人谁无过,过而改之,善莫大焉。”这句名言我想大家都知道吧,人生道路曲曲折折,犯错不可怕,可怕的是错误的对待错误。
记得有一次,我看见两只黄色的小鸟站在窗外唱着动听的歌,好听极了!为了看的更清楚,我手中的铅笔不小心把雪白的窗纱弄了一个小洞,好像小鸟的眼睛。觉得很好玩,我又东戳戳,西戳戳,一只只小鸟的眼睛,映入我的眼帘。不一会儿,妈妈回来了,她看见窗纱上有洞,问我:窗纱上的洞是你弄的吗?”我支支吾吾地说:没没有。”妈妈说:宝贝,你给我打110吧,我想咱家一定是进小偷了。”我吓了一跳,心想:警察来了,那我不就露馅了吗?我就给妈妈说出了实情,妈妈原谅了我,并对我说:这才是好孩子。”我决定不再撒谎了,做一个诚实的孩子。
谁不会犯错?如人谁无过过而能改,善莫大焉一般,这次的错误给我上了一节课,我永远不会再犯这样的错误了。