写我的乐园厨房的作文
厨房里有很多美妙的声音。
“当当当”那是妈妈切菜的声音,长的,圆的都在菜刀下乖乖变成了细的,小块的。不过有次我听到一声“啊!”,嗯,相信你们肯定猜到发生了什么——她切到了自己的手指,真是太不小心了!
“刷刷刷”那是妈妈在垃圾桶边削土豆的声音。我也试过一两次,不是握不住土豆,就是削不了皮,“扑通,扑通”,那是土豆觉得待在我手中太无聊,跳进垃圾桶的声音。
“噼噼啪啪”那是妈妈把菜倒进油锅时,油四处飞溅的声音。有一次妈妈教我做番茄炒蛋,当我把番茄倒入锅内时,那些油可能认为我没那么好对付,所以就纷纷跑到我手上“跳起舞”来。
如果仔细倾听,厨房里还有一些更美妙的声音,你听到了吗?