今天又下雨了,真是倒霉。我最讨厌下雨了,下雨要穿麻烦的雨衣,走路时还容易溅起水。可今天的这场雨是秋天的第一场雨,也是一场会“读心”的雨。
早上去学校的时候,我的心就像打了一个死死的结一样好难过啊。不是因为今天下雨了,而是因为昨天的教师节都没有来得及给语文老师送礼物连最基本的一声问候语都没有说。本来说好的,今天一定会补给他,可是谁料今天老师们都去培训了,我一直都在自责:“这可是我五年级的第一个老师啊,这是我唯一一次能为他送上祝福的一天,可我却就这样无情的错过了。”老师虽然说送礼物,送花什么都不重要,心意到了才最重要。但是我什么也没有做,我一想起老师的笑容是那样的和蔼,我就更加的自责,那可是老师们的节日啊,我连最基本的一句问候都没有说。去办公室找数学老师改作业时看到空着的语文老师的座位,我的眉毛皱了起来,甚至都不敢面对他。当我走出办公室,看着外面的雨越下越大仿佛是它读到了我的心声,在斥责我。大雨读出了我心里在想的事,让我真正明白了教师节给老师送礼物都是次要的,真正的意义在于你的一个笑脸和那句:老师祝您教师节快乐!
晚上回到家,我正在灯下写作业,忽然妈妈从房间里走了出来,居然拿出了一袋药,等等,妈妈怎么会吃药呢?她到底怎么了?她吃完药又回到了屋我看了一下药上的说明书,原来妈妈是感冒了。回想一下,从开学到现在妈妈一直在为我和妹妹忙得不可开交,先是每天早上都要起地
很早给我们做饭叫我们起床,还要接我们上下学。这几天也慢慢的变凉了,再加上今天刚下过雨,妈妈又为了不让我们上学迟到,冒着大雨去给我们买早餐,她的咳嗽感冒越来越严重,我却还总冲着她发脾气。这场大雨又一次把妈妈的心声读了出来,在她早早的睡了的时候。我坐在灯下书桌前泪水一点一滴地落在了书上。
我要感谢这场会读心的大雨,它读出了老师和妈妈的心声,是我身边每个关心我的人用他们的保护屏障来保护我,让我在这个寒冷的季节是最温暖的。