母亲节的前一天,我和哥哥商量着买什么礼物送给妈妈,后来我们决定把攒了好几个月的零花钱凑在一起,给妈妈买一个杯子。妈妈很喜欢我们送的礼物,她小心翼翼地把杯子放进碗柜里,便出门上班去了,出门前,妈妈吩咐我把餐桌上的餐具洗干净,洗完餐具,我正要把洗干净的餐具往碗柜里放,这时屋外传来小伙伴小梅的声音:“晓华,快来我们一块去河边玩。”我一边答应着,一边把手里的碗往碗柜里放,由于心里想着快点干完活,好跟小伙伴去玩,一个不留神我把妈妈放在碗柜里的那个杯子给碰倒了,杯子很快从柜子里掉了下来,接着便听到“哗啦”的一声,这下完,怎么办,妈妈回来我准会挨揍,我心里又难受又害怕,慌乱地收拾起“犯罪”现场来,而这幕恰好被刚刚从面回来的哥哥看到了,他在一旁幸灾乐祸的喊着:“闯祸了吧!该,看妈妈回来怎么收拾你。”我狠狠地瞪了哥哥一眼,没说话。收拾好地上的碎片后,我跑回房间趴在床上哭了起来。
那天下午,我在忐忑不安中度过,晚上妈妈回来了,她见柜子里的杯子不见,便大声把我和哥哥从房间里叫了出来,我低着头一步一步挪到妈妈面前,妈妈开始“审问”我和哥哥,我正想着主动承认错误,好争取得到宽大处理。谁知我的那个捣蛋鬼哥哥却抢先跑到妈妈面前,我知道他准是想向妈妈告状。“柜子里的杯子被我摔破了,你罚我吧。”听到哥哥的话,我一下子愣住了,妈妈狠狠地揍了哥哥一顿,见到哥哥被打红的手掌心,我难过极了。哥哥却笑着对我说:“没事,你哥皮厚受得住,要是你肯定得哭得希里哇啦的。”说完,他冲我做了个鬼脸。
虽然哥哥平时看起来不讨人喜欢,他爱调皮捣蛋,成绩差,喜欢恶做剧。一天不整人就手痒痒、脚痒痒,全身痒痒。但一到关键时候,他总会挺身而出,保护我。我从心底感激我的捣蛋鬼哥哥。