我的乐园1000字上下
作为一只“小书虫”,很小的时候,我的乐园是妈妈怀里的小绘本;再大一点,我的乐园是家里的小书柜;上小学后,教室里的图书角便成为了我的乐园。
因疫情宅家学习期间,我想念我的老师、我的同学、我们的校园,也非常非常想念我心爱的图书角。
这个图书角,是由两个大大的、绿白相间的书柜组成的,里面一共有18个格子,每个格子都好似一个大房间,装满了各种各样的绘本、世界名著、历史书、文学杂志……它们排着整齐的队伍,像一块块大磁铁,深深地吸引着我,又好似一个神奇的世界在邀我去遨游。
每当下课铃声一响,我便一路小跑,奔向图书角,就像奔向一个久别重逢的好友,迫不及待地想拥抱他……我如饥似渴地翻开书,一股夹带着油墨香气的暖风,伴着柔柔细雨迎面扑来,仿佛带我进入了一个“白马西风塞上,杏花烟雨江南”的世界里,舒服极了!
由于我特别喜爱在“乐园”里看书,不知道从什么时候起,老师和同学们都叫我“小书虫”,后来,它似乎就成了我的第二个名字,因为这个称呼和我喜爱的书有关,所以我也蛮喜欢的。课间,如果你们没在座位上看到我,那肯定能在图书角找到我的身影。渐渐地,图书角旁就多了一张椅子,那是老师“恩准”的我的专座,嘻嘻!
后来,让我特别兴奋的是,班主任陈老师给“我的乐园”又增添了许多名著,里面有我从来没看过的金庸先生的《天龙八部》、《射雕英雄传》、《神雕侠侣》……当捧着这些书的时候,我如获至宝,书里栩栩如生的侠士和跌宕起伏的情节让我着迷,翻开它们就好像进入了一个武侠的世界!
在这里,我认识了因失去祖国河山而慷慨激昂写下“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”的岳飞;认识了忧国忧民、渴望社会变革写下“我劝天公重抖擞,不拘一格降人才”的龚自珍;认识了渴望收复失地、盼望祖国统一写下“遗民泪尽胡尘里,南望王师又一年”的陆游……每每读起他们的诗词,我都深深降服在他们爱国情怀里!
在这里,我也会为郭靖高超的武功而喝彩,被孔子韦编三绝所感动,被舌战群儒的诸葛亮所征服,为百里奚终于被秦穆公重用而兴奋……
在这里,我时而因故事中的有趣片段而哈哈大笑,时而因故事中主人公的悲惨命运而流下难过的泪水,时而因故事中紧张的气氛而绷紧了心弦……
每当在图书角里看完书,我仿佛觉得自己的肚子里又增添了许多知识、收获满满,然后洋溢着幸福的笑脸、心满意足地走回座位,投入到更好的学习生活中去。
啊,图书角,我的乐园!谢谢你让我的课间生活如此精彩,伴我一天天进步,一天天成长!我盼着早日回到校园,拥抱你!