我不放弃作文
人生道路上的艰难太多太多,前进或是后退成了重要的选择。每当我面对人生坎坷时,心里始终都有一个念头——我不想放弃。
我在人生路上经历的困难要比别人多太多了。我五岁的时候就开始戴上了眼镜,每天都要被别人问东问西,每个认识母亲的人都会问一句:“你的孩子这么小就戴上了眼镜啊?”在学校的时候,同学们给我起外号,他们就在我面前笑着说我眼镜一摘就什么都看不见。你们根本就无法理解从小在这样的环境中长大对内心是多么煎熬。
一年级时,我学习也不是很好,第一次期末考试时我只考了个倒数第四,回家后我感觉十分伤心:每天在学校被人嘲笑,还那么不出成绩。我感觉还不如不上学。爸妈看出了我的心情,他们让我自己选择。我当时心里生出了一个念头:我不想放弃。我不想这样消失在历史的长河之中,我要出名!我要让他们为他们对我的嘲笑感到羞愧!我主动向爸妈提出了留级,并开始发了疯似的学习。为了心中的梦想,为了让看不起我的人感到羞愧,我不想放弃。我的成绩越来越好。尽管他们仍然嘲笑我,但语气并不像以前那样充满了嘲讽,而是朋友间的小打小闹,而且他们的父母说他们学习不好的时候都会拿我当教材来教育他们。
老天永远都是那么不公平!这种不被嘲笑的日子只过了两年,我的听力又出了问题。在学校除了几个要好的朋友,别人每天都时不时的说我几句,大家就会轰的一下大笑起来,完全不顾及我的感受。我回家的时候把自己关在屋子里一天时间来发泄自己的情绪——我想到了刚上学时所有人的眼光,我想到了这两年的经历,心想:我都坚持了两年了,继续坚持下去又有何妨呢?我不想放弃,为了不让他们嘲笑我,我又付出了更多的努力,每天都在奋斗。为了当时的理想,为了封住他们的嘴,我又发了疯似的学习。
现在已多年过去了,除了小时候几个要好的朋友,已经很少有人拿我的眼睛耳朵说事了,我的梦想也快要实现了。无论遇到什么困难,我的心里永远都会有一个念头——我不想放弃!