东方明珠作文
夜幕降临,我站在人山人海的外滩,与对面的东方明珠隔江相望,远处,东方明珠闪烁着五彩缤纷的灯光,如一个巨大的发光的银针,又如一个发簪上点缀着三颗闪亮的明珠。东方明珠耸入蓝天,脚踏绿茵,在漆黑的晚上,他看上去是多么神气!多么雄伟啊!黄浦江陪伴着他,江面顿时波涛汹涌,一阵阵凉风迎面吹来,一艘艘船在水面上游过,溅起了一圈圈浪花,霓虹灯装点着每一艘过往的船只,吸引着人们的目光。
带着好奇的心,我们坐上了去东方明珠的地铁,啊,终于来到了东方明珠脚下,抬头望去,原来他是那么巨大呀,我是那么渺小。他一根柱子的腰围就有 9米 多宽,整塔高约 350米 ,犹如一个巨人守卫着整个上海。经过了漫长的排队,最后我们终于上了电梯,以每秒 7米 的速度,终于上了高塔。我盼望已久的时刻终于到了。一出电梯我就兴奋得不得了。我扒着栏杆望着外面的世界。一眼望去,让我惊叹不已。整个城市被银色的灯光包围了,犹如一个巨大的银河系。金色的灯光像无数颗小星星,闪烁着光芒。船只像流星一样从乌黑的天空划过,来来往往的车像小行星组成了小行星带。不见一点人影。高楼大厦像玩具积木似的映入在我的眼前。我们又来到了悬空观光层,地板竟然是用玻璃做的。妈妈太胆小了,不敢上去。而我呢,带着好奇的心,轻轻地走上了那块玻璃板,生怕掉了下去。往下一看,是万丈深渊,我的腿就软了,我急忙回到了妈妈身边,回望了几眼,心才慢慢地平静下来。接着我们乘坐高速电梯,又回到了宽阔的大厅。这时的我,心才完全平静下来。
走出大厅,回望着被我们抛在后面的东方明珠,我感到一点儿留念!