包饺子作文600字左右
假期间,老妈终于同意我去外婆家玩了,可是她又忙得不可开交,我只能和我哥打车去了。
“哇!饺子!我的最爱!”看着那一碟碟饺子皮,我的口水都流下来了。这时,外婆来了:“孩子们!今天有一场包饺子大赛,获胜者可吃到特大碗的饺子!”
“哇……”我的口水不争气的流了下来,“我一定要争当第一!”
开始包饺子了,我却忘了这是我第一次包饺子,开始还很顺利,可到了放肉馅的时候我就犯难了,要加多少呢?要加多少呢?算了不管了,多放点吧!我在饺子皮上放上了“肉山”,然后又放了黄色的“花”和绿色的“草”,然后用力一按!“哦!我的天啊!”我跳起来,大叫着,原来是饺子像爆药包一样爆开了,让我下意识地扔到了地上。
“唉!你这孩子!多浪费啊!饺子里面的肉馅不能放多,要不然会爆出来的!”外婆心疼地说着。我只好坐下来重新包,“耶!成功!”我小声地欢呼着,然后随手丢进一个盘子里,“什么鬼!”我被吓了一跳,只见盘子有一朵盛开的“花朵”,外婆哭笑不得地说:“你肯定没沾水吧!”“呃……”我无语了,因为我的确没有沾水,我一把抓过“未完成品”沾上水,可是,我又呆住了,为什么呢?“当然是因为不会包饺子咯!”哥哥看着我说,便放下自己的饺子,想来教我。可是我看他一脸的坏笑便什么都知道了。
我高傲地昂着头:“哼!不需要!”哥哥自讨没趣地靠边了,我随意地扭着饺子皮,“啊哈!我知道了!”我既然不会正常的方法,我就用我的“歪门邪道”:哈哈!糖果饺子!飞机饺子!兔子饺子……
我的“歪门邪道”竟获得了第一名,吃着那碗特大饺子,享受着哥哥姐姐羡慕的眼神,我心里美滋滋的。