东方明珠作文
我最向往的地方就是上海的东方明珠塔。但一直没有机会去,直到有一天。
这天,我和妈妈都穿得漂漂亮亮的,因为约好今天一起去上海。我又高兴又兴奋,要知道能去上海这种国际城市那是很难得的。我和妈妈坐了好半天的车,终于来到东方明珠塔下。抬头一看,一座高大雄伟的建筑物展现在我们眼前——果然不愧为亚洲最高的建筑物。它最显眼的便是身体上的三个球状建筑,第一个球最大,第三个球最小,就像三颗闪亮的明珠镶嵌在宝塔上。我们迫不及待地买了门票,钻进了明珠塔的电梯。
当电梯升到200多米的,我的耳朵好像塞满了东西,我问妈妈是怎么回事,妈妈说:“你多吞吞口水,就会好些的。”于是,我拼命地吞口水。没一会儿,就到了明珠塔的第一个球了。我拉着妈妈的手,急忙跑出电梯,扒在明珠塔的透明的保护屏上往下望,哇!大半个上海的景色尽在眼底了。以前看上去高大的楼房现在变的和玩具一样小;汽车也变成玩具汽车;那些人,就更不用说了,就和蚂蚁似的。
我们又去了明珠塔上最高最刺激的地方,那里的地面是透明的,往下看一眼,哇!好恐怖啊!就好象要从几百米的高空摔下去似的。我和妈妈被吓得心惊肉跳。我们在明珠塔逗留了好久,才依依不舍得离开。
这次旅游,我直到现在还记得。