东方明珠作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了愉快的暑假,因为爸爸说暑假带我去上海玩,我早就想去上海登东方明珠塔了。
我们是坐飞机去的,坐上飞机,一会儿飞机飞起来了,我通过舷窗向外面看去,只见下面的物体好小好小,人就像小蚂蚁一样,到了上海上空,我看到了又高又大的东方明珠,还看到了许多高楼大厦,真是鳞次栉比。
下了飞机,我们找了一家旅馆住了下来,第二天上午,爸爸带我去东方明珠玩。
东方明珠塔从外面看,就是三根腿支起的大小圆球,从地面支起随着球体逐渐变小一直到空中,最上面是利刺一般尖尖的直入云霄!但是到了塔里面才知道球体太大了,一间一间无数的房间就像到了广阔的大厦内部一般!
我们坐上电梯一下子升到了263米的地方,我没有恐高症,但是在260多米处脚底下完全透明,好像空无一物,下面雨雾茫茫中是隐隐约约的黄浦江和很多若隐若现的小船、小房子,自己高高的悬在这一切的上面,此时如果突然玻璃破碎了,不知道我会不会像电影里面的那些画面一样:“啊——!”随着一声惨叫一个纸人一样飘向黄浦江!
后来我看资料知道东方明珠的游览人数仅次于法国埃菲尔铁塔,每年收入近亿元。不到长城非好汉,我觉得到了上海,不登东方明珠真遗憾!这次我终于登上了东方明珠啦!