写我的乐园厨房的作文
我家厨房的味道,从来都不是油烟的味道,而是妈妈的味道混合着爱的味道,让人闻了之后,对生活充满了热爱,对未来充满了希望。
如果说油烟味道有什么优点的话,那就是给人带来的温暖感觉了。小时候的我,不怎么喜欢我就厨房里面的油烟味道,总觉得那些味道弄得自己身上脏脏的,像是没洗干净或者刚刚像个老妈子一样做饭了。随着年龄的增长,我却越来越喜欢我家厨房的味道了,那油烟的味道,让我勇敢地活在这个人间,并认为值得,那油烟的味道,总让我想起妈妈的味道,以及爱的味道来。
我的妈妈是我们家的厨师,而我们家的厨房,也就通常都是妈妈的阵地。在平常的日子里,似乎察觉不出厨房以及厨师的重要,一旦我们家来客了,或者妈妈有事出差了,那么我们家的厨房也就凸显出那味道的重要了。
在我们家来客了时,通常妈妈都在里面忙活着,只要一走近厨房,我就能闻到那属于妈妈的特有味道,那是妈妈的味道,也是爱的味道,这两种味道的混合,成为了我家厨房的味道,而在妈妈有事出差的时候,我家厨房变得没有了味道,这让人瞬间就开始想念我的妈妈,也在瞬间明白,人与人的接触总要有一些烟火气才行,这烟火气是给我们以温暖的理由,这烟火气是我学习爱的初衷,而这烟火气也是人间的独有味道,让人由此想到热爱生活。
我家厨房的味道,是油烟的味道,也不是油烟的味道,与被称为油烟味道比起来,我更愿意将其称为妈妈的味道和爱的味道混合着的味道,这些味道让我勇敢地活在这个人间,也让我对生活充满了热爱,对未来充满了希望。