那天是母亲节,我和弟弟想,今晚给妈妈洗个脚,以报答母亲的养育之恩。
下午我和弟弟画了一幅画,画面是这样的:一家四口坐在小山坡上,抬头仰望着圆圆的明月,在星空之中,画了一个大大的爱心,爱心里写着:我爱您!
我准备了毛巾和一盆滚热的泡脚水。把家里面收拾得十分干净。茶几上的康乃馨飘着淡淡的芳香。
妈妈回来了,我把画交给了她,妈妈十分欣慰和感动。我给妈妈洗脚时,发现水有点冷了,便拿来热水瓶,准备加点热水。我太心急了,还没等妈妈把脚拿起来,便把水倒了出来,那滚烫的水立刻浇在了妈妈的脚背上,妈妈的脚热气直冒,当时就通红的。我急得眼泪都涌出来了,不知怎么办才好。妈妈没有生气,她让我端来一盆冷水,又从冰箱里取出一点冰块放在里面。妈妈把脚放在水里,说好多了。但是我能看出来她十分痛苦。犯了错的我不知如何是好,弟弟也在一旁指责我,说得我泪水像开了闸门一样,一发不可收拾。这个错误犯得太不应该了,我真是好心办坏事儿。好好的母亲节,我竟然让妈妈受伤了。但是妈妈并没有责怪我,她把我和弟弟涌入怀中,说她很感动,虽然脚是痛的,但心是暖的。
这件事的发生,给了我深刻的教训,以后做事一定要严谨认真,不能冒冒失失!