秋雨作文800字
早上,出门时下着小雨,我抬头看看天,灰蒙蒙的,一阵凉风吹来,我忍不住打了个寒颤。看着被风吹过的小草和飘落的树叶,我突然意识到,秋天的脚步到了。
天空透着淡淡的银白,所有的东西都蒙上了做着清梦的面纱,是那么美丽,那么神秘。植物仿佛是牛乳冲洗了一般,散发着不寻常的味道和魅力,水珠儿在绿中透黄的叶子上滚动着,给这宁静的画面增加了一份活力,让它们在文静美丽的衬托下跳着几分活泼可爱,花儿也格外娇嫩,柔软的画瓣上洒着晶莹剔透的水珠是那么的润滑。
到处都飘着泥土的清香,花朵的芬芳,清新的空气中夹着淡淡的花香,让人心旷神怡。可这原本十分美丽的景色在今天,好像有些凄凉,甚至让人感到心烦了。
今天进行了语文回头考,糟糕极了。
上午考试时,窗外的雨,下下停停,让路人感到无趣,在我们的教室里气氛似乎更无趣了。肃静的有点让人恐惧,犹如战争前夕,到处弥漫着火药的气息。
这不,我本来已经准备充足了,可这秋雨“淅沥淅沥”下个不停,把我的头脑思维也冲得像秋雨一般,零七八碎的,瞧,刚做到成语时,大脑就像软件卡住了一样,怎么也转不起来。任凭我怎么努力也回忆不起来了,大脑主板已经彻底地被病毒侵入了,连“客至如归”也写不出来了。我不仅闻到了火药的气息,还听见了敌人的喊叫声,准确的说,应该是父母,老师无尽的“紧箍咒”。哎……窗外的雨仍然开心的唱着歌,一点都不知道我的烦恼,这该死的考试啊!
“快点,马上要交卷了”。韩老师那声如同判死刑犯的话,把我从胡思乱想中拉了回来,我急匆匆地交了卷,不求优秀了,只要考及格就好了。哎……。
回家的路上,雨还在下,不停的下,我此刻的心情就像这丝丝细雨,说不出的味道,淡淡的后悔和忧伤。但是,怪谁呢?????
雨一直下着,下着……。这秋雨,有时让人喜欢有时由让人讨厌,世间的生活又何尝不是这样,高兴时觉得生活十分有意思。伤心时。又会觉得生活太无趣了。只要用好的心态去看待它,那才会丰富多彩。所以,让我们好好的对待每一件事,不必多虑,一笑而过。这样才会很美好,这秋雨唱得歌也会更动听!!!