东方明珠作文
暑假期间,爸妈带我和弟弟去上海东方明珠游玩,观赏上海这座美丽的大城市。上海东方明珠位于浦东新区陆家嘴,塔高约468米。东方明珠广播电视塔是国家首批5A级旅游景点,那里有太空舱、旋转餐厅等景观。东方明珠上一共有三个球,第一个球是玩电玩类的。第二个球,主要是观光层。第三个球是旋转餐厅。
我们从家出发,到上海约五十分钟。到了上海,我们被这美丽的城市吸引了。我抬头忘了望东方明珠,心想:东方明珠,真是又高又尖啊。因为我们到的时候已经临近中午了,所以我们先去吃饭了。我们就去了一个普通餐厅,旋转餐厅排队的人,实在太多了,所以才没去。
接下来,我们又去参观了,上海城市历史发展博物馆,我们看到了二十年代轿车的式样。上海城市历史发展博物馆,位于东方明珠广播电视塔内,是反映上海近代历史变迁的形象陈列,展示面积达一万平方米整个陈列馆由“华亭溯源”、“城厢风貌”、“开埠掠影”和“十里洋场”、“海上追踪”、“建筑博览”、“车马春秋”七个部分构成……
然后,我们又去了商店,商店里的商品琳琅满目,令人目不暇接。到了晚上九、十点的时候我们才开心地回了家。
上海东方明珠,是上海人的骄傲,也是我们全中国的骄傲。