观花灯作文300字
正月十五闹元宵。今天天气很好,我决定邀请几个同学一起去观花灯。
我们来到蕺山街道,首先映入眼帘的是花灯是“双龙戏珠”,那花灯金碧辉煌、气势磅礴。寓意新年吉祥如意。走过一座桥,连接着一条两旁被各式各样花灯的小巷,走在小巷里,可以仔细观看那些花灯,这条小巷里的花灯基本宫灯,有中心会转的、有不会转的;有单层的、也有隔层的;有一个的、有一串的;有圆形的、有方形的。看得你眼花缭乱。
我们来到题扇桥旁,这里有一个埠头,有许多人在观赏荷花灯,当然也可以自己买来在这里放的,荷花灯在河里漂来漂去,为 黑暗的河面增加了一点光彩。
小巷在这里错综复杂,我们沿着刚才的一直走到底,来到西街,那里有许多自制的花灯,有水果灯、有蔬菜灯、有环保灯、有反映绍兴特色的花灯(乌蓬船灯、酒壶灯、毡帽灯),还有动物灯,但最多的是龙灯,因为今年是龙年,寓意龙年吉祥、龙腾虎跃。
观花灯、知习俗。是我们小朋友们应该知晓的,今天来观看花灯的人可真多,小巷里人头攒动、拥挤不堪。通过观看花灯,我也准备回去自己做一个庆元宵。