写我的乐园厨房的作文
我的家乡位于大纵湖镇,在改革开放的今天,各项事业飞速发展。如今的家乡已经今非昔比了,一座座现代化的高楼拔地而起,一条条公路四通发达,一个个村庄焕然一新。就连小小的厨房也发生了翻天覆地的变化。
前不久,我家搬进了新居。爸爸、妈妈带着我和爷爷、奶奶去镇上参观。一到新家,奶奶是左看看,右摸摸,脸上乐开了花。
奶奶是个“烧菜能手”她最关注厨房了!我带她来到厨房,“那是什么?”奶奶指着油烟机让我看。“哇,好气派的油烟机”我眼前一亮,不禁发出声来。我走上前细细地看。呵,还是老板牌的呢!
这时,奶奶感慨地说“我们那时的厨房,可真差劲,又小又暗又潮湿。在灶旁安个风箱,一边煮饭,一边抽风箱,一边添加柴火。若是火灭了,就得拿根竹筒对着灶头吹。不吹不要紧,一吹浓烟跑出来了,整个厨房烟雾弥漫,熏得人直流眼泪,呛得直咳嗽。”
“唉,过去的事别提了”爷爷连忙打断奶奶的话,“还是看新房子吧!”我们又看起了厨房:铝合金窗下是造型大方的不锈钢的水池,北墙角摆着一台大冰箱,南边是一排碗橱,上面放着煤气灶……可谓是一应俱全啊!
看到这些,我陷入了深思。想什么呢?“我在想,灶具用不锈钢的才配套呢?”这时,爷爷语重心长地说:“人要学会知足啊!”爸爸却豪迈地说:“好,有志气!人就要有这种精神,要敢于追求。”
是啊!小小的厨房变迁反映了家乡处处都在变化,人们正在享受小康生活的惬意,相信,我们明天的生活会更加美好!