东方明珠作文
今天终于来到了,课本上所说的东方明珠,它果然头顶蓝天,脚踩大地。高高的它,让我觉得在它的面前非常的渺小。
在导游阿姨的带领下,我们一步步地走进它的最底层,来到了它的电梯口。来观看的人很多,大家都在有次序地排着队伍等候电梯的到来,在等电梯时妈妈告诉我:"全塔的高度有400多米,但我们能上到的地方只有300多米,也就是导图上说的最高点太空舱",我深深地吸了口气说到:“好高啊 !”就在这时电梯到了。我们乘上电梯很快地我们就到了90米~150米~267米,我们在267米的主观光层下了电梯,一出来我们便看到了,很多的人在那欣赏整个上海和黄浦江边的美景。在这层里我看到了旋转餐厅,它真的存在,我还以为那是骗我们小孩的呢?没想到这是真的我好高兴。这时妈妈带着我们来到了另外一个主观光层,在这里我觉得它是最有趣的,因为它的走廊是透明的,是用玻璃来做成的地面,让人走在上面就很害怕,感觉一不小心就会从200多米的高处掉下去。一开始我很害怕,可是在妹妹的带领下,我也逐渐的不害怕了。
参观完透明走廊,我们又乘上了电梯来到了300多米的太空舱,在这里我们就好像来到了太空飞船一样,往外看整个上海和外滩尽收眼底,看着外面的高楼大厦,我才知道东方明珠,它是那么的高啊!