秋雨作文800字
走在春雨,多的净是他人对于春雨的赞美。但凡事都需要自己去品味,它究竟有没有那么的美。夏雨滂沱,气势太凶,令人生畏。秋雨绵绵,谙熟传统中庸之感。打在身上,不痛不痒。打在脸上没有顺流而下,只是留下一阵舒爽。冬雪洁白,无奈时间还早,空留一番憧憬。所以漫步雨中,未尝不是人生的一种写意。
走在操场,雨水化身成为了负责的清洁工,在学生不知道的情况下洗去了所有的尘埃。如果课堂稍一点播,聪明的学生应该会有些许的感悟。觉得这雨负责了,有情了。平时他们的父母不就是在不知不觉中为他们扫除了所有的烦扰么?
走在操场,一圈又一圈,最美的景,应该是跑道两边的树叶了吧!秋已半,但是鲜活的生命始终没有褪尽绿色。看,经秋雨滋润过的秋叶是多么的美丽。叶片大体还是绿色,但是叶边却镶上了一圈金线。从下往上看,借着一点光,看出绿和黄交织的颜色。虽然我不懂美术,但我知道它很美。
人家都说的秋雨淅淅沥沥,不过当你走在操场,听到秋雨宠爱铁皮的时候,你就会有一种拿着耳机,听一曲秋声的背景乐。滴答,滴滴答,滴滴答答。随着雨落的改变,奏出不一样的声响。没有dj舞曲的嘈杂,就纯粹是一种抒情的享受。
秋雨中还不时间有鸟鸣声,婉转,清亮。想要寻觅,目之所及,却不见它的具体方位。只能大体从声音来判,它应该是躲在哪片秋叶下,多么可爱的一个小精灵啊,在这落雨的秋,在这一个宁静的校园。走在操场,忽而来一阵淡淡的秋风,心情更是舒爽到了极点。
抬头向上看,肉眼看不见任何的雨丝。但是秋雨落在衣服的嚓嚓生还在继续。就这样走着,一点也不想做任何事情,独享这一刻的安好。天空换上了浅灰色,应该是今晚连夜买的服装吧,一早就被我撞个正着,它自然要炫耀一番。雨大概是不舍得天空吧,但是一落下来,就化身千万,让人们充分感受它的温情,它的爱。
秋雨如此之好,只不过我们班披着雨衣,带着雨具的学生,因为上学而无法体会它的美好了。但愿有一两个学生可以闲下心来,略微停留下来。通过我的只言片语,懂得秋雨的好。