一个傍晚,我在书房里做作业。这时,奶奶走了进来。她抱着一叠东西,把它们放下后问我:“小宝,作业做得怎么样啊?你要抓紧时间……”她说了很长一段话,我听厌了,于是不耐烦地回答:“安静,您出去!”奶奶悻悻离开,重重地把门关上了。
这天晚上,我躺在被子里,心想:“奶奶真是太烦人了!”
第二天早上,我起得很早。走到了奶奶房间门口,隔着房门就听见奶奶向爷爷诉苦:“她又骂我,说我烦,我只是要问问作业情况啊!再这样,我就回老家去,好心当作驴肝肺啊……”我愣住了,没想到自己不经意间的一句话在奶奶心里分量这么重,又想到奶奶平日里对我那么好,像掌上明珠一样,我就开始后悔了。
当奶奶从房间里出来时,我就拦住奶奶,扶她在桌旁坐下,然后握着她的手,一双长满茧子的老手,诚心诚意的向她道歉:“奶奶,因为昨晚的事,对不起!”