铅笔的作文250字_铅笔的作文
在我的文具盒里,躺着一支普普通通的铅笔。
它的个头不高,只有十几厘米;细得像一双用竹子做的筷子;模样也毫不起眼,里面只是一根容易扳断的铅笔芯。
别看它这么不起眼,如果没有它,你们怎么可能完成老师布置的家庭作业?如果没有它,你们怎么画出这多姿多彩的图画呢?如果没有它……它的用法非常简单:只要拿着它,把你心中想画的,想写的东西,通过它在纸上描述出来。可以这么说:它是我们的好伙伴、好帮手啊!
不过,它有一个“缺点”,就是你每当用一次,它的身体就会缩短一节。每次想到这里,我就会不忍心继续使用它,因为我不想让它消失在这个世界上,不想失去这么好的小帮手,不想让它没有好伙伴,不想让它孤单……可是,它从来没有埋怨过我们,反而似乎对我说:“主人,你尽情地用吧,这样我就可以完成作为一支铅笔的使命了。”
这支让毫不引人注目的铅笔,居然给我带来了许多启示,你们说,它还普通吗?