那是一个令人伤心的字眼,它也许是小时候摔伤的一块乌青,也许是生活中犯过的一次错误……在我心中,也藏着不敢回忆的痛。
那是一次作业整理课,我忽然从口袋里摸出了一颗糖,这是颗软糖,柠檬味的,我沾沾自喜,还有一颗糖。尽管老师三番五次地对我们说,学校里不能带零食,更不能吃零食,但我经过激烈的思想斗争还是偷偷把它吃了进去,味道真不错。正当我呆呆地发愣时,老师把我叫了上去。呀,干什么?难道老师发现了我的秘密?我想赶紧把糖咽下,可糖与我作对就不下去。我犹豫不决,是坦白呢还是抵赖?想到以前在幼儿园我可是很会耍“小聪明”的,为什么不在老师面前露两手。于是我把糖含在舌头下。老师问我嘴里在吃什么,我张大嘴给老师看,说没吃。我原以为老师不会发现,可老师微笑着看着我:“还说没有,你那香香的味道我都闻出来了。”看来狐狸的尾巴——藏不住了。唉!我吃的还是糖吗?还是那香甜的糖吗?刹那间,我感到自己的嘴里又苦又涩,老师虽然什么都没说,但我却感到从没有过的痛。我低垂着头,生怕别人看见我难堪的表情,真希望地上有个缝隙,让自己钻进去。老师让我回座位,想到在老师眼里我是“好学生”,平常还特别照顾我,我恨不得打自己几个巴掌,我狠狠地拧了自己的脸,也痛,但远远抵不过自己的心中的痛。
以后看见糖就会想起这事儿,而一想起这事儿,我就觉得痛,这就成了我不敢回忆的痛。