包饺子作文600字左右
饺子是我们国家的传统文化。每逢冬至,北方人家家户户都能吃上美味可口的荤饺子或者素饺子,冬至那天我们家就举办了包饺子的活动。
饺子是由被称为“医圣”张仲景创造的。那一年冬至那天,张仲景看到白河两岸的乡亲们面黄肌瘦,饥寒交迫,不少人的耳朵都冻烂了。张仲景把羊肉,辣椒和一些驱寒药材放在锅里煮,最后用面包住,做成耳朵的样子分发给每人,治好了许多人。后来,人们学着这个样子,做成了饺子。
冬至那天,我就向妈妈学习包饺子。我洗好手,慢慢地走向厨房,穿上小围裙,有模有样地开始做起饺子来。首先我把板子都撒上面粉,其次拿着一片饺子皮放上,往手上沾上一点水均匀的抹在饺子皮上,,接着用勺子挖馅儿,就在这时出现了问题,我挖了一勺子馅儿,向饺子皮上一撒,馅都弄到地上了。我清理完以后,又挖了半勺子馅,又向饺子皮上一撒,馅又弄少了。这时妈妈走过来一指导,我茅塞顿开挖了四分之三勺馅,刚好合适。馅弄好了以后就只剩包了,但我学着妈妈包的时候又出现问题了,我包完以后,饺子就变成瘪的了又丑又扁,真不好看。爸爸看了以后哈哈大笑,说:“根本就不是你这样包的,先从中间慢慢捏,两边捏完以后在隔着馅那么一握,就成了。”我试了好几次,终于成功了。我为了巩固技艺,然后又多包了几个饺子,虽然样子不算好看,但总算是合格了。最后,我包了一盘子的饺子,腰都站酸了二话不说,直接躺到床上休息了。
晚上,我哭笑不得的看着碗里的饺子,一个个都是瘪的,大的大,小的小,还有的都快没馅了。但是没关系,因为这是我那一上午的劳动成果。