我做了一件错事作文
记得,在一年级下的一个星期四,那天刚好轮到我和项天慈打扫卫生,其他同学都准备去操场上活动了,等同学们都走完了,我们干了起来。
我们分工合作,我扫地,项天慈擦黑板和拖地,很快的我扫完了,于是我就去帮项天慈擦黑板,在家里我看见妈妈打扫卫生时常会用洗洁精,她说这样会把脏东西擦的很干净,所以我就拿洗手液挤在抹布上用水打湿,使劲地擦了起来。瞬间,黑板上都是泡泡。
没过多久,沈老师带着同学们回来了,看见黑板上的泡泡,非常生气。她问道“今天是谁负责擦的黑板?”“是我”项天慈站起来说道。“你怎么擦的黑板,到处都是泡沫。”“不是我”项天慈刚说完,就有很多同学指着她说:“一定是她干的!”“就是。”“肯定是她干的。”项天慈红着眼大声争辩道:“不是我!不是我干的!”
站在一旁的我看着眼前的这一切,心里说不出的难受,我很想说是我干的,但又怕被老师批评,被同学指责。可看着项天慈这样被冤枉,心里特别内疚。“怎么办呢?我到底要不要承认是我干的呢?”我心里不停的争扎。这时我想起妈妈说过:做错了事,就要勇于承担责任,不能逃避。于是我鼓起了勇气,站了出来,大声的喊“都别说了,是我干的!”话一出口,老师和同学们都愣住了,直直地盯着我。“哇,我终于说出来了,心里舒服多了”。“小可,以后不可以再这样做了,知道吗?”沈老师批评我说。“我知道了”说完我低着头回到了座位上。
放学了,在校门口我一看见妈妈就扑上去抱着她哭了起来,妈妈问我:“怎么了?”我把整件事说了一遍。妈妈听完表扬了我,说我很棒,虽然我做错了事,但想法是好的,只是用错了方法,下次注意就好了。而且还在同学和老师面前勇于承认错误,非常了不起。
从此,我懂得了,做人一定要诚实。