在家要听话啊!”,什么?我没听错吧,yes!太棒了,我自由了……
第二天清晨,我醒了但仍躲在被子里,因为我要等待妈妈去上班的那一刻,“嘟……”车鸣声越来越远了,也就意味着自由的开始。
该干什么呢?我思索着,“呜……”“对了!早饭还没有吃呢!”我先来解决这个问题吧。
我先从冰箱里面拿出一块生牛排和一袋黑胡椒酱,一桶金光润滑的油加一个木铲。
材料准备好了,现在开始做牛排!我先将油倒进平底锅里,油在慢慢散开,最后形成了一个金黄透明,黄润美丽的镜子。打开煤气来,油在慢慢加热。我撕开包装纸,拿出血淋淋牛排,看着圆形的牛排,幸好牛排被冻住了,否则手上就沾满血了。我将牛排小心翼翼地放进油锅,生怕油溅到我,刚一放下,只见油都扑到牛排身上,牛排仿佛成了吸铁石一样,只听“哗哗啦啦”的声音。我用木产推动一下,那些周围的油珠也伴随牛排走到哪儿,活像一对儿舞伴,那声响仿佛是伴奏曲一样。
它的颜色在慢慢地变深,先变成了紫色,我将它正反一翻,每一面都等个5分钟左右翻一次,20分钟以后,我觉得差不多了,就用叉子捅了捅,没有血丝,这才放心将它放到盘子里洒上黑胡椒酱,正反都刷一遍,拿上刀和叉子品尝。
我学着外国人吃西餐一样,左手拿叉按住牛排将要切的位置,右手握刀来切,吃下去,又香又好吃,并且有咬劲又没有血腥味,好吃极了!
吃完了自制的早餐,真不知道还有什么惊醒在等我呢!