东方明珠作文
短暂而又快乐的上海之旅开始了。那是一座繁华而又美丽的城市,给我的感觉正如苏轼所说的“暖风熏得游人醉,直把杭州作汴州。”虽然只有两天,但仍然让我难以忘怀。
两天时间虽短,但在这次旅行中,我学到的不止一点,“这转车”、“去南京东路”、“这里下车”……科技馆、外滩、东方明珠塔、自然博物馆……游玩过这些景点,使我学会了怎么做攻略,也让我感受到大城市的美丽。
这次旅行中,最让我难忘的是参观东方明珠塔。那是一座有468米高的电视塔,与外滩的“万国建筑的博览群”隔海相望,十分雄伟、壮观。东方明珠塔有3个球。我们乘坐着观光电梯来到了263米高的2号球,往外一看,哇!那一座座高楼大厦耸立在我面前。爸爸说,这是上海最繁华的地方,不愧是最繁华的地方,简直已经升入云霄了,难道顶层能入天宫吗?我暗自揣测。
观光电梯往上升,我们来到了350米高的3号球。从那往外看,咦?那一朵朵白云怎么飞得那么低,仿佛一伸手就摸到了,着实让我体验了把整个上海控制在掌心之中的感觉。
观光电梯开始往下降,我们来到了256米的观光层,这层可是用全透明玻璃制成的。虽然只有256米,但是垂直往下看,还是十分恐怖,夜晚,整个上海张灯结彩,美极了。
这就是上海的东方明珠,一座雄伟壮观的标志性建筑,真是“流连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”