观花灯作文300字
虽然今天是正月十四,但各式各样的花灯已经急着让人们欣赏自己的“花容月貌”了!我们一家在七点二十的时候出发了。爸爸说“去玩玩,早点也没什么大不了!”
到了河边,我抬头一望便呆住了,天啊!这人山人海,得有多少人啊!人多了,爸爸将我驮起来。我就能更清楚的看花灯了!
花灯有的是好兔子(我给兔子起的名字),穿着各种各样的衣服给大家拜年,周围用彩纱和围上金布的铁丝做的荷叶和荷花。还有一个红色方框里有小雪和刘星的照片,下面有两只可爱的兔子托着的 照片。还有一个是有许多高楼大厦的,中间还有蔚蓝色的地球仪……渐渐地,我们走到了河岸边,这时,彩船回来了!彩船上有的是两只蝴蝶,有的是鸟巢……上面还有多字,像时尚之都、食品名 城、字圣故里等等。五花八门的。真漂亮啊!
最后,我还捡到一个孔明灯呢!上面还画了一个喜羊羊,我想着一定是一个小朋友在许一个美好的愿望吧!可是为了自己的愿望,造成环境的污染和引起火灾,这肯定不是大家希望的。
回来的路上,我美滋滋得想:明年我还要来看花灯!但我希望明年大家不要再放孔明灯了!因为孔明灯会引起火灾、还会造成环境污染的。