写我的乐园厨房的作文
“啊欠……”打一个喷嚏,被清晨凉意冻醒的我才发现:被子不知道什么时候被蹬到一边去了。抓过床头手表一看,才六点。
揉着朦胧的眼,我边打着哈欠,边趿着拖鞋向卫生间“摸”去。当走到客厅时,我发现了一丝亮光——那亮光非常白,甚至还有一丝诡异,白得让我有些恐惧。“这么早就有人开灯,不会是贼吧!”
蹑手蹑脚地来到厨房,我没发现贼,却看到一个肥胖的身影在亮光里忙来忙去。那身影是如此的熟悉——那不是妈妈吗?此时的她正一手端着锅,一手拿着锅铲,时不时将锅颠两下,把菜翻一面,或是用铲子翻来覆去地扒拉着……一个菜起锅了,她又接着炒下一个。知道是妈妈起早在给我做早饭,原来那诡异、惨白的灯光瞬间变得极其温馨。
随着“轰”的一声关火,妈妈终于炒完菜了。大汗淋漓地端着炒好的菜出来,在看到我的那一刻,她愣住了,神色不自然地笑了笑:“你怎么就醒了?”“太冷了,我被冻醒了。”我没多考虑,张口就答。“你怎么又掀被子呢?有没有感冒或是不舒服的?”她着急了。“没有!”听到我这话,她才稍稍放心。回过神来,她就急忙将炒好的菜端到桌上,催促我:“快去穿衣服,既然起来了就赶紧吃,不要让菜凉了!”
几分钟后,大口大口吃着妈妈所做的爱心早餐的我,眼睛,是热热的;心,也是热热的……
虽然妈妈和其他人的妈妈一样,爱“挑三拣四”,一样爱“狮吼”,一样爱唠叨;虽然我也曾经在心里抱怨过她,骂过她,甚至还记恨过她——但在那个早晨,在厨房那温馨的亮光映照下,那个肥胖的身影让之前所有的那些不快瞬间不复存在。我将永远记住那个早晨,记住那温馨的亮光和那肥胖的身影。