我不放弃作文
我不会放弃奔跑,我害怕留下遗憾;我不会放弃奔跑,我害怕丢失什么;我不会放弃奔跑,我要对自己负责。
此时,正是我适合奔跑的时间和空间,我不该慢走,也不该散步,因为我知道,此时不跑,我将失去一些宝贵的机会。只有奔跑,只有努力,我才能到达梦想的彼岸,我才能拥有圆梦的权利。“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”,我懂得,我才会珍惜。我害怕遗憾和失去,我会用汗水挥洒岁月,用努力去来证明。
奔跑,去奋力奔跑,去尽情奔跑。虚度光阴将会成为你无法抹去的痛。
如今社会上,辍学打工,未成年早恋的人还不多吗?他们沉迷于眼前一时的自由,而停止了奔跑的步伐,甚至走上了不归之路。每当我在新闻上看到未成年人犯罪的消息时,我都会忍不住痛心:他们放弃了奔跑,放弃了自己美好的人生,多年后,这将会成为他们一辈子都抹不去的污点。我想,一定是他们向往着所谓的大人生活,从而在应该奔跑的时光里选择了放弃。每一件事都发生在最合适的年龄,你让他们过早发生是有百害而无一益的。而我们这个年龄最适合的,就是尽情奔跑。
向往着所谓的大人生活出发,唯一的路就是做好当下的每一天。问题又回到了尽情奔跑上,你既作为少年,就不可浪费光阴;你既作为少年,就应肆意奔跑。
我们的当务之急,就是读书。就像凿壁借光中匡衡,因为家境贫穷,买不起蜡烛,就借着从领居家微弱的光抓紧读书,他的精神是那么的可贵,而想想我们自己,拥有这么好的学习环境,却没有他们那般努力,实在是惭愧。
此时此刻,我想说的是,我会奔跑,会努力,会奋斗。可能我也会暂停,但是我绝对不会放弃,我不会因为任何事情在最美好的年华放弃奔跑。
我知道,只有在适合的时光奔跑,我才能完成我的梦想。
我不会放弃奔跑的。