特殊的日子作文500字
又是一年春节到,街道处处都洋溢着年的味道。
一大早起来我和爸爸妈妈就忙着收拾东西准备回家过年,简单吃过早饭后,遍踏上了回家的路。
经过了一个小时左右的车程,我们终于到家了。一进门就看到奶奶跟婶婶在包饺子,爷爷坐在沙发上,见到我们来了,都笑着问候我们:“来了啊。”而我跟他们打过招呼后还跟往年一样去房间里找妹妹玩。
我走进房间,妹妹见了我,说:“到了。”“嗯,姐姐他们还没来呢?”“嗯,一会来呗。”“哦。”跟妹妹玩了一会儿,外边就姐姐和奶奶的说话声,我和妹妹一听,马上跑着出去迎上去。结果却被奶奶催着去贴春联和福字。我们把春联拿出来,等奶奶弄好浆糊,盛到盆里,用笤帚蘸上一点,抹到春联上边,然后贴着门的两边,和屋门上,最后一个大大的“福”字倒贴在大门上,听妈妈说,这是“福到”的意思,所以要倒着贴。我们有说有笑的,虽然忙碌,却也掩盖不住我们过年时的喜悦。
贴好对联,我们一起回到屋里继续玩。以前小的时候我们都是出去跑着玩的,现在却很久没有那样出去玩过了。妈妈和奶奶他们则在厨房里忙着做饭。
大约到了2点左右,饭做好了,妈妈喊我们出来吃饭。很快我们就做好开饭了。这样一家人围在一起吃饭的景象也只有过年的时候才会见到吧。奶奶准备了一桌美味的饭菜,而对于我们几个孩子来说,还是对爷爷奶奶手里的压岁钱更有诱惑力。饭吃到一半,爷爷奶奶就开始给我们发压岁钱了,边发还一边叮嘱我们要好好学习。收到压岁钱的我们脸上都止不住的笑容。
在这个特殊的日子里,我们,一家人,在一起。