在我的记忆星宫里,有许许多多耀眼的星星。有因为满足了愿望而开心的,有因为遇到不平而气愤的,有因为受到委屈而伤心的……今天,我就来挑一件开心的事与大家分享吧!
十月份过去了,我们班又开始了评选“十佳数学小明星”的工作。虽然上一次我以一分之差落榜了,但我并不气馁,而是奋起直追。可能是因为我努力的原因,这月的评选,我不费吹灰之力,没有半点侥幸,轻轻松松的拿到了“喜报”。回到家以后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈非常高兴,当然,我也非常开心。因为妈妈说如果我得到“十佳数学小明星”,可以买一个我梦寐以求的迪卡龙滑板。可是,事情似乎没那么顺利。妈妈虽然口口声声答应我,但因为工作忙,一连拖了两个星期还没买成,直到期中考试,妈妈又“改口”了,跟我说:必须在这次期中考试中达到目标分数才可以买滑板。目标如下:语文95分以上,数学138分以上,英语99分以上。听到这个消息以后,我吓了一跳,差点吓哭了,本来已经到手的东西,又飞到九霄云外去了。而且,这次考试的卷子比较难,所以我认为滑板是得不到了。但是,在报分数的那一天,我得到了意想不到的分数。语文95.5分,数学138分,但英语没考好,才97分。妈妈本来不想给我买滑板的,但又想到我被评为“十佳小明星”,就同意给我买滑板了。那一刻,我开心的心情难以言表。
当天晚上,我和妈妈来到运动超市,毫不犹豫地选了一个滑板,抬脚、用力、扭胯,“嗖”的一声,我在迪卡龙超市欢快的溜起了滑板。
通过这件事,我明白了任何东西的获得都来之不易,喜欢的东西必须通过努力才能获取!这样的“获得”是开心的“获得”!