写我的乐园厨房的作文
每个孩子都有妈妈。有的孩子觉得妈妈漂亮,有的觉得妈妈温柔,还有的觉得妈妈心灵手巧。而我却觉得妈妈做菜好吃。妈妈在家享有“神厨”的称号,所以我叫她“神厨老妈”。
妈妈每次做饭都花样百出、别具一格,无人不叫好。记得从前,我很讨厌吃米饭,妈妈就蒸了黑米和白米,拼成了熊猫的形状,我觉得很好看,就吃了。从那以后,我就喜欢上吃米饭了。
有一天早上,妈妈给我煎了鸡蛋,妈妈知道我不喜欢吃鸡蛋,就又给我煎了火腿肠,切成块,还把西红柿切成丝。她用火腿肠做成太阳的光芒,西红柿丝做成太阳的眼睛、嘴巴。我看到后,非常喜欢,狼吞虎咽地吃了。从那以后,我喜欢上吃煎鸡蛋了。
还有一次,我家来了许多客人。这可是妈妈大显身手的机会了。妈妈在厨房里忙得不亦乐乎,我就帮妈妈端菜。“红烧茄子来了!”随着我的叫声,客人们争先恐后地拿着筷子伸向盘子。我再把炸蘑菇端上桌的时候,那盘红烧茄子已经底朝天了。那天妈妈做了许多好吃的菜,文质彬彬的叔叔阿姨们似乎都变成了“饿狼”,临走时向妈妈竖起大拇指,还拍着妈妈的肩膀说太棒了!”……
想吃美食吗想学更多的做菜秘诀吗那就快来我家找我的“神厨老妈”吧!我们随时在家恭候您的到来。