写我的乐园厨房的作文
有一天,我在房间里看书,隐约听到一阵阵说话声从外面传进来。我好奇地走出了房间,听着声音的方向,好像是从厨房里传出来的,于是,我蹑手蹑脚地向厨房走去。我轻轻推开了房门,一看,没有人,再仔细瞧了瞧,噢!原来是厨房里的食物们在说话呢。我决定留下来听听他们在讲什么。
冬瓜先生振振有词地说:“大家安静,现在开始开会了。”
豆腐先生首先发言:“我曾经被称为‘营养之王’,富含丰富的维生素,蛋白质,矿物质以及多种有益健康的成分。可是不知为什么,现在的小朋友都不怎么喜欢吃我,我感觉很纳闷,哎!”
“我也一样”,茄子小姐细声细气地说,“上次,小胖奶奶给小胖吃炒茄子,小胖连连大喊:‘不要,不要!’吓得我差点晕过去。”
“是的,小胖就喜欢吃我们肉类。每天是无肉不欢,蔬菜是一点也不肯碰。虽然肉含有身体必须的脂肪,但人体还需要蛋白质和碳水化合物等营养物质,这些就需要小朋友们多吃水果和蔬菜,只有食物多样化,营养才能均衡。”躲在角落里的肉忍不住也说了出来。
对了,楼上的小胖才十岁,都一百多斤了。做医师的妈妈曾告诉我:“太胖会加重身体的负担,会诱发起高血压,高血糖,高血脂等多种疾病。”我现在开始有点担心小胖了。
“……”
食物们还在各抒己见。听了他们的对话,我暗暗决定以后少吃肉多吃水果蔬菜,还要告诉我的小伙伴们,蔬菜和肉一样重要,只有营养均衡,我们的身体才会棒棒哒!