印象最深的一件事作文
在生活中,令我印象深刻地的事情有很多,有得已经淡忘了,但有一件事总让我记忆犹新。
前五年,爸爸从云南出差,带回了一件很特别的礼物——一套瓷器茶具。这是一套青绿色的、精致的茶具,妈妈特别喜欢,把它们放在衣橱上面,还警告我不许碰,而她呢!周末在家时,用茶具泡上一壶茶,边看电视边喝茶,多惬意啊!我看了,手直痒痒,什么时候我也能喝茶呢?有一天,妈妈出去帮我买水果。哈哈,就会终于来了,我暗自窃喜。跑出门看着妈妈走远,我这才放心了。我搬一把椅子到衣橱旁,轻轻地踩上去,轻而易举地拿到了茶具,一不小心,手一滑,茶具从我手中“飞”了出去,“哐当”一声,茶具摔成了一堆烂泥,我呆住了,傻傻的从椅子上跳下来,直愣愣地看着摔碎了的茶具,一句话也说不出来。怎么办?茶具碎了,妈妈肯定要骂死我了。忽然我想到一个好主意,我把碎茶具扫起来,倒进垃圾桶,可我的心里还是像有十只兔子在打鼓。妈妈回来了,她拿出水果,问我爱吃哪一个,可我哪有什么心情吃,两只眼睛只盯着垃圾桶,希望妈妈不要发现我做的“好事”。过了几天,我沉重的心情日益增加,我再也受不了这种煎熬了。跑到妈妈身边,老老实实地交代了我做的“好事”。妈妈温柔地说:“傻孩子,其实我早就发现了,只是没有问你,就是想让你主动承认错误,你打破的茶具不算什么,但你的诚实是最重要的。“听着这感人的话语,我不由得鼻子一酸,泪水划过了脸颊。
这件事让我明白了:不管做错了什么,只要诚实面对,就是最大的弥补。