特殊的日子作文500字
这是一个特殊的日子。他的特殊在于:这一天,妈妈有理由停下来忙碌的脚步,休息片刻。这一天,妈妈有理由让我自己做饭,坐享其成。这一天,妈妈有理由手捧鲜花,充满幸福……
呵,这一天。是个特殊的日子,是妈妈的节日——三八妇女节。自然,在这样的日子,我也要为我操劳的妈妈献上祝福与礼物。可我不愿意不会挣钱的我故作大方,为妈妈买珍贵的礼物、漂亮的项链。我该怎么办?洗脚?按摩?这些都显得十分庸俗;做饭,难吃的让人食不下咽;冥思一会儿,得,有了!今天我要选给妈妈别出心裁的礼物——洗头,给妈妈洗头。
首先,我掖住妈妈的衣角,让妈妈腰弯下,头发倾斜下去,我在妈妈的耳边说了几句悄悄话,妈妈的嘴角抹出一丝微笑,我把妈妈的头发在热水里浸泡了几下,有止痒露、去屑露、柔顺露,该用哪种好呢?我的心里引起了一个激烈的斗争:妈妈的头发乌黑油亮,如果再柔顺一点儿的话,就十全十美了。我挤了洗头露,轻轻地抚摸着妈妈的头发,呈现出一朵朵白沫,然后在清水里洗掉沫子,几遍过后,头发洗好了。我拿起干毛巾,抓龙着妈妈头发上的小露珠,好让它不把妈妈的背上滴湿,最后一步:用梳子梳通她的头发,啊!妈妈看起来十分年轻,又焕发出年轻时的光彩……
真是人逢喜事精神爽啊!我想,不能只在妈妈的节日之际送礼物,这献礼应伴随妈妈一生……