难忘的一堂课作文700字
任时光流逝,我永远也不会忘记那离别在即的一堂课,那堂课汇集了眼泪,悲伤,更多是收获了温暖和感动。
那是杨老师实习要离开的前一天的晚自习。同学们心情澎湃,掺杂着一丝忧伤,一人买了几根棒棒糖,准备送给老师。五颜六色、各种各样的棒棒糖在同学手心里捧着。老师还没来,教室里已闹翻天。上课铃声如悦耳的春雷,敲响了。老师的脚步也跟来了。教室如油锅里的蚂蚱炸开了。同学们蜂拥而至地来到讲台,将捧暖了的棒棒糖送给了老师。不一会,老师的怀里捧着一大堆棒棒糖。
杨老师不知所措地放到讲桌上。我们希望老师今后1生活如棒棒糖一样甜甜美美的。老师,您知道我们有多么舍不得您吗?您知道我们有多爱您吗?虽然您只教了我们短短的一个月,但我们对您的印象是那么深,您和蔼可亲,从不打骂我们,更重要的是您很美丽。在我们心中,留下了不可磨灭的记忆。老师收完礼物,对我们说了许多话,她说她也不会忘记我们,她说她也舍不得我们,她说,她有空会回来看我们的,她说……我们认真地听着,内心澎湃。有两位同学为老师唱了一首骊歌《再见》,那动人悦耳的歌声扣人心弦。我也跟着哼唱起来。啊,老师,您走后,我们还会再见。,您会牵挂我们吗、。此时老师的眼圈泛红了,我也随之低下了头。随之优美动听的旋律而结束的骊歌,老师的眼眶也闪烁这银光,那是最纯真、最幸福的眼泪!老师,您是否也舍不得我们?为何您的泪光会使我们难过?自古情伤离别,太多的不舍,无法用泪水诠释。老师推推眼镜,偷偷抹掉眼角的泪水。我们看着眼里,伤在心里。您捧着棒棒糖,我们为您照相留恋。虽能留住这美好的时刻,却回不去那难忘的曾经。
老师,为我们写上一份祝福语吧、1也带上我们的祝福语祝您万事如意。
我永远也忘不了离别的最后一堂课,更不会忘了我亲爱的杨老师。