特殊的日子作文500字
今年的二月九日,是一个非常特殊的日子,它是我们所有中国人的节日——除夕!每当除夕来临之际,就意味着一年即将过去,新的一年又将要来临了。
在这个特殊的日子里,家家户户都张灯结彩,男女老少忙得不可开交,没有一个人闲着。大家有的剪窗花,有的贴春联,有的在家门前挂起了红灯笼,晚上亮起来可漂亮了!还有的在为年夜饭作准备,特别热闹!在这个特殊的日子里,许多人坐车赶回自己的家乡与父母和亲朋好友团圆。然后一家人欢聚一堂,开开心心地坐在一起聊一聊家常,谈一谈这一年来外出漂泊的日子。在这个特殊的日子里,大家都特别喜庆,孩子们脸上充满了喜悦的笑容,像花一样灿烂。因为,在这一天,有美味的“年夜大餐”,可以在晚上尽情地玩烟花,可以得到大人们奖励的压岁钱,还有一条,就是能看一年一度、非常有趣的春节联欢晚会。
我在这一天里先是跟爸爸去买烟花,然后帮助爷爷奶奶烧年夜饭,接着,去给长辈们拜年,要压岁钱去。这样奶奶给一点,外公给一点,凑起来就有好多钱了。拜完年后,就可以去放烟花了。烟花真是好漂亮啊,像有好多星星从里面射出来,又像好多个烟花小精灵从里面一个个地跳出来。有红的,有黄的,有绿的……五彩缤纷。放完烟花后,我八点准时坐在电视机面前观看春节联欢晚会,当我听到新年的钟声敲响了以后,我高兴得跳了起来:我又大了一岁了!
在这特殊的日子里,人们都很高兴,到处都充满了欢声笑语,一切都显得那么和谐,那么美好!