特殊的日子作文500字
今天是一个特殊的日子,是妈妈的生日,我想给妈妈买个蛋糕,可是,我的零用钱有限。怎么办呢?我绞尽脑汁,终于了想出一个办法。我把爸爸喊到客厅,温柔的说:‘’爸爸,你喜欢听歌吗?‘’“还行吧!”听到这,我觉得有戏,迅速打开手机,找到酷狗音乐,点播到我收藏的平时经常听的优美的英文歌,大声的唱了起来。唱到高潮的时候,我会高兴的一边跳一边唱,像一只快乐的小鸟,在摇头晃脑的歌唱。爸爸听到这优美的声音,仿佛在仙境里行走。
当唱到我最喜欢的英文歌时,爸爸说“这首歌好听!”我停下来悠悠的问爸爸:“爸爸,人家街头卖艺的人唱一首歌多少钱?”爸爸说:“大约20元到30元”。我说:“爸爸,我唱了三首歌,你是不是也应该付费啊?”“你唱的确实不错,我奖励奖励你吧,希望你以后继续努力,多听有益的歌曲!”爸爸说着,从钱包里大方的拿出了五十元钱给了我。我高兴的说:“谢谢老爸!”
我把所有的零用钱拿出来,加上今天唱歌赚的,合计七十元,大约可以买到一个蛋糕了,我太兴奋了,拉着爸爸就去了爱礼帝斯。我们定了一个小的红丝绒蛋糕,这是妈妈爱吃的口味。想到妈妈平时辛辛苦苦,有好吃的都留给我和姐姐,这次的蛋糕一定要让妈妈多吃点。
到家后,我们把蛋糕拿到妈妈面前,妈妈的眼睛红了。在这个特殊的日子里,我想说:“妈妈,你辛苦了!谢谢你!”