岁月的风铃,摇醒了我沉睡的记忆,久违的感动又被唤起。
妈妈爱吃石榴,我也爱吃石榴。
周末,小姨特地从北京带回两个石榴,这个季节市场上卖石榴的商贩极少,而且价格不菲,我拿出果盘,将两个石榴轻轻的放到果盘中,在一步一步的挪到冰箱前,打开冰箱门,将他们安顿在那里,然后依依不舍的走了。
晚饭前,我悄悄的从房间里走到了冰箱门前,打开冰箱门,用手轻轻地触摸在果实饱满的石榴上,它的香味立即钻入我的鼻孔,心里馋的直痒痒,可再一想,妈妈这几天身体不好,还是留给妈妈吧,我不禁叹了一口气,心中有一种莫名的失落感,我低着头,抬起沉重的脚步,慢慢的往回走,妈妈一下子闯进我的视线,他从冰箱里拿出了一个石榴,塞到我手里,我犹豫了一下,那毕竟是我渴望已久的石榴啊!不过最后理智战胜了贪心,我还是把它慢慢的推了回去,妈妈把它又放回我的手心上,从冰箱中拿出另外一个石榴,说:“我吃这个!”然后就去做饭了,我也捧着石榴跑回了屋,我把它放在了写字台上,没有吃。
睡觉前,我一直住心中的渴望,决定把石榴放回冰箱,留给妈妈,我一步步目不转睛的盯着这个石榴,突然看见妈妈正在津津有味的吃着那个香喷喷的“石榴”,看看手中的石榴,我笑了,但我还是决定把石榴放回冰箱,在我打开冰箱门的那一刹那,我愣住了,足足有半分钟才回过神来,我擦了擦我的眼睛,我不敢相信我的眼睛所看到的——那个石榴依然静静的躺在那里,我立刻退后了几步,妈妈正在吃那我不爱吃的水果——苹果,我呆在那里,静静的看着那一幕幕……
我的心里想打翻了五味瓶,各种味道一起涌上心头。
我抵挡住了石榴带给我的诱惑,选择了留给妈妈——这件事我做对了!