我的乐园1000字上下
爷爷家后门外的苹果园是我的乐园,那里充满了回忆的喜悦。
春天,我回去的时候,迫不及待地推开后门,奔向园子,那里是一片花的海洋,苹果花粉粉的,花瓣尖端有淡淡的白色。我看到爷爷姥姥在为苹果疏花,我和妹妹也跑去帮忙,只见每株花苔上挤着五六朵小花,姥姥说要将它们中间较小的花摘掉,让营养都输送给最大的花,这样才能结出健康漂亮的果子。
那些被爷爷和姥姥摘掉的花瓣落了一地,像铺了一层花毯子,我和妹妹在花毯上跳跃打闹。等玩够了,我拉着妹妹也要帮姥姥疏花,姥姥给我讲疏花的技巧,我似懂非懂地点头,找到一棵较矮小的苹果树,开始摘花啦。可是没疏几朵花,就觉得太麻烦了,我一使劲,一簇花都被摘掉了,站在一旁的妹妹哈哈大笑。我觉得有点尴尬,悄悄地把那簇花埋在花堆里,就和妹妹玩花瓣雨了。
放暑假了,来到爷爷的苹果园时,树上已结满了拳头大的青色果子,妹妹淘气,摘下一个青苹果就往嘴里塞,咬了一口,瞬间表情就变了,生气地把苹果扔在地上,大叫:“太酸了!”,爷爷哈哈大笑,说:“果子还没成熟,当然酸!”,随着爷爷的笑声,妹妹跑向客厅去喝水。
早晨,姥姥去果园摘黄瓜,我也要去,手里提着小篮子,紧跟在姥姥身后。园子里的黄瓜并不搭架,藤蔓顺着地面随意生长,我只能看见一片繁茂的黄瓜叶子,看不见黄瓜也看不见花。姥姥说黄瓜也是调皮的孩子,它躲起来了。只见姥姥伸手在黄瓜叶子下面一摸,就摘下了一根翠绿水嫩的黄瓜递给我,我咬了一口,脆脆的,甜甜的,非常解渴。
黄瓜藤旁边长着一排葱,整齐列队,在清晨的阳光中精神十足,就像等待姥姥检阅的士兵一样。我说:“这是韭菜!”姥姥笑着说:“这是葱!”,我蹲下端详了一番,依旧道:“这明明是韭菜!”姥姥只是笑,也不纠正我,姥姥肯定想着等我明年回来自然就能分清楚了。
秋天,果园里一片丰收的景象,红彤彤的苹果在枝头笑,好像在向我打招呼,欢迎我们的到来。我和妹妹拿起苹果夹,兴奋地跑向果园,我们找了树梢上最鲜艳的那颗苹果,决定把它摘下来。将夹子伸过去,手上使劲用力,好不容易夹住了,我们合力往下拽,这颗大苹果被拉下来了,那几个无辜的苹果也被我们摇落到地上了。
下午,我和妹妹在果园里散步,发现了一只刺猬,我们读过的绘本故事里,刺猬都会在身上扎几个苹果,原来刺猬真的喜欢苹果呀。它看见我们也不害怕,看了一眼我们,又扭头走它的路了,十分悠闲。我们拔了一根毛毛草,在刺猬身上拨了拨,它依旧不理我们,从我们脚下淡定地走远了。
冬天,园子里一片寂静,不像往日那样热闹,爷爷和姥姥也经常坐在门口晒太阳,不像平日那么忙碌,我最喜欢坐在姥姥身边,央求姥姥讲那百听不厌的“猴娃儿猴”的故事。好难得的休闲时光!但它孕育着希望,期待着来年苹果园的春暖花开。
我喜欢爷爷姥姥的苹果园,那就是我的乐园。