秋雨作文800字
来得突然——跟着一朵朵黑压压的乌云,跟着一只只低飞的蜻蜓,秋雨,悄然而至。
“叮咚,叮咚,滴哒,滴哒!”先是看到了这五颜六色、飘飘洒洒的雨丝,接着,大自然响起了一曲动听的音乐。
这场秋雨,是金黄色的。雨滴娃娃们带着颜料和毛笔来到了田野上。它们拿出毛笔,蘸上颜料,开始认真地从上向下涂了起来。“沙沙沙,沙沙沙!”雨滴娃娃们唱着大自然的旋律,不一会儿,就给嫩绿的水稻披上了金黄色的大衣。望着着金色的田野,看着那饱满的谷粒,农民们笑得合不拢嘴,一个劲地夸小雨滴:“雨滴们,谢谢你们给我金色的水稻,谢谢你们给我饱满的谷粒,你们真是能干的好孩子。”“沙啦啦,沙啦啦!”雨滴娃娃们走了,好像在说:“不用谢,农民伯伯,我们很愿意为大自然做贡献。
这场秋雨,是红色的。雨滴娃娃们又来到了枫树林。这里的每一棵树上的枫叶都是那种饱经沧桑的深绿色,从远处望,这里就是一个绿色的天地。可雨滴娃娃们没有一点儿留恋,大笔一挥,一眨眼功夫,已经用秋雨的美妙音乐把枫树林染成火一般的红色了。不一会儿,第一片树叶飘了下来,随即,是第二片,第三片,第四片……一片片火红的枫叶如一只只美丽的蝴蝶,在空中自由自在地飞舞着,然后就扑入了大地妈妈的怀抱。“滴答,沙啦啦,叮咚!”雨滴娃娃们唱着欢快的小曲,离开了枫树林。
这场秋雨,是彩色的。雨滴娃娃们来到了果园。苹果姑娘涨红了脸,害羞地笑了笑;鸭梨妹妹也不管自己的淑女形象了,踮着脚尖,张着大嘴贪婪地吮吸着雨水;一串串葡萄从“绿水晶”变成了“紫水晶”,正昂着头向别人炫耀呢!一个个石榴裂开了红红的大嘴,好像要让雨滴娃娃帮自己检查牙齿呢!
不知不觉中,秋雨,悄悄地走了,只留下了这个五彩斑斓的世界。树上的鸟儿开始啼啭起来,仿佛在演奏着一首雄伟的交响曲。在鸟儿们站立的树枝上,时不时落下几滴晶莹的雨珠,唱出一个个清脆美妙的音符——
滴——哒——滴——哒——
仿佛是一场秋雨的余韵。