当一次“盲人”作文300字
今天,老师让我们做了一次“盲人”。我刚听到这个消息觉得很好笑:盲人有什么可做的?可经历了这个活动之后,我觉得这是一次令人难忘的活动。
一开始,老师先让我们记住教室里桌、椅、小组的大概位置,然后让每组最后一排的同学当“盲人”。活动开始了,张铸摸索着后面的墙,像只螃蟹似的慢慢前进;吴佩妍跟在张铸后面,像只跟着大螃蟹出去晨练的小螃蟹。轮到我做“盲人”时,心里忐忑不安,怕自己完不成任务,我一离开座位就迷失了方向,不知道和谁撞在了一起,只好小心翼翼地摸索着前进。走着,走着,我就摸到了一个盆,也不知道是哪个组的盆。我想豁出去了,先装满水再说,没想到,我歪打正着,还真是按照老师的要求在第二组的盆里装了水。返回时,我就在心里默默地数着桌子排数,一、二、三........终于数到第四排了,我不放心自己的感觉,就又往后走了几步,往下一坐,结果坐错了,同学们哈哈大笑起来。
通过这次活动,我深深地懂得了:盲人的生活很艰辛,他们的眼睛失去了光明,看不见任何东西,只能用心和双手来感受世界。因此,我们以后一定要多多地帮助他们,关心他们,为他们的日常生活提供一切便利。