观花灯作文300字
星期六的天气非常寒冷,这条晚上,我兴高采烈地和大大、大妈还要妹妹一起去扬州宋夹城看灯会。首先我们走进像水晶宫一般的长廊,旁边还挂着红通通的小灯笼。四面八方人流如潮。这些人有的买 花灯,有的议论着有什么好看的花灯,还有的人一边唱着美妙的歌,一边欢快地观赏。我们也跟着人潮走。
瞧,路边的小花灯一闪一闪的,仿佛用一颗颗钻石拼成。看,那边有个兔子灯,上面的小兔子全身雪白,特别可爱,而且那只小白兔的下面还写着现年快乐的祝福呢!再看,那边有个飞马灯,这匹马最 特别的地方是它长着一双能带它飞翔的翅膀,而且这双翅膀能让马儿显得非常威风。再看,那边的龙灯,哇,全都是用我们吃饭的餐具拼成的,比如龙的尖牙是用汤勺拼成的,龙的爪子也是用汤勺拼的 ,龙的龙鳞是用一个个小碟子拼成的,龙身上的毛是用一个个小茶拼成的。因此这条龙显得十分雄伟、壮丽。
我走啊走啊,还看到了很多流光溢彩的等,让我目不暇接。
啊,1月30日寒冷的晚上,我永远会记住那么多漂亮的花灯。