星期六上午,我和妈妈来到亿客隆买东西。刚出亿客隆门,就听见“嗵”的一声。我顺着声音望去,只见一位白发的老奶奶横躺在一辆黑色宝马前。我们走近一看,血顺着老奶奶的头流了下来。
这老奶奶可撞的不轻呀!不会有生命危险吧!我还没从思虑中回过神来,只听见有人说:“车跑了,快记车牌号!”人中七嘴巴舌的议论起来。“这么大年岁了,怎 么出来也不跟着个人!”“估计得弄个脑震荡。”“现在这开车的都太猛。”就是没有人去管这位老奶奶。我想:老奶奶这么大年纪被车撞,还流着血,得赶快送医 院!于是我对妈妈说:“妈,快打120送老奶奶去医院。”几分钟过后,救护车鸣笛而至。老奶奶被救护车人员用担架抬上了车。我和妈妈也跟着上了车,一同到 丰台医院。经过医护人员的一阵忙碌后,老奶奶的头被纱布包扎好了,人也清醒过来了,慢慢地睁开了眼睛说:“我,这是在哪里?”走上前,轻声对老奶奶说:“ 您,被车撞了,车跑了,我和妈妈送您来医院的,您是否可以想起您家人的电话号码,我帮您给家人打电话。”老奶奶双眼含着热泪,紧紧的握着我的手用颤抖的声 音说:“太谢谢你了,联系我儿子吧,他的电话是139★★★3867。”我用妈妈的手机拨通电话:“叔叔您好,您的母亲被车撞了,现在在丰台医院急救室。 ”你是谁……”我挂断了电话,和妈妈一起离开了医院。
在回家的路上,妈妈的手机响了,出现了一条这样的短信:我母亲没有生命危险,外伤,轻微脑震荡。感谢你们在危急时刻的帮助。看着短信,我和妈妈相视一笑,一种快慰在脸上洋溢。