东方明珠作文
我去过上海很多次,到过不少地方。有上海迪士尼、有城隍庙、有科技馆每一个地方都让我流连忘返。但是上海的标志性建筑东方明珠,我一直没有去过,于是妈妈决定这个寒假去上海的时候,带我去东方明珠游玩。
我们下地铁后,街上人来人往,我在人群中忽然看见了一座高耸入云的建筑,像一根银针一样插在高楼大厦中,这就是高大雄伟的东方明珠!东方明珠上面缀满了五颜六色的彩灯,在夜幕里像星星一样闪闪发光。我们坐着电梯来到了第二个球,主观光层,这儿可以看见上海外滩的夜景,我通过玻璃往下看,那些高楼变成了童话里的小房子,人变成了小蚂蚁,我再用望远镜看上海更远的地方,我挑了一个望远镜一看,发现我居然可以看见我们住的酒店!我情不自禁地赞叹到:“哇!这地方可真高呀!”在第二个球,还有一个景点是全透明观光廊,观光廊全部用透明的玻璃构成,悬挂在东方明珠的外墙上。在几百米的高空中,脚下踏着全透明的玻璃,头上寒风呼呼地吹着,让人有心惊肉跳的感觉。有的人在原地站着,不敢再走一步,有的人跑跑跳跳,有的人疯狂地自拍我们走上观光廊,这时我的两脚开始发抖,好像再走一步就会从高空掉下去似的。这时我看见一个四、五岁的小弟弟在观光廊上跑来跑去,好像一点也不害怕。我心想,难道我连一个小弟弟也不如吗?于是,我向前走了几步,又走了几步,慢慢地,我从走变成了跑,我在观光廊上跑来跑去,妈妈夸我真勇敢,我玩得非常开心!
我们坐着电梯下到了78米,第一个球,这个球里有环幕多媒体秀,是上海人对上海70年后的城市生活的猜想,我了解到70年后,上海将建起海底十层的高速公路。真是太神奇了!
这就是我这次的上海之旅!既惊险又刺激,既好玩又学了不少知识。真希望能再去东方明珠游玩。