东方明珠作文
暑假的一天,我和爸爸妈妈来到上海,准备游览东方明珠广播电视塔。早上我们来到东方明珠门口时,长长的队伍已经排到大门外。“啊?要排队呀!”我很沮丧。“明天再来吧!早点来!”妈妈和爸爸嘟嚷道。
第二天早上,我们起了个大早,在还没有开门前就赶到了东方明珠门口,排在了队伍的前面。我抬头仰望,东方明珠是柱状结构,从下往上,依次有三个圆球,分别悬挂在112米、293米和350米的高空。进入大厅,我们先乘电梯去了200多米的主观光层,也就是第二个球。从主观光层的展望台望出去,可以看到整个上海市。
我看到远处的楼房都在我脚下,地面上的小汽车就像一个个小盒子。最醒目的就是矗立在对面的上海最有名的三座高楼了。第一座是金茂大厦,是美国人设计的,高420米,塔型结构,有12层分节。第二栋是环球金融中心,高492米,是日本人投资建设的,从侧面看是三角形的,最顶上有一个巨大的梯形风洞,像一把直插地面的军刀,传说是日本人想要用这把“军刀”切断上海的龙脉。第三栋是上海中心大厦,有630米高,是中国最高的建筑,呈螺旋形,像一个刀鞘,可以完全套住“军刀”,不让它切断龙脉。真是有趣的传说啊!这三栋高楼形成一个三角形,非常雄伟。
我们还游玩了用透明玻璃做的悬空观光走廊。走在上面,感觉人悬在空中,黄浦江就在脚下流过,非常刺激,胆小的人都不敢上去呢!之后我们还去了300多米的第三个球,游览了太空舱,然后返回第一个球观看了3D影片。
回到地面大厅,我们还参观了上海历史陈列馆,里面有很多仿真蜡像,展示了上海的历史发展过程。我看到上海从矮房破街慢慢发展成一个繁华的大都市,感叹不已。
快到中午了,我们依依不舍地离开了东方明珠。