写我的乐园厨房的作文
奶奶的房子有五层,虽然年纪已经很大了,但那明亮的阳台,那宽敞的客厅,那弯弯曲曲的楼梯,都是我小时候嬉戏的地方。其中最让我喜欢的地方是充满油烟味的厨房,那是我的乐园。
奶奶的厨房里不仅有各种各样的水果,有琳琅满目的零食,还有各种烹饪的材料和工具。在这里,我最喜欢干的就是和妈妈一起做甜点了。
一次,妈妈和我一起尝试做披萨。妈妈将手抓饼皮来做披萨皮,把它铺入烤盆,接下来就是我大显身手的时刻。我先用叉子在饼皮上叉出细小又有规律的小洞洞,就像小刺猬在上面打过滚似的。然后在这些洞洞上刷上红红的番茄酱,呀,手指上也沾上了些酱,我把它送进我的嘴巴里,顿时酸酸甜甜的味道调动了我的味蕾。我抓起一把芝士,均匀地洒在饼皮上,铺上切好的腊肠、洋葱、青椒和番茄片,最后再一次盖上厚厚的芝士大衣,将它送入烤箱。烤箱就像个大怪物,张大嘴巴把披萨烤盆吞了进去,四根铁管很快就发红发热,像四个太阳向芝士们发出挑战。芝士可抵不过四个大太阳地炙烤,就乖乖地投降了,软软地趴在披萨上,芝士的表面还被烤地焦黄发脆,这时已经过去了15分钟,一股浓浓的香味向我而来。我深深地吸了一口香气,真是太令人陶醉了。只听到叮的一声响,我的披萨就要出炉啦。我忍住口水,等着妈妈把烤盆取出,开始享受我的美食。
这是一个充满魔力的厨房,也是我最爱的乐园。