昨天,是开学第三天,我犯错了。
原本。我是要去一楼小学部的教师办公室问作业的,可因为班主任的留堂。拖住了我前行的步伐。
好不容易等到下课,我立马冲出教室,和朋友刚到教师办公室,上课铃就打响了。我愣住了,该去何从?最终,我决定,先向老师问作业,来都来了,不能白来啊。问完作业,又过了一两分钟,我和朋友脚不沾地,当及跑了起来,我们跑过了办公室门口,跑过了大小两个路操场,跑过了初中部,跑过了六尽层楼梯,跑过了走廊,待跑到教室门口,我已是大汗淋漓,汗水布湿了我的两鬃。我就那样局促不安地站在门口。
老师抬了抬眼皮,望见了我,却始终没让我进去,许多同学们都望向了我,我焦急着,同时也羞愧难堪,我恨不得找个地缝钻进去,再也不出来,可事实上,我依旧站在门口,彷煌不安。时间一分一秒地过去了,一分钟,两分钟,三……大约过了五分种左右,我足足受了五分钟同学们异样的眼光。老师叫我进去,
我跨步走进。“站住。”我停在了老师面前。“伸出手。”我伸出了手,“啪”。铁尺打在了我的手上。“回去”,我回到了座位上。手心被打过的地方火辣辣地疼。老师的铁尺亮闪闪的,打起人来是疼痛不已。我仔细回想,我到底底哪里做错了?似哪里都没错,却又似哪里都做错了。