当一次家作文600字
这个星期五,我们第一次开了家长会,许多家长可能对它印象深刻,而它在我心中也留下了难忘的记忆,不单单是因为它总结报告了半个学期来我的表现,而是
放学后,家长会快开始了,我的心有些紧张,似乎跳得更快了。由于上次段考我考了第一名,所以马老师让我在家长会上发言,尽管事先写了900字的演讲稿,并得知可以不脱稿发言,但我因为以前很少做这类事情,心里仍然很紧张,我从窗户向里望了一眼,一片黑压压的人头。
随着主持人上台,家长会开始了。趁着我发言之前别的同学表演节目的空档,我赶紧在教室外练习。尽管我已经把稿子读熟了,但我仍然十分担心,一上台面对台下的家长,我真的不会怯场吗?我偷偷向内瞟了一眼,快到我了,我心想。
等女生们的合唱结束后,我听到主持人的话语,不由攥紧了拳头,手心里渗出了汗水。到我了,我快步走进教室,站在舞台中央,清了清嗓子,便开始发言。我凝视正前方,凭记忆拼命回想稿子上的内容,每逢记忆不深的地方,我就拿起稿子看一眼,接着再继续讲。讲到后来,不知怎的,我反而更加紧张,感觉脸上发烫,心里想着,千万不要出岔子,千万不要出岔子啊!终于,我发言完了,赶紧退了下去,会场响起一片掌声。
发言完了,我走到场外,拍着胸口喘气,过一会后向会场里看看,另一位同学正在发言。想想刚才,也不知道我的发言是否有什么不足之处,我想:可能我刚刚说话时语速太快,我似乎看到几位家长抬起头仔细听,算了,就算它是一次不成功的演讲,反正也都过去了,这样想着,我一阵轻松,找别的同学玩去了。
这次家长会之所以让我难忘是因为它带给了我一次特殊的经历上台发言,我会因此记住它,而它,它将成为我人生中一次宝贵的经历。