我不放弃作文
失败是成功之母每当我想起这句名人名言,就知道了我做任事情都不能轻言放弃。
一次,我看见了位大哥哥自骑自行车,他一坐上自行车,行动自如,像草原上凶猛的猎豹。我想:如果,我也会骑自行车那我一定比猎豹还快。于是,我下定决心要学会骑自行车。
一开始,坐上自行车的我眼看着要倒了,幸亏妈妈扶着我。这次我早有防备,全副武装。妈妈耐心地告诉我:要想骑好自行车,首先要把方向盘控制好,脚也要够到踏板,眼睛向前看,注意力不要分神!我按照妈妈说的做,果然行得通。
我才学好,就洋洋得意回头看妈妈,没注意前面有一个下坡,一回头,看见前面顿时傻了眼,想刹车也刹不住,只能大声的喊:救命啊———。全程我都是闭着眼睛,直到停下,我才慢吞吞的睁开眼睛。看见自己没有受伤,我惊喜万分。原来我一直在捏着刹车啊!
经过刚才一路惊险,我才放下心来。刚才太大意了,看来做事不能分心啊。接下来我到了一个空旷的地方,吸取上次教训。这次妈妈怎么叫我,我都不回头。心想:上次真险,要不是我捏住了刹车,估计我的小命不保。这次打死我也不回头。果然这一次比上一次好多了,我不会再三心二意。
一时骑得太快了,前面有个大石头,挡住我的去路。不知刹车怎么失灵,怎么都刹不住。没办法,只能撞上去,这次可没有上次幸运,胳膊破皮,流了好多血,痛得我哇哇直叫,失去知觉。我心想:哎呀!学自行车真倒霉,还是算了吧!正当我放弃的时候想到了一句名人名言:失败是成功之母对,我不能放弃。我要对自己充满信心,不要因为小小的挫折而放弃。想了这么多,还是再试一次吧!
经过两次教训,我用心地骑了半天的车。也没遇到一个意外。我不能松懈,要认真起来,把比人想象成空气,不受外界的打扰。果然我事半功倍学会了骑自行车。
原来,做每一件事都有认真,要坚持不懈不能放弃。只有坚持了就一定会成功。