当一次“盲人”作文300字
作文课上,张老师给我们做了一次体验----做“盲人”,大家都觉得很新奇。因为我们都不是盲人,谁也不知道盲人是怎样生活的。游戏是这样的:8人为一小组,每人用布条蒙上眼睛,拿着纸杯到指定的地方灌水,最后再回到自己和位置上。我听了心想:不就灌水吗,多简单呀!
抱着这种心理,我蒙上眼睛,高兴地拿着纸杯,慢慢地向指定地走去,刚走了几步,我就被一个物体挡住了去路,那是什么?桌子?经过判断后,我认定这的确是桌子。虽然我已经大概知道了是什么,但还是费了九牛二虎之力,才躲开桌子。一路上走得还算一帆风顺,可就要到指定地时,我想摸摸前面是不是水盆,但是我没有把握好位置,“啪”的一下扑在了盆里,顿时水花四溅,我脸上沾满了水珠,这时我想:做盲人真不简单。
回到位置上我还沉浸在刚才做盲人的感觉中,心中不禁想:那些盲人为了生存,在陌生的环境中经过了多少曲折,磨难。我们一定要尽自己的力量帮助更多的盲人,甚至残疾人,让他们也感受到更多的温暖、友爱、关怀。