写我的乐园厨房的作文
在我的家,厨房是一个非常特别的地方。它可以制造出“音乐”、“美味”和“欢乐”。说厨房是我家之重镇,可一点也不为过呢!
音乐在我家厨房占领着一个很重要的角色。只要一到吃饭的时间,妈妈就会开始制造出美妙的音乐:高亢的烧水声、锅子的碰撞声,哗啦啦的流水声,佳肴进油锅的爆炒声,一起传入我的耳里,听起来就好像一首有趣的交响曲呢!
美味则是厨房里不可或缺的元素。在厨房中要煮出美味的食物,就需要有一个优秀的厨房,而我的妈妈就是一位优秀的厨师,只要三十分钟,美味立刻就会伴随着爱热腾腾的上桌。虽然我们家的厨房并不华丽,设备也不齐全,但依旧可以煮出令人赞叹的美味料理。这就是为什么每当我吃着妈妈煮的菜,心中总有一种温暖的感觉,让我们一家人的感情又更上一层楼!
我觉得厨房是一个增添家人感情的好地方,我常常和妈妈一起煮饭,不但可以陪妈妈聊天,也减少了妈妈的负担,大家有空的话,不妨也试试看,在厨房和妈妈做家务。如此一来能使“厨房”变得既具有功能性、娱乐性,也更具意义性呢!