与众不同的我作文
我是一个与众不同的人,因为我是一个小书迷。
每当我拿起一本书的时候就爱不释手,每当我读完一本书时,都能从中学到好多知识,提高写作水平。我现在拥有一个自己的书架,每天一写完作用,我就会拿起书,津津有味地看起来,当妈妈叫我的时候,我才依依不舍地放下书。
一年级时老师带领我们看绘本故事,我常常被书中精美的图画所吸引,《鳄鱼怕怕》《小黑鱼》都是我喜欢的;二年级我和小朋友喜欢上了《二年级小豆豆》《狐狸爸爸》和沈石溪的动物绘本,还注意把书中优美的词语和句子积累下来;三年级了,老师开始推荐我们读厚厚的儿童小说,我喜欢上了《夏洛的网》《绿野仙踪》《爱丽丝梦游记》《西游记》等,我不仅养成了积累好词佳句的习惯,还能够把自己的读书体会写下来呢。
虽然我每天不停地看书,但我还能认真完成家庭作业,功课一点也没落下。我觉得书像一把钥匙,帮助我打开知识的大门;书像一艘轮船,让我们在知识的海洋中尽情遨游;书像一位老师,教给我无穷尽的知识;书更像我的朋友,当我孤单无聊时,让我和主人公一起玩耍,当我伤心时,带给我欢笑。总之,有了书,我会跟着她一起笑,一起悲伤,一起快乐。所以,现在家人都叫我“小书虫”。
每读完一本书,我就会想起高尔基的一句话:“书籍是人类进步的阶梯。”正是这句话一直鼓励着我,让我爱上了书,使我成为了一个与众不同的人。
这就是一个与众不同的我—徐恩珂。