当一次“盲人”作文300字
今天,我在作文课上体验了一次盲人的世界。
上课了,老师宣布体验盲人的世界,教室里顿时炸开了锅。老师宣布游戏规则:用红领巾蒙上眼睛,原地转三圈,然后从教室后面走到教室前面,摸到门就成功了。
游戏开始了,老师帮我蒙上眼睛,我的眼前一片漆黑,我都快紧张死了,心咚咚地跳着。我想一会儿可千万别撞着人呀!我转了三圈以后,感觉大脑一片空白,连东南西北都分不清了。我慢慢地向前方走去,手还不停地摸着,我摸到了同学的桌子,同学都在给我指方向。我心想:他们是不是在骗我呀?我灵机一动,想还是凭自己的感觉走吧!我张开双臂慢慢地挪动着脚步,终于我顺着桌子的边缘摸到了墙,我想门就是挨着墙的。再走几步就到了,我又往前走了几步,成功地摸到了门。我想:我终于成功了。
体验了盲人的不便和痛苦,让我明白了拥有一双明亮的眼睛是多么的重要,我一定要爱护我的眼睛。