生活中,什么是最重要的呢?那就是朋友,家人彼此之间的信任、友好。什么又是最令人难受的呢?那就是遭到别人的误会。我曾经就遇到过这样一件事。
一年级的时候,我在临海哲商小学上学,那里的环境非常好,是个读书的理想境地。
那是以天下午的一堂音乐课上,我们正在专心致志地学习新歌曲。我的同桌兼没人理他,就想了个坏点子,把我前桌书包上的铅笔盒放到我书包里,方式我没理他,所以没看见。下课了,我前桌没找到铅笔盒,心急如焚,忽然我同桌说让他在我书包里找找,他执意要找,结果,居然找到了。这时,我感觉比无辜的人还要无辜。他气氛地说:“哼,你这个伪君子,是个小偷!”我想解释,她却不让我分辨,还升起说:“我再也不跟你坐朋友了,再也不跟你说话了,你也不要来找我了!”那一刻,我的心一下子就凉了,心像从高空跌入了谷底,难受极了。我不断在心里想我是伪君子、小偷,有几次想去跟他解释,我去与别人说话,他叫别人别理我,刹时间,我感受与世隔绝似的。那段时间,我的心在流泪,特别是晚上,我的泪水常常打湿了枕头。在学校,我也在想,老师问的问题经常回答不上来。我同桌看我这样,似乎心里难受极了,于是跟我们俩人解释清楚,并到了歉。就这样我们冰释前嫌,重新成了好朋友。
这件事,让我明白了友情的真谛,也让我明白了,互相信任才是最重要的。