东方明珠作文
一天,我和妈妈座高铁到上海。第一次乘坐高铁,心情特别的激动,进站后,排队等候火车的到来。终于等到我们的火车进站了,一辆叫“和谐号”的白色的火车缓缓地驶过来了,好像在迎接我们的到来。火车很长,有八个车厢,火车的头像子弹头一样,尖尖的。我们走进火车,上面有空调,电视,座椅后面还有简易的桌子,坐在火车上感觉宽敞舒适极了。妈妈告诉我高速火车每小时可以行驶三百多公里,一个半小时后我们到达了国际大都市上海。
下了火车后,我们乘上了旅游车,车窗外高楼大厦林立,非常繁华,不一会,我们就到了东方明珠电视塔下。我们马上买了门票进去了。我们乘坐高速电梯,几十秒后来到了263米高的地方。哇,从这里往下看,建筑物都好小啊。接着,我们又坐着电梯到了468米高的太空仓,这里的建筑物比刚刚更小了,塔下来来往往的人群和汽车就像蚂蚁一样小。后来我们又到了90米观光廊,这里是由玻璃做成的,你站在上面,能清晰地看见下面的建筑物,我胆子小,生怕掉下去不敢站,在妈妈的鼓励下我终于可以踩在上面了,渐渐的习惯后我竟然敢躺在上面拍照了。大约2个小时后我们乘电梯返回地面,去参观了南京路和城隍庙等景点后圆满的结束了上海旅游。
再见了,东方明珠。再见了,美丽的上海。