秋雨作文800字
我最喜欢的,是学校夜晚灯光下的秋雨。像是“秋雨绵绵弹柳弦,薄衣疏影梦悠然”。
走出教学楼,细细的雨落在头上,软软的,就这样,让它落在头上,好舒服好舒服。我会放慢脚步,甚至绕远路走到有灯光的地方。只需要那么一点昏黄的灯光,就足以绽放出一种美。
秋雨,慢慢地降落,飘呀。我凑近灯旁去看。秋雨绵绵的,细细的,昏黄的灯光照耀着,像电影里某个古老的胶卷片。这时候你抬头去看,伸手去摸,雨一滴一滴落在手上、头上,你会产生一种眩晕感,稍稍暗黄的灯光照在你的身上,拉长了你身后的影子。你看着那雨,像是做梦一样,好像下雨了,又好像没有下雨。整个世界在这时,都是静止的,旁边的人流有再喧闹,对你而言,都是路过。秋雨落在地上,一点点消逝,朦朦胧胧,如梦如幻,好像一缕烟,飘飘然,到某一处,忽然不见了。
就是这种,好像很伤感的镜头,秋雨渲染上淡黄的光,用自己的濛濛散发出眩晕的光芒,却也不刺眼,就是让人感觉很舒服的。
你能想象出那些濛濛的秋雨吗?
我看着秋雨,秋风把它微微吹斜,它是那么娇嫩,那么瘦弱,即使是温柔的秋风,一不小心,也把它割断。
秋雨是银色的针线。原来,天上的织女也在织衣服吗。一不小心,风吹着,几根线掉下来了,变成了雨,本是接连不断的,但是它们被风吹开,变成一小截一小截。
秋雨是女孩的眼泪。她们遇到某种困难,眼睛便湿润了,留下了娇嫩的眼泪,那种感觉是软绵绵的,眼泪落在地上,滋润了生灵,是那么娇小,可爱。
秋雨是某户人家的炊烟。瞧,太阳落山了,一户户人家开始做饭,炊烟袅袅升起,在空中飘荡,若隐若现,抓,抓不到,给世界披上了一层面纱,织起一张灰蒙蒙的幔帐,朦朦胧胧。
淅沥中,犹闻细雨倾诉。朦胧间,又见清澈双眸。伸手间,泪在雨中流。
“春风桃李花开日,秋雨梧桐叶落时。”春天的雨,是空灵的,但是秋天的雨,在我看来,它远远美于春雨。她就是那么温柔,唯美,倾诉着。
漫步在雨中,秋雨绵绵不断地下着,走呀走,像是一幅没有尽头的画卷,充满诗情画意。
秋雨,濛濛。