今天,刘老师给我们上了一节难忘的一课。这节课使我难忘的不是单单纯纯,普普通通的课文使我难忘,而是那种出自同学间的友谊使我的心再次沸腾。“嗨!废话少说。”既然大家迫不及待了。我也就不买关子了。
是这样的,刘老师给我们举行一节“班级常规训练”。前面就是让值日生,清洁委员,纪律委员总结今天的情况。前面一定不会激起我心中一阵阵波涛汹涌的。嗨!您可千万别眨眼,精彩的来了。刘老师有把刚才点名最多的同学请上讲台,问同学有什么对他们的看法。我茫然举了手,忽然想到了一件事,刘老师请了我,我说:“记得有一次邓乾同学对我说: 他想有一朋友。我说:“你那么叫人讨厌,而且还欺负同学,成绩也不好。谁会和你做朋友啊?”我知道这句话会伤害到他的心,但是这句话也可能激励唤醒他那真真的,并且正在沉睡的心。后来他板着脸走了。刘老师点了点头,好象若有所思。沉思几秒后,终于发话了,说:“是邢政的朋友的同学请举手。”话音刚落,就有十多二十个举手其中有我。刘老师又说:“是屈凡蒂的朋友的同学请举手。”哦!大概也有二十五个左右。刘老师又说:“是冯天宇的朋友的的人请举手。”大概有三十个把。刘老师有说:“是邓乾的朋友的同学请举手。”开始是一. 二. 三后来全班都几乎都举了可是我没有……我大吃一惊怎么那么多人举手?
后来才知道,不是大家都是邓乾朋友,而是大家都在给邓乾一个机会,有一个同学的手被邓乾打到了好像蛮严重,她都还举了手,这种精神多么宝贵,多么可谓,多么值得我们学习。是的,我对邓乾是有偏见……但是,作为同学有什么仇恨不可冰释前嫌呢?多给别人一次机会,会使他的心田好像被温暖的阳光照耀下无限的温馨,不仅帮助了别人也使自己快乐,使自己的素质和品德更上一层楼……