最近一段时间以来,由于我在上课时老爱跟同学讲话,听课不认真,作业完成得也不好,更甚至我连家庭作业也不想做了。心中没有想到学习,只想多一点时间去玩或看电视,所以我的成绩下降得非常快。有一天下午,刘老师和田老师都跟爸爸打电话反映了我的学习情况,爸爸才感到了事情的严重。下午放学我回到家,我看见爸爸的脸色很难看。他问:“孩子,你自己觉得你最近学习情况怎么样?”我说:“不太好!
”爸爸又问:“怎么回事呢?”我说:“有些题我不懂,但是又不敢问你们,怕你们骂我。”爸爸说:“孩子,可能爸爸为了自己的工作和学习,没有督促和辅导你的学习,这一点爸爸是有责任的。但是,孩子,爸爸跟你讲,学习是要靠自己自觉的多少孩子爸爸妈妈也很忙,也不是每天都辅导孩子的学习啊!
但是,他们自己也能自觉的主动的把学习搞好啊!
”爸爸接着说:“孩子,读书学知识靠的是自己主动去学,主要是靠你自己在课堂上认真听老师讲课,认真完成老师布置的作业,不断地复习巩固所学过的知识,只有这样才能把学习搞好。”爸爸最后说:“‘青出于蓝而胜于蓝’,我是一名军校大学生,作为女儿你应该比爸爸要更优秀呀!
”我觉得爸爸讲的很对,我的确不应该让爸爸妈妈伤心、不应该让老师们失望,不应该辜负所有关心和爱护我的长辈们。前几天我们学习了识字2,其中有一句我还清晰的记得——“做错事,即改正。”不用再多说了,就看我的行动吧!
请老师监督我!