东方明珠作文
终于有幸登上了东方明珠,虽然只是在第二个球,但在这里我总算领悟到孟浩然的“欲穷千里目,更上一层楼”的宽广视野,总算体会到了杜甫的“会当凌绝顶,一览众山小”的雄心壮志。站在东方明珠之上,望着弧形玻璃墙外的天空,目光随着视野的扩大而扩大,目不暇接的美景尽收眼底,让人领略到这国际大都市的神奇魅力。
此刻,还是傍晚,夕阳似乎耍起了孩子气,挂在远方天际赖着不肯走,整个大地都被染上了一层绛紫色,远方鳞次栉比的高楼和马路上的川流不息的车流,此时似乎一下子失去了白日的喧嚣。站在东方明珠上,听不到喧哗的吵闹声,一种寂静的美油然而生。
忽然,万千高楼似乎是约定好了一般,霓虹灯跳着优美的舞蹈,争艳斗丽地亮出了自己的装饰,显示着这个城市的繁华与活力。噢,在不知不觉中夜幕已经降临了,可我还不知道呢!放眼眺望远方,天空显得朦胧而静谧,只见那星星点点的灯光,就像天上闪烁的明星。那从远处络绎不绝驶来的车流,似乎是一条蜿蜒的巨龙在腾空翱翔,在一排排灯光形成的金波中,上海似乎一下子变得年轻了,显示着无限的生机和活力。
此时,眼下的黄浦江笼罩着一层面纱,五彩的游船和两岸的灯光,在波涛中闪烁。灯光把黄浦江装扮得五颜六色,像京剧脸谱里的大花脸。天空中的星星在调皮地眨着眼睛,似乎要跟眼前的黄浦江相媲美。啊,上海的夜晚,一种动态的美油然而生。
渐渐的,我被眼前的美景陶醉了,我在黑夜中迷失了自我。我似乎觉得自己就在无所依凭的夜空中,与眼前的景色融为一体,或静或动……