东方明珠作文
国庆节到了,妈妈带我去上海东方明珠游玩,我高兴极了。
我们上了火车,路上的蝴蝶在空中翩翩起舞,小蜜蜂“嗡嗡嗡”地叫着,好像在欢迎我们的到来。坐上飞驰的高铁,不一会儿就到了我盼望已久的上海虹桥火车站。
我们来到东方明珠电视塔下。哇!电视塔由塔座、三根直径为9米的擎天大柱、下半球、中球体和太空舱组成,主体结构高350米,全塔总高度为468米。
我们迫不及待地登上了263米的主观光层。站在东方明珠观光大厅,我感觉自己像一个巨人,从上往下看,所有的物体都变小了,一幢幢高楼大厦灯火通明,灯光闪烁;弯曲的马路像一条条丝带,汽车像蚂蚁一般,在马路上行驶;一眼望去,清澈的黄浦江仿佛一条绚丽多彩的绸带。
我们又乘电梯来到259米的中球体。那里最让我难忘的是一圈地板,站在上面从上往下看,直接可以看到来来往往的人流。
风很大,我好害怕,根本站不上去。我使命拉着妈妈的手,先迈出了一小步,咦!玻璃为什么没有碎?哦!原来是用不会碎的玻璃制造而成的。慢慢的我已经能独自站在玻璃地板上摆出各种优美的姿势,拍出一张张美丽动人的照片作留念。
月落柳梢,电视塔上闪烁着美丽的彩灯,像一颗颗璀璨的明珠。
游完东方明珠,我好高兴啊!