特殊的日子作文500字
有许多节日都很特殊,而在这些特殊的日子里,有的会让我们非常难忘,有的则记载着我们的生活和成长。
盼望很久的中秋节终于到了,大家都用不同的方式来迎接这个节日,中秋节,无非就是家人们都聚在一起吃一顿团圆饭,一起赏月,一起看晚会……但我觉得最特别的还是听爸爸和爷爷讲一些以前过节的事情。
随着一阵香喷喷的菜香,爸爸妈妈做的菜陆续上桌了,一家人围坐在桌子前,开始一边聊天一边吃饭,因为我一直插不上话,所以就在旁边默默地听着大人们聊天。突然我听到了,爸爸妈妈正在说自己小时候的中秋节,这时我才知道原来爸爸妈妈小时候的中秋节也是很有趣的。
爸爸说他小时候过中秋节的时候吃青红丝月饼。现在各种各样的月饼越来越多,一些比较传统的月饼渐渐的都快人被忘了,或许只有爷爷这一代的人还是记得比较清楚吧,我记得爷爷在过中秋节前几天还有在吃这种月饼,可能是想回味一下以前的味道吧。
爸爸和爷爷小时候过中秋节的方式差不多,都是吃完饭就跑到街上去玩。爸爸还讲了很多关于他小时候过中秋节的事,爷爷也忍不住地讲了起来,讲着讲着,我就知道了爸爸和爷爷为什么要出去玩的原因了,原来是街上有很多好玩的东西。听到这,我忍不住想去爸爸和爷爷那个时代去过一次中秋节了。
吃过晚饭,我就拉着妈妈出去赏月了,今天晚上的月亮很圆又很亮,我望着月亮发起了呆,直到妈妈拉我回去我才回过神来。我恋恋不舍的回头看了一眼月亮便和妈妈回了家。
在这个特殊的日子,一家人都很开心并且很难忘。