护蛋作文500字
今天,老师布置了一项特殊的作业——护蛋。
一回到家,我从冰箱里拿了一个不大不小的鸡蛋,取名为“小调皮”,大名叫“A仔”。看哪,“A仔”多可爱呀,弯弯的眉毛,调皮的眼睛还眨呀眨的,仿佛在说:“你好呀,我叫“A仔”!我叫“A仔”!”我把它用两层塑料袋包裹着,再用两个苹果套子缠着。我看看还是不放心,再拿了一个苹果套子包着,被裹着的“A仔”像一个小蚕结了茧似的。
第二天,也是护蛋的第一天,我一来到教室,就看见同学们在炫耀自己的鸡蛋仔。可是只有王同学闷闷不乐地坐在自己的位置上。我走上前去,好奇地问:“王同学,你怎么了?”“我……我没……带蛋!”王同学一边说,一边眨着眼睛,想把不听话的眼泪眨掉。“哎!你得不到护蛋明星的称号了。”我遗憾地说。“嗯,”王同学答应道,眼圈更红了。
上完第二课,准备做操了。我以前喜欢从扶梯上滑下来,今天为了保护蛋宝宝,我180度大转弯,一级级地走下去。可是做操的时候,一不小心就踢到了我挂在脖子上的蛋宝宝了!我想:妈呀!我不会第一天就被out了吧!啊!得不到护蛋明星的称号了。做完操,回教室的路上,我提心吊胆的。回位置时,我小心翼翼地将蛋宝宝拿上来,用手轻轻摇了摇它,呀!还能听见咕噜咕噜的声音,真是虚惊一场,吓死宝宝了。
到了大课间,一向好动的我,现在小心地捧着“A仔”,生怕它动不动就从我的身边“逃走”。
可是,还有体育课呢。喜欢快节奏运动的我,一下子变成了慢节奏运动。我时时刻刻地把蛋宝宝守在我的身边……
在这里,我先祝我得到了“护蛋明星”的称号。然后,我要告诉我的A仔:“我爱你,我永远爱你,你陪伴着我上课、做操……你还让我学到了做任何事都要有责任心。