秋雨作文800字
天空阴着脸,朵朵乌云堆集的皱纹,使万物也布上了一层严肃的面纱。行人匆匆地来回,显得那样焦虑,那样无奈。往日万家灯火中暗含的温馨与甜蜜此刻也销声匿迹。不一会儿,一滴雨儿落了下来,像一位失足掉落的少女。接着,如烟如雾的秋雨光顾了整片失去生气的大地。漫步于夜晚的路灯下,秋雨来访了,浸湿了我的臂膀;走在家乡的一寸方土之上,秋雨掉落了,润湿了我的双眼;坐在母校熟悉的草坪上,秋雨走进了,沾湿了我童年的桌椅。抬头望着天空,一滴滴雨儿如银丝一般向我扑来,展开了双臂奋力向我脸上亲吻,留下了一个个小小的无形的唇印。此刻,油伞不见了,蓑衣不见了,只想用身上空余的空间让它们尽情欢快地舞蹈。它的到来,给了大地忘我的陶醉,果子醉了,醉红了心扉;稻谷醉了,醉得挺不起腰子,文人骚客醉了,醉出了一首首流传千古的佳作。它似一个调皮而又令人担心的天使,从这片叶跳到那片叶上,累得叶儿失去了青春年华,失去了飒爽英姿,失去了温文尔雅,相继离开了母亲,化成了土灰蕴育着下一个春天。秋雨它是自私的,使我失去生活的主调,围着它昼夜叹息,它是伟大的,在凄迷的雨夜,让我与爷爷再次相会。有时不由得厌恶它的狂妄,为所欲为地纵横天地之间,有时又不由得怜悯它的无助,像迷失的羔羊焦虑地呼叫。滴在河塘的干脆与渺小,又多让人心疼。这一丝一缕的情感交错相加,产生了暗淡的目光与离世的潇洒。它,没有春雨滴落在小溪的“叮咚”作响,没有夏雨风驰电掣的狂野,没有冬雨冰冷寂寥的静谧,秋雨,秋雨有些什么?我伸出手接那绵绵细雨,它懒散地塌落在我手心中,似乎找到了一时的归宿,晶莹剔透的身子那样瘦小,它是用哪种勇气从快乐的云上世界义无反顾地跳入人间的?萧瑟的秋风里带来了一丝丝愁意,感觉到它依偎着手心的那份依赖,泪水也随着“嘀嗒滴答”地涌出,看,这泪水与它多么相似,却少了它的一份深刻。天底下浪子的泪水化作了这一悲情的天使,用它的最后一份力抵达了他们的故乡,落在这充满牵挂的土地上,再也不分离。 秋雨,不是悲苦的,不是自私的,它来了,它来的脚步轻却持久,它的纯净与弱小,它的牵挂与温暖,它的叹息与干脆,是秋神的无私,是秋神的礼物,站在那夏末的努力与冬初的寂寞边,尽全力释放最后的余温,“走入霏霏更让人想入非非”。当它像梦一般的凄婉迷茫,天地已被编织数千数万回,知道吗?那落叶的堆积即是它的内涵。