东方明珠作文
一放暑假,我就和父母一起奔向我心仪已久的电视塔—那座落在上海陆家嘴区域,高468米的“上海东方明珠”广播电视塔。
“东方明珠”电视塔,是亚洲第三、世界第五高塔。塔头仰望电视塔,几个苍劲挺拔、活灵活现的大字呈现在我的眼前。它巍峨耸立在,三个观光球好似几个巨大的糖葫芦从大到小地排列着,那最顶端的一根天线直插云霄,不尽量我叹为观止。进入塔门,来到第一球。那么多人一下子潮水般的涌了进来,瞬间将球挤得水泄不通。最吸引我眼球的,是一个名叫“老上海陈列博物馆”的展馆。
步入大门,两眼看到的是一位表情略带滑稽的黄包车夫的蜡像。只见他的肩上搭着一条毛巾,脚穿平底鞋,头上戴了一顶斗笠帽,搞笑的是他的头无精打采的扭在一边,嘴大张着,脸部看上去好像在不停地抽搐。大概是拉黄包车太累了,所以才表现出那样的神情。继续往前走,我看到了原来老上海在人的有轨电车。它的外形其实跟今天的公交车大同小异,但是它的启动方式是有所不同的。有轨电车是在路的中间空出一个道来。在道的左右两边个装上一根粗铁条,而在空中,则装着一根很长很长、通向上海的四面八方的电线。而巴士车上有一个专门衔接电线的“铁三角”,开动的时候,“铁三角”会顺着电线滑过去。怎样,是不是很有趣?走吧,和我一起去参观第二个球!
第二个人球位于90米。它其实就是一个是外观光层。为了使游客能够更加清晰、更加一目了然地看地面上的风景,这一层特地采用了玻璃当地的技术。处于胆小,我怕踩上去玻璃会破,所以吓得我的腿直打哆嗦,一直不敢上去。后来,在爸爸的安慰下,我勇敢地走了上去,但仍然是小心翼翼的走着。边走边看下面那无限美丽的风光……看到了那被绿树点缀的高大建筑物。
时间一分一秒地过去了,我们随着人流,再次移步换景,慢慢的离开了电视塔。再一次回头看,我默默地想着建筑工人不分昼夜的建造“东方明珠”电视塔的辛苦,和它聚集了工人的汗水中国人民的智慧的结晶!