学校学习生活的结束,就意味着寒假生活的开始。那遍地铺满白霜的早晨,它给我带来了欢乐和喜悦,幸福和自在。在我看来放假后的第一天,便是整个寒假中令我记忆最深、最快乐、最自在的一天。
记得考完试的那天晚上,天降瑞雪,整个城市都被那天上派来的“粉刷匠”——雪花,给刷成了白茫茫的一片。
第二天早晨,我被从东方升起的太阳公公“照”醒了,我睁开迷迷糊糊的双眼,放眼一望,“哇”,我惊叹不已,简直不相信自己的眼睛,“今天的雪怎么那么奇怪,不仅大而且还下的是太阳雪?”
吃完早饭,我就邀上外公,一起爬上屋顶欣赏这动人的雪景。到达屋顶时,我们才发现,原来地上已经铺上了一层薄薄的积雪,我们欣喜若狂,商量着打起了雪仗来。
我们用了一张厚厚的纸来铲雪,做成大大的雪球,“攻打”对方,雪球犹如万点繁星坠落人间,将平平的地面,弄得时起时落。
最后,我在雪球里放了一些彩条,一扔过去就成了“爆米花”四处飞溅。把白白的地面又染了几滴黄色。成了一幅绚丽多姿的图案。
俗话说:“瑞雪兆丰年”,我相信,今年的雪象征着吉祥,象征着幸福,象征着平安。
时间匆匆而去,不留一丝痕迹,寒假生活已经过去,又恢复了多彩多姿的校园生活,新的学期,新的气象,对自己说:“好好努力吧,争取更上一层楼!”