东方明珠作文
暑假,我和妈妈一起去了上海,我早就听说上海有一个高四百五十米,是国家五A级景区的建筑,称作东方明珠广播电视塔。
当我们到达的时候,外滩人山人海,好不容易才到了东方明珠广播电视塔,却又排两三个小时才到了离地三百五十一米的太空舱。太空舱有两层,上层可以观赏上海的繁荣景观,下层可以观看《外星人》的虚拟动画展示。
在离地二百六十三米的高空有一个围着展厅的玻璃栈道,通过玻璃栈道可以看到外滩的人只有芝麻粒般的大小一样,黄浦江面上有好几条大游轮和彩船,有红色的、黄色的、绿色的,还有蓝色的,甚至还有五颜六色的彩船。
附近也有和平饭店等等很有名的小吃,看得我眼花缭乱。
让我记忆深刻的是空中餐厅,虽然时间不够,我们无法在此用餐,但是通过宣传片了解到,那里有鱼、肉、米饭……如果你喜欢美食的话,你一定要来东方明珠广播电视塔的空中餐厅用餐。
我最喜欢的是离地七八十米高的一个展厅。共分两部分,我们首先在第一部分观看,里面是一个及其巨大的荧光屏,上面正放映着一个《更上海》的影片,讲述的是上海五十年后的生活状态,有无人驾驶汽车、自动浇水系统、飞船、河底电脑基站等等,不仅只是现代化高科技,而且还具有创新力。第二部分呈现出很多图案,拍图案就会产生很多变化,喜欢科技的朋友一定要来观看。看到这些,我好想穿越到五十年后的大上海,感受科技创新带给人类的震撼。
同学们,东方明珠能让你时刻让感受到她的独特魅力,下次一起来哦!