一路有你作文
“一个人走路总不自在,好像缺了别人的关怀……”的确,我不敢想象,一个人孤独行走会有多可怕,幸好成长的路上有你的陪伴。
从生命开始的那一刻,我身边就多了一个身影,我的姐姐。那个如同暖阳一般的身影,一直陪伴着我的成长。
小学时候,父母时常出差,家务重担便落在了比我仅大两岁的姐姐身上。她在任劳任怨的同时,难免也会絮叨上几句:“早知道这样,我就晚点从妈妈的肚子里钻出来了。”我在一旁任凭她吐槽,也不恼,谁让人家忙得冒烟儿,我却在一旁独享清闲呢?
只因她比我多吃了两年的咸盐,学习时,她便成了我的家教老师,只需一声“姐姐”,她便会快马加鞭的赶到,为我答疑解惑。碰巧有时赶上我的大脑死机,怎么想也想不通时,她更会耐心的为我讲解,老妈也常常说,有了这个姐姐,家里可省了不少家教费呢!
在生活,她是我的知心姐姐。有时犯了错,不敢向妈妈承认,我便偷偷的告诉姐姐,让她为我“向圣”上求情,只需我态度诚恳些,看似不可避免的狂轰滥炸,在她的“斡旋”下,也就变成不值得一提的小事儿了。
有什么好事,第一个告诉的自然也是姐姐。放学后回家的路上,是我们交换心事的最佳时间,可不,四下无人,只有天知地知她知我知,岂不是个理想的境界?有时不幸戳中了她的死穴,她便会恼羞成怒,一路追杀。就这样,一路嬉闹着便到了家。
谢谢你,我的姐姐,是你任由我顽皮任性,享尽天下所有的宠幸;是你伸出翅膀,呵护我、引领我,一步步走向阳光。姐姐,一路有你相伴,真好!