我的乐园家里的客厅作文
哆~来~咪~发~嗦~啦~西~哆!咦,这声音是从哪传来的呢?就是从我的乐园里传出来的!我家客厅有一个角落,每天我有很长时间都会待在这个角落里,这里是我的快乐源泉,也是我的音乐乐园!
这小小的乐园大约有十平方米,但里面住的小伙伴们是真不少!先介绍我的老朋友:乌黑发亮的乐器之王钢琴,因为我每天都会小心翼翼地用琴布给它擦拭打扮,所以它一直在闪闪发光。上面摆放的一排小乐器:陶笛,口风琴,卡林巴琴等等,它们对钢琴是既羡慕又景仰!
住在钢琴旁边的是温文尔雅的古典吉他王子,正如它明亮,温暖的音色,总是微笑着在自己的位置上,仿佛永远守候着我。钢琴的对面是与世无争的非洲鼓和铝片琴,没有太多的曲子需要用到它们,但毫不影响我对它们的喜爱,因为它们每个都有自己的发声方式和独特的声音,能给我不一样的体验。
剩下的位置不多却被一个大家伙几乎全部占据,它长达2米多,两大排形状大小相仿又不尽相似的木板,拼出键盘的样子,那就是马林巴。它不是一种很普及的乐器,每个来我家的客人都会多看它几眼,仿佛让它成为了一个骄傲的公主。还有墙上挂的,地上摆的尤克里里们,我的音乐乐园热闹非凡,镭射灯照下来,音乐会就开始了!
在这里我除了每天的练习以外,更有意思的是我可以随时变身。有时候我化作一个帅气的鼓手,踩骤雨般的鼓点,踏不停蹄的节奏;有时候又成为一个潇洒的歌者,怀抱吉他轻吟唱,抚弦婉转似流水;有时候还是一个优雅的钢琴家,旋律单纯而丰富,音色宁静却多彩
偶尔生活会有不好的事情发生,被妈妈批评,成绩不理想,又或是和哥哥吵架,我都会来这里找我的乐器小伙伴排忧解难。有次我和好朋友闹别扭生闷气,起劲儿地用尽全力敲鼓,似乎把自己所有的不满都敲打出来,而我的小军鼓毫无怨言,默默承受。当我停下思考,它仿佛对我说:遇到难题的时候,一方面可以发泄一下情绪,但更重要的另一方面是想办法解决问题。确实是啊!后来的我主动与好朋友解开心结和好了。我觉得在我的乐园里,有什么烦恼痛苦都能被音乐治愈呢。
在乐园里的每一天,音律时而高时而低时而急时而缓,心情时而喜悦时而畏缩时而希望时而烦恼,这一切都有种种乐器陪伴着,它们是我的朋友,我的家人。在这里我收获了快乐,收获了成长,收获了梦想,我爱我的音乐乐园!