铅笔的作文250字_铅笔的作文
星期五放晚学的时候,也许我太急着回家了,没想到自己的铅笔盒忘在学校了。一到星期六,我要做回家作业了,才发现了自己的粗心。我急着像热锅上的蚂蚁———团团转。这儿离学校并不近,再说附近又没有能买到文具的小店。那个时候我只能责怪自己了。唉!星期一肯定要被老师埋怨吧,谁叫我没长记性呢。
我愁眉苦脸的,打开电视机解闷,可平时最爱电视的我,这回也没心情了。任凭电视里播放着什么节目,我仍然想着这次的双休作业。就在这时,我的朋友小丽拿着她的作业上我家来做作业了。她见这副模样,问我:“你怎么啦?”我说:“这个礼拜我忘带铅笔盒了。”“原来这样啊,那我借你不就是了。”小丽说完,忙打开铅笔盒,让我从中挑一支或两支。我开心极了,有朋友真好,我怎么就没想到向她借呢。我不好意思地向小丽看看,马上也拿出书本与她一起做起了回家作业。
小小铅笔,一片情呀!这就是朋友吧。