学骑车作文400字
我的单车穿着湛蓝的衣裳,轻盈而可爱,像一位俊俏的小姑娘。今年才放寒假的时候,我就和爸爸商量好了,一定要学会骑单车。
傍晚的一天,我和爸爸来到了小区的空地上,爸爸让我先学推车。一开始的时候,我连一条直线也推不好,爸爸在后面紧紧地扶住车尾,生怕我摔跤,很快我就越来越熟练了。
第二天,我就正式坐在了车子上,心情既兴奋又紧张,“我能行吗?”我在心里暗暗嘀咕。爸爸先和颜悦色在告诉我骑车的要领:“手要握紧车把,眼睛一定要往前看,特别是拐弯的时候,一定不要用力踩。”我嫌老爸嗦,迫不及待地坐上车往前骑,原以为会很容易,没想到那可爱的车子好象是跟我叫上了劲似的,根本不理会我这位小主人的话,一个劲地往一边倒,我心里真是又气又急,爸爸一直紧紧地扶住我的车子,“没关系,放松,眼睛往前看,有爸爸保护你”,老爸默默地在一旁为我加油。就这样,爸爸来来回回、反反复复地跟着我和车子跑,操场上人来人往的,我听到有人说:“你瞧那小女孩多幸福,她老爸一直跟着,我学车的时候,我爸一次也没陪。”
终于在第五天的时候,我能自己轻松地骑着我那俊俏的‘小姑娘’了,我的心里别提有多兴奋了,我跳下车子,准备和爸爸分享我的喜悦,一回头才瞧见身后的老爸居然在寒冷的冬天,汗珠顺着脸庞一滴一滴地往下淌,打湿了胸前的衣襟,我的心里立刻疼疼的,眼睛也慢慢湿润了起来……
父爱如山,爸爸的爱已经像一座大山似地深深地烙在了我的心头。