写我的乐园厨房的作文
看到这个题目,你一定很不解,啥叫“厨房交响乐”?不会是贝多芬的又一首世界名曲吗?回答是:No,它是由“天才”小厨师——表妹创作、谱曲的。
听——
厨房中“嘭、砰……”之声何来?
原来是表妹在打蛋做蛋糕呢。
说起做蛋糕,也并非是件易事,它考查的是你的耐心、毅力,没有坚韧的意志是做不出来的。
光是个打蛋,没有半个钟头怎能打完,可表妹偏偏乐在其中,一边哼着小曲,一边打着鸡蛋,好不快活、自在。终于打蛋成功,加上她从电视上学的几招,她做出的蛋糕可与市场上卖的相媲美,使大家吃后无一人不赞不绝口。
最近,此厨师又疯狂地迷恋上了做豆浆。虽说有豆浆机帮忙,可做起来也并不简单,要泡豆、加水、过滤,一个个过程都不能马虎,这厨师也有耐心,所以一碗碗豆浆新鲜出炉了。所做之鲜美令喝过之人,闻过之人不能忘却。
听,厨房交响乐再次响起,它意味着我的表妹又再让我们的味蕾经受一次美的享受,一次味觉的刺激。
厨房交响乐,奏出乐一道道美食,厨房交响乐,也谱出乐表妹对生活的热爱,厨房交响乐,是一曲对劳动者的赞歌,厨房交响乐,展现了祖国江山的美好,强盛……
厨房交响乐,由我的表妹奏出,谱出生活的美好,厨房交响乐,你是那样悦耳、动听、美好……