今天是星期六,早晨睡到自然醒,起床看到妈妈没在房间,于是我就偷偷的跑去找爸爸玩手机,刚看了一会儿就被妈妈发现了,她严厉的批评了我和爸爸,当时我很伤心。
妈妈让我去反省,我自己想了好一会儿,好像想明白了,觉得自己真的做错了,知道妈妈是为了我好,小朋友躺着玩手机,眼睛会受伤的,我可不想戴眼镜,那样就不能打球了。而且我的作业还没有写完,我应该先把作业写完再去玩。
我主动找妈妈承认了错误,妈妈抱着我说:“下不为例”。她还说,希望我作为高新一小的小学生,高标准严要求,养成良好的学习习惯,争取更大的进步。
其实,我好像不太明白这句话的意思。但是我听懂了另外一句话,就是学归学,玩归玩,认真学习,开心玩耍。
我想我要努力了,我一定能做到。