在每个人的一生中,总会有一件令人难以忘怀的事,我也不例外。那件事让我至今难以释怀,每每想起,我仍羞愧不已,羞愧于自己少了那一份对朋友的真诚!
那是一个夏天的午后,我独自坐在沙发上看着电视。那天应该是一年中最热的,我热的全身是汗,却没有一点办法。咦!我可以下楼买一瓶可乐解解暑呀!我的心里突然有了一个好主意,说干就干,就急忙穿上外套,拿了钱往下跑,一想到可乐透心的凉爽,我便浑身是劲,马上加快了脚步。我飞奔到超市,拿了瓶可乐,付了钱,刚想拧开喝一口,但转念一想,还是回家一边看电视一边喝可乐。回到家我把可乐倒进碗里,正要张开我的“血盆大口”,可门铃响了,我打开门,只见果果来了,“姐姐,我们去玩吧”,果果对我说。“咦,那是什么啊?”完了!果果最爱喝可乐,如果我告诉她,她一定会问我要的,那我可就亏大了!不行,我不告诉她。“噢,那是中药,姐姐最近感冒了,咳!咳!”果果一听是中药,一溜烟的跑了。我正在为自己的小聪明高兴,谁知,我刚端上碗,门铃又响了,果果又来了,她给我几颗糖。说:“姐姐,中药很苦,你喝完吃一个糖就不苦了!”我望着手里的糖,顿时眼睛湿润了……
这件事情已经过去了三年,可我还记忆犹新,那是我喝过的最苦的可乐!我忘不了果果那清澈的眼神!我要感谢果果,是她唤醒了我内心的纯真!在我以后的人生道路上,我要真诚的对待我所有的朋友!