东方明珠作文
今年暑假,我爸爸带我到上海去,去见爸爸的一位老朋友,顺便就带我去了东方明珠广播电视塔,东方明珠。东方明珠广播电视塔在上海母亲河——黄浦江的东岸,以其468米的高度成为亚洲第一,世界第三的高塔,她傲立于浦东陆家嘴金融贸易区,与外滩的万国的建筑博览群隔江相望,交相辉映,绘就了国际大都市的壮观景色。东方明珠有十一个大小不同的球体,入夜,东方明珠华灯齐放,色彩缤纷,登塔俯瞰都市夜景,更是灯光辉煌,流光溢彩。在90米的下球室外观光走廊,263的上球体主观光层和350米的太空舱,可以观赏高楼林立,大道纵横,车水马龙的都市风景,在267米亚洲最高的空中放置餐厅,可以一边品尝款款美味佳肴,一边饱览处处都市风景,在塔旁江畔的东方明珠游船码头。
东方明珠内还有个历史陈列馆,整个陈列馆由“华亭溯源”、“成厢风貌”、“开埠掠影”“十里洋场”、:“海上追踪”“建筑博览”“车马春秋”七个部分构成,陈列馆征集文物及其他展品千余件。东方明珠塔集观光、餐饮、娱乐、广播电视发射于一体,已成上海市标志性建筑和旅游点之一,并被列入上海新的十大景观。我觉得东方明珠还有点像火箭,因为最上面的是尖的。而且东方明珠还有许多高楼大厦,远看真是太美了,如果我就住在东方明珠附近,那该多好啊!不过我长大以后肯定再去上海,我爸爸在上海还给我买了一个水晶东方明珠。东方明珠是祖国的象征。