我不放弃作文
放弃,那个我不属于我的秋天
日落西山,黄昏恬静而又迷人,残阳姗姗下山,将西天涂抹得瑰丽多彩,放弃。天边,那纯净的蓝已消失,剩下了那朦胧的紫与柔和的橙。
一个人独自在马路上骑着自行车,不由得感到吃力,原来是风在和我拥抱呀!我放慢了速度,我并不是什么喜好追赶夕阳的人,我会以一种平静的心情,去欣赏沿途那旖旎的风景。
我微微抬起头,看到了道路两旁的树木,觉得它们再光的照耀下,无比妩媚。不管是两旁的便道上,还是那条宽敞的马路上,我所能看到的只有四样东西——人、车、树、土。落叶呢?那枯黄、令我厌恶的落叶呢?没有!叶子还在树上呢!尽管有的已经微微泛黄。
秋风萧瑟,那丝微寒顷刻间渗进于我的骨髓之中,我不由得打了一个寒噤。忽地想起了小时候,大人们总是在这个纠结复杂的季节里,给我套上复杂而又笨重的衣服,以至于当时的我产生了一种纠结的心情。可是,慢慢地,我懂了……
记得曾经的我,是那么迷恋秋天如花般的美。可是,慢慢清醒了。在这个季节里的我,精神总是那么松散。
依稀记得,某人曾饱含深情地说:“秋天是成熟而又理智的。”可是——我连那些优点的影儿都没看到。我所能感受到的只有——秋天是“终止”,是“死亡”。没有任何朝气。
“阿嚏!”猛然清醒。哦,我到家了。将钥匙插进了锁孔里,打开了房门,我冲进卫生间,打开了水龙头,用凉水洗了几把脸。坐在书桌前,拿起了笔,追逐那个属于我的春天。将秋再一次地抛到了九霄云外。