我做了一件错事作文
我家有一只灰色的小猫,一对眼睛特别亮、特别圆,我家的小猫很能干,经常捉老鼠,它也很调皮,把布撕得一块一块,弄得满地都是。
我家小猫很机敏,我怎么捉都捉不到它。
一天,我发现小猫那又尖又细的指甲太长了,容易弄伤人,捉住小猫后就把指甲剪了,可是想来容易,做起来难,我费了九牛二虎之力才把小猫捉住,我用剪刀把小猫的指甲剪了,心里很开心,因为这样小猫就弄不伤别人了。
可是事情根本没有这们简单,我真是好心帮倒忙,晚上我看电视发现了小猫,小猫发现了老鼠,它跑过去捉老鼠,由于被我剪去了指甲,所以滑倒了,老鼠发现小猫飞快地逃跑了,小猫到嘴的肉飞走了,我想它心里一定很生气,很失望,这都是我的错,我不应该把小猫的指甲剪了。
我去问妈妈,为什么小猫的指甲不能剪,妈妈说:“小猫的指甲是捉老鼠的武器,小猫的武器还有牙齿,小猫的指甲没有了,小猫就会滑倒,看到老鼠也抓不牢呀!”
我明白了,我不能“消毁”动物身上的“秘密武器”。那次,我真的做了件错事。