观花灯作文300字
今天是元宵节,妈妈带我去白鹭洲看花灯。天气虽然十分的冷,白鹭洲却人山人海,热气腾腾。小朋友们个个穿着棉衣戴着棉帽,有的手里拿着气球,有的手里拿着糖葫芦,还有的头上戴着虎头灯 。白鹭洲热闹非凡。
走进公园,迎面是一个20xx字样的花灯,它高大而明亮。经过了一条五彩缤纷的花灯的长廊之后,一只只“老虎”向人们打招呼:一虎啸春、双虎献瑞、三虎开泰……“看,长城!”果然,一座“ 长城”座落在花灯群中,我和妈妈兴奋地跑入“长城”中。原来这是一座长城样子的花灯,这可是今年的花灯中最长的呢!
突然,一个花灯吸收了我的眼球。原来,新年到了,一直对羊族垂涎三尺的灰太狼与红太狼终于跟喜羊羊它们和好了。在村长的带领下,灰太狼与红太狼还有喜羊羊、美羊羊、懒羊羊、沸羊羊、暖 羊羊,当然,还有羊羊们的村长慢羊羊都在羊村给人们拜年啦!
虎年的花灯,虎虎生辉,它象征着我们的祖国繁荣昌盛,国泰民安。