小学六年匆匆而过,往日的那些笑脸依旧在心头萦绕,回想那些欢声笑语,心中无限感慨,我是多么想回去啊,回到那令人怀念的金色童年。
在这温馨的问候节,我最想问候的就是我的死党,“李丽媛。”
记得二年级有一次,我得了腮腺炎,落了一个月的课。你不管学习有多忙,作业有多少,天天给我打一个电话,从不间断。直至有一天,一个同学给我打电话,我才知道,原来你也生病了,我本以为你不会再给我打电话了,结果,又是下午5点半,电话声响起,我忍着病痛,扶着床沿下了床,接起了电话,电话那边的你依旧声音欢快清脆,而电话这边的我眼里的泪水止不住地往下流,你似乎察觉了什么,默然了一会儿,问我怎么了,我吸了吸鼻子,声音恢复了正常,说没事。你并没有怀疑,如常说了再见,挂了电话,而从那时,通过你,我明白了友谊的真谛。
后来,我的病好了,回到了学校,本以为一切也已经雨过天晴,谁知,老师将我叫出门外,对我语重心长了一番,大意就是让我在这次考试中做好心理准备。当我再进教室的时候,同学们的眼神像是约定好了一样,齐刷刷地扫到了我的身上,我想哭,一股莫名的委屈涌上心头,我的眼睛暗淡无光,静悄悄地坐到了座位上。而你却悄悄告诉我,莫担心。哦,莫担心,这句话使我的心沉静,临近考试了,我的成绩居然和休假前不相上下,这全是你为我辛苦补课的成果。
在分别的那一时,我没有来得及与你说谢谢,而在这一刻,我要对你说谢谢。
据说,这几天会有流星雨出现,我希望一颗颗流星,带去我对你的问候,划过天际,滑过你的心头,愿你获得新的友谊。