、有累死人的体育课、有好玩有趣的科学课,还有五彩缤纷的美术课。相信大家都有自己喜欢的课吧,我也有喜欢的课,可是遗憾的是我们的课程表里偏偏就没有这一课,那就是地理。但是我并没有感到很沮丧,而是一做完作业就开始研究起地球仪来。想知道我怎么认识这门课的吗?想知道我为什么对这门课这么感兴趣吗?那就听我向你细细说来吧!
在一个暑假的一天,我一个人在家,很无聊,就去了我的孙洁姐姐家玩,孙洁姐姐也是一个人在家,我们两个都很无聊,姐姐一看我来了,立刻高兴起来,因为只要我们两个在一起,绝对不会无聊!我们两个在一起想玩什么好,幼稚园老师小朋友?不行!我都五年级了,还能玩这个?太幼稚!给娃娃扎辫子?也不行,没意思!我们俩就这样想着,无意中,我看到了姐姐的地理书,突然想到:哎,姐姐,要不你教我地理吧!顺便让我提前预习一下呢!哎,对呀!我怎么没想到呢?还是你聪明!叮铃铃姐姐拿了小铃铛,摇着,当上课铃。接着,姐姐把她的书拿给我,自己拿出一个地球仪,开始向我滔滔不绝的讲起世界地理:世界有七大洲,它们分别是:亚洲、欧洲、非洲、北美洲、南美洲、大洋洲和南极洲,其中亚洲最大、欧洲最小。
世界上还有四大洋,分别是:太平洋、大西洋、印度洋、北冰洋姐姐还告诉了我她们的位置,讲完后,姐姐突然给我来了个下马威:考试!姐姐要求我在一张纸上画出七大洲、四大洋。这下我可急了,倒不是因为我不知道他们在哪,而是我不知道它们的形状,只好叫姐姐放宽点要求,姐姐想了一会儿说:好吧,看在你是刚学的份上,你就用圈来代替吧!不过要不一会儿,写清楚它们都是什么哟!好的!我满怀信心的开始答卷,不一会儿就答完了,姐姐看了一遍后惊奇地说:这么厉害!居然全答对了!我一听,高兴得手舞足蹈。
现在你知道我为什么这么喜欢地理了吧!我一定要感谢姐姐,感谢姐姐教我地理,让我对地理有了浓厚的兴趣,我想,如果姐姐将来当了教师的话,她一定会是一个很不错的老师!