写我的乐园厨房的作文
阳光穿过树枝,透过窗户,温暖地洒在洗碗槽上。此时我正在厨房里忙着做饭。
没错,厨房便是我的乐园。推开门,便会看见一个大冰箱竖在门旁,冰箱上有一个微波炉,它们组合在一起就像一个雪人站在门旁,守卫着厨房。灶台上放着两个锅,四周的柜子上还有许多厨具,它们一个个整整齐齐地躺在架子上,像是熟睡的精灵。而当我要大展身手开始做饭时,它们便从沉睡中苏醒,焕发出新的生命,带给我快乐。
在这个乐园里,我第一次在妈妈指导下学会了煮饭。可是当时还不知道怎么煮的我闹出了一个大笑话。
那次,妈妈出门有事,便叫我帮她煮饭,并告诉我米量需要一桶八。以前我经常看妈妈做饭,我也渐渐知道了该怎么做,只是从来没有机会试过。哈哈!现在机会来了,终于可以大显身手了。嗯?一桶八,电饭煲只有一个桶呀,哪来的0。8呢?不管啦,先装满一桶再说吧。于是,我倒了整整一桶的大米,吃力地抬了起来。哎哟,哎哟,那时的我费了老大的劲终于把电饭锅放进洗碗槽里,淘洗干净后我又装了满满一桶的水,再放到电饭煲里,啊哈!大功告成!哈哈。这时,妈妈回来了,“妈妈!我把饭做好了!厉害吧!”我骄傲地说。她看着电饭煲里的米,哭笑不得地对我说:“一桶八不是这个一桶,是那个罐子的一桶八。”什么!难怪这么多呢!哈哈,现在想想还是很好笑的。虽然惹了祸,但能体验一次做饭,这让我很是快乐。更重要的是从此之后我学会了煮饭。
最近空中课堂的一节劳动与技术课上,学的是做面包,这不,我又在我的乐园里忙活起来了。我打开平板,看着教程,一步一步的跟着老师做。做到一半时我便早已累得满头大汗,可我依旧兴致勃勃。哈哈,真好玩!原来做面包这么简单而有趣呀!难怪隔壁阿姨这么喜欢做面包。我在那里揉啊揉,把面包做得又蓬松又软和,摸起来可真舒服啊。我不断的揉啊搓啊发酵啊,在心里不断为自己打气:加油加油!差一点就成功了!面包就像一个小胖婴儿,不断地伸开自己的小胳膊和小腿,它呀可真是肉嘟嘟的呢。真可爱!终于我的面包出炉了,看上去就十分美味。更重要的是,大家居然都喜欢吃!妈妈吃了两个,我吃了一个,舅妈还吃了两个,看样子大家都很喜欢呢!这可是我第一次做面包呢,竟有这么多的“好评”!我真是高兴极了,我为我的技术感到骄傲!哈哈!现在我的成就感达到了百分百!
我的乐园,总能在我做饭的时候,带给我无穷的乐趣与满足感。