写我的乐园厨房的作文
如果你看到美食会垂涎三尺,如果你想要品尝口齿留香的食物,那你就不能错过无烟厨房。
无烟厨房是一个色、香、味俱全的社团,一踏入教室,你就会看到摆满了厨具与食材的小天地,第一天我们制作了巧克力脆饼,虽然不时发生一些小状况,像是份量抓不准,或是因为动作太慢而使得巧克力凝固了。但在接下来的几天,我和同学间的默契越来越好,大家在分工合作之下竟然做出了烤比萨、水果三明治和肉松蔬菜三明治,真是不可思议。
在社团中,身为高年级的我负责食物切丁的工作,一开始,我总是小心翼翼深怕割到自己的手,多尝试几次以后,我的动作愈来愈熟练,速度也越来越快了。连续几天的练习使我掌握到切东西的技巧,连老师都对我夸赞不已。
在这个社团中,我学到了许多看似简单,却一点儿都不容易的技能,也了解到妈妈做饭的辛苦。所以,现在只要妈妈在厨房里烹饪,我就会进去帮帮忙,希望能够透过不断的练习,让自己的厨艺越来越纯熟,成为家中的超级帮手。