写我的乐园厨房的作文
一早,就上班去了。这两只大懒猪还在昏昏沉沉地睡觉。
厚厚的窗帘挡不住的光辉,一丝丝、一缕缕的从窗帘的缝隙中钻进来。我睁开睡意朦胧的眼睛,打了一个大大的哈欠,利索地穿上了,向妈妈房间望了望:妈妈还在香甜的梦中。我决定给妈妈一个惊喜。我蹑手蹑脚地走进厨房,开始了计划:做早饭。
我查看了一下:麦片、牛奶,veryvery齐全!我正要开始做早饭时,突然发现一个重要问题:找不到干净的碗!我地一望水槽:“天哪!”我惊呼:“这么多!”原来我们家昨天吃了一餐饭,后来碗忘洗了。全部的碗都在那了。我眼睛直直地盯着那些脏兮兮、油腻腻的碗,无奈地叹了一口气:“唉,干吧!谁叫我自愿帮忙干活的呢?”
我戴着棉橡胶手套,打开,一股寒意划过手指,瞬间布满全身。我不觉打了一个寒颤,“太冷了!”我轻声嘀咕道。把洗洁精挤在海绵上,在碗上一抹,再用水一冲“:耶,一只搞定!”我看着这些又干净,又漂亮的碗,心里美滋滋的。
开始做早饭了。我拿出美味的麦片,往碗里倒了一些,感觉量太少,又加了一些。再放了几十粒葡萄干,然后倒入两盒牛奶。轻轻搅拌以后,小心翼翼地放进微波炉,按了高温档,设定2分钟,微波炉听话地开始工作。我就离开厨房去洗漱了。
洗漱完了,我美滋滋地把早餐拿了出来,向碗里一看,立刻呆住了:“为什么我做的麦片粥这么稀,而妈妈做得很稠呢?”我冥思苦想,又不便问妈妈,便细细妈妈做的过程。一阵冥思苦想之后,我终于找到了答案:在微波炉里加热的太短了!我又把麦片粥加热了2分钟。当我把再次加热的麦片粥拿出来一看,跟妈妈平时做的一样稠了。我小尝一口,味道好极了,不但有嚼劲,而且又香又甜。终于,营养美味的早餐完成了。看着妈妈鼓励的眼神,看着她舒展的皱纹,我突然感到:这一切是我应该做的!