护蛋作文500字
今天,老师宣布要进行一次“护蛋行动”。同学们听了都很纳闷,纷纷说道:“为什么呢?这跟我们的学习有关系吗?”老师笑了笑说:“母亲节马上要到了,是为了让你们也体会一下母亲怀胎的感受。”
回到家,我立刻把材料准备好,分别有:一个生鸡蛋、一支勾线笔、一张彩色卡纸、一些棉花。我先帮我的鸡蛋取了个好听的名字--妞妞,再给它画了一个有趣的表情,然后,用彩色卡纸做了一顶帽子,贴在鸡蛋的头部,最后,帮鸡蛋粘点棉花,预防被摔破,这样,我的鸡蛋就保护好了。
第二天,每个同学都拿着鸡蛋走进教室,个个都小心翼翼的,在一次课间,我正好站在走廊边,突然,一个小朋友飞快地跑了过来,我马上用手把蛋抱住,一个转身,那个小朋友迅速地从我身边跑走了,我心想,哇,好危险呀!幸好我反应快,否则我的蛋就要糟殃了。到了下午第三节课,老师又说要大扫除,同学们都忍不住地说道:“啊!这次我的蛋要牺牲了!”说完,大家就开始劳动,我和一位同学是擦玻璃,我一边用手擦,一边用另一只手抓着蛋,喃喃说道:“我一定要坚持下去,不让我的蛋宝宝受一点伤。”并且,我还时不时地低下头看看我的鸡蛋,这次大扫除感觉比原来吃力几十倍,等到结束,我们班有的人的蛋已经破了,有的人的蛋却还是完好无损。
通过这次的“护蛋行动”,我体会到了母亲对子女的关心、爱护,最后,我要真诚地说一句:“妈妈,节日快乐,我一定会用优异的成绩来向您汇报!”