写神奇的衣服400字左右
每次我看到妈妈忙碌的身影就会觉得很难受,妈妈既要干家务,又要读书,实在是忙不过来,我很想帮助她。我把这种想法告诉了妈妈,她听了很高兴。她要我帮她洗衣服,可是我不会,于是就有了发明一种神衣的设想,这种衣服既漂亮又不用洗。
它很特别,上面有红、绿、黄、蓝四个按钮,分别代表春、夏、秋、冬四个季节,只要到了哪个季节,就按哪个按钮,它就变成了适合在那个季节穿的衣服,而且一天一个样。在春天的时候,衣服上会出现百花盛开,小鸟在吐出了嫩芽的树枝上欢快地歌唱的图案。使人感到心旷神怡。夏天的时候,衣服上会出现一个碧波荡漾小池塘,里面有许多冰清玉洁的荷花、碧绿的荷叶,使人感到阵阵清凉,不再炎热。秋天的时候,衣服上会呈现出丰收的景象:各种各样的水果换上了不同颜色,田里的粮食也成熟了,稻子结出了硕大的稻穗笑弯了腰,茄子穿上了紫袍让人感到春华秋实。冬天的时候,这件神衣就会出现小朋友们在雪地上滑雪,在冰上溜冰的样子,会使人油然而生出一种快意。神衣不但可以变换图案,而且掉进火里烧不坏,放进水里湿不了,特别耐磨,怎么都不会破。
这种衣服让这个世界变得更加美丽,人们从中得到美的熏陶,得到美的享受,心灵能够得到美的净化。