我做了一件错事作文
今天我做了一件大错事儿,我把马桶堵塞了。
事情是这样的:今天我写作业的时候有点尿急,我觉得把笔放下太麻烦了,于是就索性装到口袋里去上厕所,结果在上厕所的途中,我一个不留神,把笔掉到了马桶里面。我想,这么脏,反正笔也不会被马桶冲进去,我先把水给冲了,再捞起来也不迟。于是我按下了冲水键,谁知这个笔“哧溜”一下就给水冲到里面去了。
这可怎么办呢?半晌,我无可奈何,只好先回到房间写作业。
爸爸妈妈回来了,他们上了厕所过后,发现马桶居然冲不了水,于是大声问道:“马桶怎么塞了?是谁搞的?”一开始,我还不做声,到后来,看到他们着急了,我也着急了,只好结结巴巴地说:“我,我说出来,你,你不要批评我啊?”于是我把事情的经过都说给了爸爸妈妈听。
爸爸大惊失色:“啊,你把笔冲进去了?我还以为是你把纸冲进去了而已,这下可完蛋了,整个厕所大概都要拆掉了。”我这时候才醒悟过来,事情闹大了!唉,要是我把那支笔先好好放在书桌上,不带着笔上厕所;要是我不怕脏,把那支笔立刻捡起来丢掉再洗手;要是我不试图冲笔下去,可是哪有后悔药!现在一支笔三四块钱变成了几千块钱来拆厕所的事情,真是因小失大啊!
爸爸着急地说:“现在只有一个办法,去买马桶塞试试。如果它还不出来的话,那真的就要拆厕所了。”
爸爸妈妈就去买马桶塞了,我也乖乖进去写字,他们买了一个全新的蓝色马桶塞,在厕所里“哐当哐当”搞了一会儿,最后我听到“咕噜”的一声,水下去了。爸爸兴高采烈地出来说:“搞好啦,笔已经下去啦!”我从座椅上蹦了起来:“真的搞好啦?不愧是神功修啊!”
可惜,第二天我刚起来,又听到了坏消息:笔还没有下去,只是水还暂时可以流通而已。我又失望了,唉!难道这支笔是永远要待在冲厕所的那条管子里吗?能不能下去或者上来呀?要是我能像哈利波特那样有魔法,把这支笔变上来就好了,这样的话它就不会一直堵在我们的马桶里,爸爸妈妈也不会找我的麻烦了。