东方明珠作文
假期,我来到了上海最具标志性的建筑——东方明珠。
一大早,我赶紧吃完早饭,匆匆忙忙就出发了。我来到东方明珠的脚下,仰头一望:“哇!”真是“危楼高百尺,手可摘星辰”呀!我连忙掏出手机,一连拍了好几张照片。我正高兴呢,可一进大厅,愣住了。大厅里人山人海,像赶集一样,一片喧闹。我们立刻冲到电梯里。
“女士们,先生们,260层到了。”一位阿姨说。我心想:260层?这么快就到了?感觉这速度可以和火箭相媲美。我心里像装了个发动机似的,立马冲出电梯,往外观景台跑。“哇!”我不由自主地叫到。从这里可以俯视整个上海滩。下面的汽车如同一只只不起眼的小蚂蚁,在公路上爬动。一眼望去,上海的每一座高楼大厦都映入眼帘,漂亮、繁华及了。我的心慢慢平静下来,“发动机”也停止了疯狂运转。我边看美景边绕着塔转了一圈,从不同的角度欣赏这眼前的一切。我欣赏了很久,终于让我发现了一个更好玩的地方——玻璃栈道。
我一溜烟跑了过去。我先是伸着头看了一眼下面的景色“啊,太高了,”我叫道。平时高耸入云的高楼大厦这时都在我们脚下,胆大的人一脸无畏地站在玻璃上自由行走,而胆小的人只敢伸出一只脚轻轻碰一下地面的玻璃,生怕一个不小心玻璃就碎了掉下去粉身碎骨。这时,我屏住呼吸,抬着头,一步一步走了过去,时刻提醒自己不要往下看,可眼睛和好奇心却不听使唤,终于忍不住往下看了一眼“呀!”,于是只好全身而退。
听别人说,这里还有一个最高的“太空舱”,可我连玻璃栈道都怕,更别说“太空舱”了。希望下次我长大了,胆子也跟着大了,可以上去尝试一下。