周围的朋友都知道,我,是一个非常喜欢小动物的人,特别是小狗,那毛茸茸的小脑袋,能勾起人无限的怜爱之心。
说起来,这事也碰巧,那天中午,爸爸妈妈说:“你没有家门的钥匙,而我们今天也都要加班,所以,吃完饭,你提前到学校去吧,路上不要乱跑,到了学校好好在教室里待着,看看书啊什么的,总之,注意安全!”话一说完,我就被“赶”出了家门。
走出了家门,我心里想的才不是“注意安全”,而是在外面多玩一会,反正还剩一个多小时呢。就这样,我漫无目的的走着,来到广场,突然,几声小狗的叫声传入了我的耳朵,那声音脆弱得像早产的婴儿,随时随地都可能被死神夺去生命。好奇心的驱使,我开始寻找那声音的源头。果然,在竹林里发现了两只瘦的皮包骨头的小狗。顿时,一股酸楚的感觉从心底漫延到了我的眼睛。于是,我拿出身上仅有的五块钱,给它们买来了火腿肠,看它们狼吞虎咽地吃着。突然,我一看表,已经一点五十了,我得往学校赶了,不然就会迟到。但即使这样,我还是把它们带到了竹林深处,以免它们冻着。
整个下午,我都在想着那两只小狗,老师讲的知识都没有听进去多少。它们那么可爱,可是如果没人管就会饿死。我到底要不要收养它们呢?下午一放学,我迫不及待地冲出人群。到了竹林里,其中的一只小狗,耐不住饥饿,已经停止了呼吸。我想不出原因,小狗是会叫的,难道,整个下午都没有人经过这里,就算它们声音不大,但是,也还是可以听到的,为什么还……
想到这里,我的眼泪就掉下来了。我抱着小狗回到了家,央求妈妈收养这只可怜的小狗。妈妈经不住我的软磨硬泡,终于答应了。现在,这只小狗正健康的生活在我家里。
这件事我做的对,我挽救了一个鲜活的生命。