护蛋作文500字
昨天,老师给我们了一个重要的任务------护蛋。我觉得这个任务十分简单,可到了护蛋时间,我就感觉有点不容易了!
今天早上,我选了一个小小的,圆圆的鸡蛋放在桌上,我想:如果就这样带到学校里,估计马上就要碎了。于是,我给它包了3层餐巾纸,我觉得还是不够,又给它包了4层报纸。我又拿出了一个毛套把鸡蛋套住,心想:这下可以万无一失了吧!我小心翼翼地把鸡蛋放进了袋子里。去上学了,路上,我一再提醒司机爸爸,开车一定要小心,千万别急刹车啊!
来到了学校,本来走路箭步如飞的我,今天走起路来,却像个清朝格格一样,迈步要十分均匀。刚进教室的门,就听到有人喊:“别过来,我的鸡蛋碎了!”这时,我提心吊胆地打开袋子,看看我的鸡蛋。耶!安然无恙,我高兴地喊到。上课了,我把鸡蛋放在桌壳里,外面放了几本书。这样别人就不会碰到我的鸡蛋了。下午,我在桌子上休息,一点儿也不敢动,心里惴惴不安,想:要是鸡蛋掉了怎么办?被书砸了会不掉?......
我心惊胆战地度过了一天,工夫不负有心人,果然一天下来,我的鸡蛋完好无损。
通过这次护蛋的活动,让我懂得了,妈妈保护我们真不容易啊!我想对妈妈说:“亲爱的妈妈,您辛苦了!”