会飞的母鸡作文400字
从前,有一只母鸡叫当当,她梦想在天空飞翔。但她很胖,翅膀太小,所以一直不能飞。
有一天早上,她惊喜的发现自己的翅膀变大了!她试着扑腾了几下,竟然飞了起来!“天哪,这是我吗?!我怎么会飞了?”
当当立马去鸡舍汇报好消息。一开始母鸡们还不信,但看到当当飞上了鸡舍顶端,也不得不信了。“你真厉害、你真强、我崇拜你!”
当当决定去外面闯荡。她走了一段路,遇到了一只大雁。大雁说:“小母鸡,你敢跟我比飞行吗?”当当说:“好啊!”大雁叫道:“三、二、一,开始!”刚开始,大雁还领先着,但后来,大雁体力不支,当当一努力,就超过了大雁,撞上了终点线。单独留下大雁在那里呆呆的飞着。“她怎么会获胜呢?”大雁百思不得其解。
当当飞累了,就降落在一从野果子前,津津有味的吃起来。“嗷!”一只黄鼠狼从野果从中跳了出来!“咯咯咯”当当急忙飞起来,“扑棱扑棱!”她飞上了一颗大松树。黄鼠狼却还在那里站着呢:“我是不是幻觉了,母鸡怎么可能会飞呢?”
当当想家了,于是她掉头飞回了鸡舍。一路上,她看到了目瞪口呆的甲虫和小鱼。到了鸡舍,她下了五枚鸡蛋,有了五个孩子,和小鸡们过上了幸福生活。
正当当当给小鸡们喂食时,“喔喔喔!”一阵公鸡叫声响起。当当定睛一看,已经11点了。“唉,原来是一场梦啊!”当当失望的说。“不过,做自己不是最好的吗?”她仔细思考后,笑了起来。