包饺子作文600字左右
除夕的晚上,出奇的安静。耳边只有阵阵鞭炮声,眼前却是一片绚烂的烟花。人人家里电视都开着,都在等主持人们高声呼喊那一声“新年啦”。
爸妈站在餐桌前,各自手里捧着饺子皮,放上肉馅儿,手捏着边缘往中间捏几下,渐渐地捏出褶子再使劲一按,小巧玲珑的饺子就呈现在面前了。那饺子细细看,似乎有些透明,隐隐约约地看出里边的肉馅。我馋了,立刻放下手中的遥控器,三两步就跑到餐桌。
桌上有两个盆:一个盆里盛着粉红的猪肉,另一个则盛着绿油油的韭菜;有一个碗,里面装着黏稠的油,每一个捏好的饺子都要经过油的洗礼,才能放到盘子里,经过火的考验;有三四个盘子,里面都装着饺子,我仔细一看,靠里的两盘是肉馅的饺子,妈妈前面的是韭菜馅的饺子,在外边的盘里盛着韭菜肉馅的饺子。
看着这些,我差点流出口水。“妈妈,咱们什么时候蒸饺子啊?”“等这些饺子皮和馅都包完。”“啊?”我看着眼前还有整整一摞的饺子皮,惊出了声。那什么时候才能吃到呢?估计得等到明年。“你要是嘴馋,那就帮我和你爸一块动手包饺子吧!”妈妈看着我口水都快流下来了,笑着说道。
我?我来包饺子?能行吗?但为了好吃的饺子,我心一横:“好吧!那我去洗手。”
回到桌前,我左手半握,把饺子皮放到左手,用勺子舀一勺肉馅,倾入其中。再将饺子皮的左边和右边一和,呀!肉馅怎么出来了?我左瞟瞟,右瞧瞧,肉馅好像放多了点……于是我把多余的肉馅包到下一个饺子里。下一个饺子就顺利多了,我既没放多馅,也没把饺子皮捏破,终于到捏褶子了,我把两旁的皮往中间一按,成了!就是卖相不太好。
不多时,饺子便下锅了。饺子出锅了,个个晶莹剔透,散发着诱人的香气。咬一口热腾腾的饺子,暖的不仅是胃,还有心。