写我的乐园厨房的作文
只要妈妈一走进厨房,我们家就会响起优美的厨房交响乐。
看,妈妈又把菜买回来了,今天妈妈要给我做什么饭呢?“哗哗哗”,妈妈把水龙头打开了,水盆里一会儿就满了。“扑通”,西红柿跳进了水盆里,在水盆里洗了一个澡。啊!原来妈妈要给我们做炒西红柿呀。
妈妈从冰箱里拿出了鸡蛋,“咔”,鸡蛋被磕开了,“啪”,鸡蛋落在了碗里,金黄的蛋黄像天空中的太阳。搅鸡蛋的活儿就被我抢过来了。“唰唰唰”,鸡蛋在碗里旋转着。“咔嚓”,这时妈妈把西红柿切成了两半,“当当当”,不一会,西红柿被切成了小块块。
“啪”一声,煤气被打开了,“呜——”抽烟机唱起了歌。“嗞啦”,鸡蛋入锅了,瞬间鼓起了小包。妈妈把西红柿和鸡蛋一起炒好装盘,“哇,好香呀!”我喊道。“叮叮当当”,菜上齐了,我和妈妈吃了一顿香喷喷的饭。
我喜欢吃妈妈做的饭,更喜欢听妈妈演奏的厨房交响乐。