美好的回忆作文600字 夏天的回忆
“山石冠天下,风情醉国人。”此闻不虚啊!回忆起上学期的冬游,让我铭记不忘。那次我们冬游的目的地是石林。
我们从学校步行到石林,沿途风景如画。进入石林后,映入眼帘的是一片清澈的湖水,碧绿的湖水中还有一些高大的石头,我们在那休息了一会,还照了全班照,之后我们又出发了。
石林分为大石林和小石林,我们先去大石林,道路越来越狭窄,最后差不多只有70厘米宽,而且还有一些来旅游的宾客,人流如潮,连放脚的地方都没有。我们走到了石林最中心的地方,那里的石头巍峨矗立,上面写着“石林”两个字,周围人很多,有的拍照,有的表演,有的在石头下啧啧赞叹……我们又继续开路,向下个目的地“剑峰池”出发。一路走来,两旁和头顶都是石头,它们巨大、坚固,让人不禁佩服这大自然的力量,喀斯特地貌的神奇。有时,只能勉强过一人,整个人感觉似乎快被两侧的石头融合了。走到一处,只见几十米以上的两侧石头最上面还有一块巨石,似乎快要倒下来似的,真是千钧一发啊!接着,我们来到一处四面都被石块围住的池塘,中间耸立着一块巨石,巨石上写着“剑锋”两字,沿着小路一直往上走,来到石林的最高点“望峰亭”,这里特别高,看得远而明,让你有一种征服了世界的感觉。爬上去,有“一览众山小”之感,远望,石林就像树木一样密密麻麻。这时候,生于石林的我,终于明白了“石林”的含义。
我们一边观赏美景一边前进,似乎有走进迷宫的感觉。直到来到一片开阔的草地时,才能大大地松一口气。从右边的小路拐过弯,就来到了小石林。眼前是一方小小的池塘,潭边是“阿诗玛”的石像,瞧!阿诗玛屹立在大地上深情地往远处眺望,好像正在等待回家的阿黑哥。一直以来,她和阿黑哥凄美的爱情故事让无数人潸然泪下!
最后我们来到草地,在那里游戏。同学们有的摔跤,有的斗鸡,有的拍照……玩得开心极了!
离开石林的时候,我带走了一颗小石子留作纪念。石林是一个美丽而又富饶的地方,愿它永远美丽!