“呼——这一觉睡得真舒服呀!”我伸伸懒腰,穿好衣服,走到冰箱前揭下老妈给我的留言:今天中午我们俩都有事,回不去了。桌上有面包和牛奶,中午吃方便面吧,要么就自己做点,你行吗?“嘿!这是什么话!我当然行啦!”说着,我走到餐桌前,三下五除二就把一袋面包和一袋奶干掉了。(嘿嘿,吃东西的时候有点不淑女,但没办法,改不了啦
好了,吃饱喝足了就开始干活吧。我看了看表,才八点多,离吃午饭的时间还早着呢,“先写点作业怎么样?然后再打扫房间。”我对自己说着。写作业可是一件容易事儿,这不,不到半个小时就做完了。
“好了,现在该打扫房间了!”我找了一块抹布,跪在地上把一块块地面砖抹得干干净净。我又把抹布洗干净,开始抹桌子。“嗨哟——嗨哟,上帝啊,累死我了!”我又把家里的衣服整理了一下,这活儿可算是干完了!
哟——十点半了,开始做饭吧!(凭我的做饭技术……十二点之前应该能吃上饭吧!?)
说干就干,说实话我平时在家可不怎么干活儿,更别说做饭了,这可是头一次呢!“凭我的智慧和我这双巧手应该也能做出好吃的饭菜吧!”(有点自大,可做什么事都要有信心呀
开始,洗菜先。我把要做的菜洗好,然后打开火,倒了一点油,过了一小会儿,我想应该是下菜的时候了。因为我不知道应该先放啥再放啥,所以就一股脑儿全倒了进去。回过头来,我发现我的西红柿还没切完呢,我又来切西红柿了哈哈,老妈回来看到我这么能干,而且自己会做饭了,该怎么表扬我呢?她会给我做什么好吃的呢?还是,会给我好多零花钱呢?嘿嘿——慢着!这是什么味儿?什么玩意儿糊了?噢!天呢!我的菜!”我丢掉手里的菜刀,十步并作一步,奔到菜锅前面关上了火……哎——只顾着幻想了,我的黄瓜炒鸡蛋都化上烟熏妆了。
“好吧好吧,把一切不愉快的事都忘记吧!重新开始吧!”我这样安慰着自己,重新把锅架好,重复刚才的步骤……
啊哈,我的菜真是没有辜负我的期望啊,瞧瞧这盘“大师级”的西红柿,看着就有食欲啊!我把菜端了出来,打上筷子,就着馒头,吃的有滋有味儿的,“心情好,吃嘛嘛香哈哈。”
晚上,老爸老妈回了家,直夸我能干,嘿嘿,我这人除了聪明这个缺点,别的一切都好!(呃……又自恋了。)
同学们看了我的文章后门牙还在吗?我写这个东东可不是只为了让你们笑掉大牙哦!不管做什么事情都不能失掉信心和勇气哦,失败是成功的妈咪嘛!我们一起加油吧!