关于三的作文
有很多的人,拥有自己的幸运数字,我也一样,幸运数字的范围貌似是无穷无尽的,但我只喜欢“三”这个数字。我喜欢“三”,并不全是因为我身在三班,当然,我和三班的确很有渊源——我从幼儿园一直到初中都是三班,不知道以后升上高中,我还会不会待在三班呢?前面说到了,我喜欢“三”的原因是多种多样的,有句老话说道:“简单的话,复杂的心”,这句话放到字词里也是相通的,别小看“三”,她的深意我们却不一定能理解。
首先,“三”这个字,从形体上就与众不同,它正好处于汉语数字里简单和复杂的分水岭,它既接承了“一”和“二”的特点,也发散出“四”、“五”的先兆。它胖瘦均匀,不像一些人,总是特别胖或是特别瘦,这些人在“三”小姐的眼里,是愚蠢的。你永远不会对一个带有“三”小姐的名字或句子发火,因为她总能让你感到赏心悦目,可能是因为古人有“事不过三”的习惯,才使得“三”这样独特。
“三”小姐很有自己的特点,我认为这是大家都认同的。从数学的角度来讲,“三”和它的兄弟姐妹总是老师们最喜欢的数字;再如几何学里,“三”角形是最稳固的形状,也是最基本的多边形;在历史上,“三”也被引用多次,其中关于“三”的成语就多达几百个,关于“三”的典故更是数不胜数;生活中关于“三”的手势,几乎是我们最常用的… …“三”小姐的独特,突出在她的意义和形态都完美融洽地融合在一起,“三”小姐像一个年轻的智者,牢牢地把握住了造物主赠给这世界最好用的词义:“三”,说多不多,说少不少,似乎是最最匀称,最最均衡的数字了,而这个意义,也因为“三”小姐的存在,真真正正地活在了人们的心中。