东方明珠作文
一说到上海,大家首先想起的肯定是东方明珠塔了吧。这个小长假,我就去“挑战”一下它。
一天晚上,我和爸爸妈妈一起来到明珠塔下,仰起头,看着它,深吸一口气,做好心理准备,买好票,走进灯火通明的大厅。队伍像凝结似的,安安静静;我想:万一到上面后,掉下去怎么办?万一电梯在半空中卡住怎么办?万一……有许多杂念在脑海中跳过。
轮到我们了,我的双脚不听使唤地抖动,把票交给一位姐姐(因为长得年轻)手里,那位姐姐带着我们到最高层——365米高的地方参观。我往外一看,哇!这才是真正的“不夜城”!几乎每一栋大楼都有五颜六色的装扮的彩灯。马路上开的汽车就像一个个小亮点,人小得根本看不见了,我的心里更加紧张。
下到第二层——236米高的地方参观,我看到了爸爸妈妈所说得“外滩”,那里真是灯火辉煌啊!人能看到了,是一个个的小小点,在慢慢地向前移动。
又下了一层,这是最下面的一层了——196米。进去一个门,里面全是玻璃做的,像是自己站在半空中一样,我开始不肯进去,感觉太可怕了!后来妈妈一把把我拉了进去,让我和她一起拍照。我坐在地上,笑也不会笑了,因为我太紧张了。过了一会儿,我“腾”地站起来,拉着爸爸妈妈的衣服跑到了电梯前。
这一次,我“征服”了东方明珠,征服了上海最高的楼!