当一次“盲人”作文300字
一个风和日丽的下午,老师带领同学们在教室里玩一次“当盲人“的游戏。通过这次游戏,我才知道盲人是多么的辛苦。
游戏刚开始,老师先告诉我们游戏规则。老师拿着一块丝巾把玩游戏的人眼睛蒙上,再让一个人拿着一块长长的海绵,让被蒙住的人找到海绵,而且路上还有很多障碍物。
游戏开始了,第一个是陈盛宇洁,她一看眼前都是漆黑一片,陈盛宇洁小心翼翼的往前走,她还以为还有路,一不小心就撞到了桌子上,她再走,千辛万苦的才找到了海绵。同学们给了陈盛宇洁热烈的掌声作为鼓励。
接下来同学们的表现也不错,每个人的表现都不同,但是每个人都很艰难,才能拿到东西,最可怜的就是尚淼了。
老师把尚淼的眼睛蒙住了,眼前很黑很黑,尚淼摸到了一个大活人,可是他的双手怎么没有海绵呢?在老师的提醒下,尚淼知道了,原来有两个人,尚淼前面是杨贻豪,尚淼费了千辛万苦才把海绵拿到了。
终于到我了,我小心翼翼地走着,我把胡金澜的双手摸遍了,可是还摸不到,我再摸了摸,终于摸到了,原来她藏在了背后。
通过这一次体验,我才知道眼睛是多么的重要,以后我要爱护好眼睛,以后我要对盲人的叔叔阿姨多尊重一些。