关于三的作文
自以为手中的时间廉价,所以跌跌撞撞地走到高三还浑然不觉,直到铺天盖地的复习资料翩翩而至,直到鲜红的倒计时牌赫然地灼痛着双眼,直到身边的同学一个个开始不出教室门,才发觉时间就像握在手中的沙----越想抓紧,它流逝地越快……
身边的同学个个神色匆忙,面带倦意,但是我们都明白,我们必须沉着冷静去走过高考这座独木桥,就算我们会跌落,依然要走得义无返顾!
高三,我们必须学习如何去平静,学习如何波澜不惊地生活、学习。曾经喜欢四维的“45度角仰望天空,然后泪流满面”,也曾在“悲伤逆流成河”的旖旎疼痛中陷落,但我始终相信,阳光一定会铺满世界的每一个角落,把忧伤和颓废全部流放。
在成长面前,我们渐渐地用淡漠伪装自己,用努力来驱散颓废,可是我们毕竟只是孩子,所以惶恐与不安才偷偷袭击我们稚嫩的心。我们惶恐未来离我们到底有多远,不安梦想是否真的会实现。高三斩钉截铁地告诉我们:“不要怕,孩子们,有付出就会有回报,有努力就会有收获。”于是我们安静了下来,用力赶走内心的喧嚣,拿起笔,淡定地划出美丽的符号。
今年的六月,又是一个盛夏,云淡风轻,可对于我们来说它却是黎明前的黑暗,对此,我们无法抗拒。所以,绽开一抹阳光般的笑靥去等待它吧!像是等待漫长孕育之后的破茧而出,等待宝剑磨砺之后的铮然闪出。
人生若只能梦一场,那么在这场梦魇里我注定会放肆地笑,笑声伴随偶
尔掉落的泪滴,掉在人生蔓延的原野上,开出的是我大朵的梦想,凋谢的是我的黯然神伤……
高三是一场战争,在这场战争中,我注定单枪匹马,英勇神武地打一场漂亮的胜利。