当一次家作文600字
有一次,我在大街上玩耍,看见了一支非常漂亮的油笔,我很想要,但是又没有钱买,我想:爸爸妈妈每天去上班,都可以得到工资,买他们想买的东西,那我帮他们干家务,挣工资买这支笔就行了。于是我回到家把事情告诉了妈妈,她听了后说:“你干一次家务,我给你一元,行吗?”我说:“行。”
双休日的一天早晨,我吃完早餐,正要回屋看书,忽然想起帮妈妈打扫卫生的约定,于是走进屋里,看见了很多脏衣服,就拿起衣服走进了卫生间,我把盆子放在水龙头下,打开水龙头,把盆子里接满水,拿起脏衣服,打湿了就洗,洗了大半天,只见水脏不见衣净。我一想是忘了放洗衣液了,于是我又把洗衣液倒进盆里,用手搓呀搓呀,搓完了,本以为衣服已经一尘不染,但是我一看,衣服还是很脏。
我想来想去总是找不到原因,就在这时,我看见妈妈在看电视,上面的人洗衣服时都是把衣角、领口和其他地方一点一点细心地搓,我试了一下,果真洗干净了,我慢慢地搓了很久,费尽九牛二虎之力终于大功告成。
我兴致勃勃地跑到妈妈面前,说:“妈妈,我的认为完成了,你去检查一下吧。”妈妈说:“好。”她走进卫生间,看了看我洗的衣服,说:“干的不错,再接再厉哦。”我说:“好的。”妈妈拿出一张崭新的一元钱,对我说:“这是你今天劳动的报酬。”我接过钱,欢呼起来。我心想:我就干了这么一点家务就累成这样,妈妈平时多不容易啊!又要照顾我,又要做家务。
以后我要勤俭节约,不乱花钱,多帮妈妈干活,做一个孝顺的好孩子。