面对困难时,你要敢于面对它,才可以战胜它。
——题记
由于这次考试我考得比较好,于是,老爸和老妈做了一个伟大的决定——带我去上海欢乐谷玩。
第二天,我们来到了欢乐谷,一路上,我们走马观花,看看这个,看看那个——古木游龙、云霄飞车、天旋地转、鬼屋……突然,我在天地双雄的面前停了下来,说:“老爸老妈,这个看起来,嗯……挺好玩的,我要玩这个!”妈妈却说:“赶快走吧!有更好玩的在前面等着我们呢!”妈妈边说,头上边冒出大量又细又小的汗珠,凝聚在了一起,形成了一颗颗大汗珠。爸爸用激将法激将老妈:“你是不敢吧,否则为什么要这么快走呢?”妈妈又结结巴巴的对老爸说道:“有,有有什么不敢的?我只是不想坐而已。”
我们刚准备上去做,我听着上面人群震天响的尖叫声,天地双雄一会跑到最高点,一会又跑到最底下,然后又上去,最后一节一节像下楼梯一样往下下,一顿一顿的特别可怕,再看看老妈一直在一旁发抖,说你们上吧,我可不上了!“这使我也十分的害怕,就连老爸也想退缩了。就在我们要走之际,一位神秘的陌生人,对我们说了一句话使我们又有了信心:”请不要害怕,面对困难时,你要勇敢的面对他,才可以顺顺利利的战胜它!“
这一句话对我们产生了无尽的动力,又重新鼓起了勇气,就连老妈也要上去了,我们重整军队,踏上了天地双雄。
而这时候,意外发生了,我即将踏进去的时候,我又害怕了起来,我的右脚不听使唤的往后退了一步,但我又想起陌生人对我们说的那句话,又有了无尽的勇气,于是大胆地走了上去,结果比想象的并不可怕。
我们生活中有许多困难,只要积极面对,都会迎刃而解!