写我的乐园厨房的作文
大家好,我是一间占地将近四十平方米的厨房。虽然在一整套房子里所占的面积不大,可是你要知道浓缩的都是精华。
我的作用可不小,我的主人全家老小的食物问题都包在我身上。当然不用我也可以生吃,但那样会有细菌残留,对主人一家的身体有害。未经过在厨房里的清理、蒸煮,主人会吃的不放心。
当然,最关键的是厨房里的“大件。”比如锅,它黑乎乎的,脸还是扁扁平平的,跟豆浆机这个“小鲜肉”便来,外貌上的确没有优势。但它很实用,美味的煎蛋就出自他手。下一个我要介绍的是豆浆机,作为我的部下,他一直都恪尽职守,为我摸出一碗又一碗美味的豆浆,为主人全家的健康做出了卓越的贡献。还有电饭煲,这是蒸大米或者蒸糯米用的。因为主人最爱吃的食物就是蒸大米和糯米,所以主人最喜欢的就是电饭煲。烤箱也很受主人的喜爱,主人经常利用它来做面包,那面包做出来松松软软的,看上去就很有食欲。我每次见到做好的面包,都馋的直流口水,不过每次都只能低声哀叹,是让我是个厨房呢?
这些“大件兄弟”都依次介绍完了,接下来就看看“小弟”吧。厨房里放着许多双筷子,它们,它们都挂在我头顶上当齐刘海儿。还别说,美颜效果超乎想象。还有勺子,它们通常和筷子在同一个柜子里。还有一些碗碟,那些碗呀、盘子呀都放在我两只长长的胳膊上。看见我身上的肌肉了吗?就是这样练出来的。还有我脚下的瓷砖,它们也是组成我身体的一部分。瓷砖的品牌是一个很拗口的英文名字,我已经记不清楚了。主人说过,我脚下的这些瓷砖都是他精挑细选出来的。虽然价格并不昂贵,但是瓷砖们给我的感觉是实用而且舒适。
最后,我来谈一下油烟机,最近主人家刚刚换了一个全新的油烟机。过去油烟机一直是我的弱点,现在好了,弱点变成强项了。我真是要好好感谢我的主人呀。