难忘的一堂课作文700字
“铃……铃……铃”上课铃响了,我们高高兴兴地回到了课室,等待老师的到来。
盼着,盼着,终于看到了老师那魁梧的身影了。老师捧着一摞书,来到了教室,在黑板上写下“《难忘的一堂课》”。粉笔刚落下,我只感觉到教室晃了晃,放在桌面上的语文书也随之掉在地上了,朦朦胧胧地听见老师紧张地对我们说:“快跑!快跑!”我不知道发生什么事情,只知道听老师的话准没错。当我从教学楼“挤”到操场的时候,“晃晃晃!”的声音从我后面传来了,那声音就如千军万马浩浩荡荡地向我奔来,地动山摇……我转过头来,只看见随着一缕缕的黄烟,那幢教学楼垮了!
在混乱之中,我找到了我的同桌,她气喘吁吁地对我说:“地震了!地震了!”我惊呆了,真的不知道应该怎么做。不知过了多久,我才醒悟过来,大声喊道:“老师!老师!”于是,我拉着我的同桌的手,冲向那堆早已变成废墟的教学楼。老师在哪里,我们的同学又在哪里?我们不知道,只知道“刨”!四分钟,四十分钟,四个小时,我们一直在那里找,找,找!希望能在那堆只剩下石板、水泥、钢筋的废墟里找到一个鲜活、可爱的脸庞。“老师,老师!”我兴奋地喊,“老师,我去叫同学来救您!”可怜的老师被压在那写着“《难忘的一堂课》”的黑板下面了。天黑了,大人们聚成了一团,围着被压在黑板下面的老师,他们似乎在拯救着老师。
“拍……拍……拍”随着掌声,老师终于被抬了出来了,可惜,我们永远都听不到老师那甜美的声音了。紧随着,救出了四个同学,他们没有一丝损伤。后来,我们才知道,那四个同学都被老师那魁梧的身躯紧紧地保护着,保护着。
老师不在了,我们似乎不用学习《难忘的一堂课》,都已经把这“难忘的一堂课”深深地烙印在我们的心里。那难忘的一堂课,是老师用他自己的生命作为代价而完成的。我能说的只有“老师,我爱您!”