写我的乐园厨房的作文
“我的功劳最大!”“不,我的功劳才是最大呢!”
在厨房里,厨具们争论不休。只见锅大侠威风凛凛地跳出来挺着大肚皮吼道:“我的本事是最大的,只要菜和肉在我的肚子里炒一炒,美味佳肴一出锅,保准你们会忍不住口水直流,哼!”
菜刀大哥突然不服气地尖叫起来:“切,你怎么能把你夸得比我还好了呢?要不是我把菜给切碎,你怎么炒?”说着,它立马就把旁边的大冬瓜切成两半。“小主人今天想吃冬瓜汤,我不把冬瓜给切成块,冬瓜哪能放进你那又大又黑的锅里炒?”
电饭煲大叔也不服气,气呼呼地说道:“俗话说得好‘人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌’,米饭要是没有我,怎么会变成香香的白米饭呀!再说,现在科技越来越发达了,我还可以煲汤、热菜、熬粥……”
“呀!这可说不得,你们可别把我给忘了呀!要不是我来夹菜,难道小主人用手抓着吃吗,多不卫生,要是饭菜很烫,还会伤到小主人的!”筷子姐妹用细细的声音叫道。
“你们都别吵了!”灶台爷爷出声了。“虽然你们都有各自的本领,一顿美味佳肴缺少你们哪一个都不行,但是你们可要知道,团结就是力量呀!”
厨具们听了灶台爷爷的话,都惭愧地低下了头。