我的乐园1000字上下
记得我们在村里上小学的时候,放了学总有一个地方会让我们流连忘返。那个地方我们称为小树林,其实就是几亩地里栽满了树,但那时真的是我们的乐园。
我们那时下午五点多放学,老师留的作业也不太多我们就在学校里做。有时外班的老师常夸我们班的爱学习放了学了也不回家,其实我们都在想什么爱学习啊,我们是要在学校做完了作业然后直接跑出去玩的。我们有人写字慢,写的快的写完了就等着他们。然后我们一起跑出去玩。
那时有人骑着自行车去,女生在后面跟着指指点点看那个男生更帅一点,不过男生们是从来不知道的。到了小树林我们就疯了一样散开玩了,男生们一个拉着一个的去爬树。我好像记得那时我还跟着男生爬树呢,只不过我太笨了,学不会他们那样像猴子似的爬树。
树林里有两棵很大的杨树,我们那时还小要两三个人才能把它给抱住。树上还有燕子窝呢,叽叽喳喳的燕子像是在讨论我们。春天的时候,树林会分成几种颜色。分别是紫色、绿色和黄色,我们女生最喜欢的就是那片紫色的地方了。因为那是由一小朵一小朵的紫色小花组成的,那种花很小很小,,只有一个一毛钱的硬币那么大,但是它的数量很多远远望去像是铺了一层紫色的毛毯。绿色的地方就是那些常见的草和一些我们见都没见过的小草组成的,黄色的就是黄色的小花一般我们都不去那片地。因为它的茎上面有刺扎一下很疼的。
对了,那片树林还有我们五年级一班的一棵许愿树呢。其实就是一颗很普通的桃树,因为只有这一棵不一样的树,所以我们那时心血来潮,把这棵树作为我们五年级一班的许愿树吧。就这样那棵桃树成了我们精心照料的对象,每次去都会摘一大把的花朵点缀那棵桃树。
夏天的雨天树林里积满了水,不过我们还是会打着雨伞去玩的。雨天的蛤蟆最多了,树林里回响着蛤蟆的叫声。男生们胆子都特别大,他们把鞋脱了光着脚去趟水。我看着他们玩的特别高兴,就劝着女生们下去玩。可是她们不是怕蛤蟆就是不敢下水,只有我和我闺蜜一起下去玩了。说来那时也真不懂深浅就只顾着好玩也不管会不会滑倒。我们下去了之后脚踩着滑滑的泥土,我们怕摔倒只好扶着树走,走了一会儿就放开了胆子玩了。有一回下去玩,我不小心没踩稳一下子就跌到了。我的衣服全湿了,搞的同班的男生在一旁哈哈大笑。闺密走过来把我扶起来,我没好气的瞪了他们一眼,就回家去了。回到家后挨一顿骂是免不了的,只记得我那时好像还在想着明天去了怎么玩呢。
现在我长大了,再也不会像以前那样不管不顾的去疯玩了。同学们也都各奔东西了,再也不会像以前那样在一起玩到天黑了。因为我们都长大了,但是那段记忆我会一直珍藏在心里,永远永远。