东方明珠作文
上海是东方的明珠,而东方明珠塔又是上海最璀璨的一颗明珠。寒假里我满怀期待地和爸爸妈妈来到了上海,游览了上海的标志建筑——东方明珠电视塔。
经过1个多小时的奔波,我们来到了上海。一出地铁站,一股“魔都”气息扑面而来,只见这里人潮如织,高楼林立,在这些高大的建筑“森林”里,有一个建筑特别引人注目,宛如定海神针般矗立在黄浦江畔,她就是我们今天要游览的东方明珠塔。
我们迫不及待地来到东方明珠脚下,抬头仰望,她巍峨宏伟,仿佛巨人般矗立在天地之间,让人叹为观止。我们拾级而上,来到一楼的大厅,里面用灯笼,纸伞,鲜花装扮得美轮美奂,到处充满着春节的气息。随着人流,我们依次排队登上了快速电梯。电梯一边上升,导游小姐姐一边介绍着东方明珠,令人惊叹的是小姐姐话音刚落,电梯也正好停在了263米高——我们游览的第二球体。出了电梯门,只见球体四周都是透明的玻璃幕墙,整个上海尽收眼底。夜晚的上海真是璀璨夺目啊。高楼大厦鳞次栉比,灯光闪耀,路灯点亮后,原本宽阔的马路像一串串珍珠项链,飞驰的汽车就像一只只小蚂蚁,有趣极了。宽阔的黄浦江宛如一条绵软的丝带,飘落在城市的中间。最吸引我的是透明的空中走廊,它四面透风,脚下是透明的玻璃,低头就可以看到川流不息的车流,仿佛真的悬在百米高空。有人尖叫,有人惊叹,还有的人摆着各种造型,我也在玻璃栈道上摆出倒立的姿势,让妈妈帮我拍照留念。
在东方明珠塔,我们不仅欣赏了上海的美景,还参观了历史陈列馆,学到了不少知识,真是不虚此行啊!