这个学期中,我又经历了许多事,其中最令我印象深刻的就要数那次六一“分享”会了。
我们先进行了水果沙拉比赛,大伙全都忙得不亦乐乎,一副热火朝天的景象。我拿了些樱桃放进水果盘做底色,王姝尹也连忙剥了些荔枝放进去。再看其他人,盛佳诚和杨桂林在切西瓜,陆欣杰则在一旁捣西瓜汁,何佳波和李嘉怡正商量着如何切菠萝,苏慧敏也四处走动着帮忙出谋划策,每个人都忙得不可开交。不一会儿,西瓜汁捣好了,陆欣杰连忙倒了下去,瞧,现在的水果沙拉多漂亮啊!香蕉、樱桃、荔枝等放在里面,苹果、菠萝、黄桃切成片装饰在外面。这时,不知谁又出了个新奇的主意:把西瓜皮切成块摆在最外面。王姝尹一听连连点头,连忙手脚麻利地切起了西瓜皮。说真的,这西瓜皮摆在外面,绿油油的一圈,看起来还真不赖,加上其它水果,五彩缤纷的一片,真是漂亮极了!再看其他组,虽然也是各有特色,但终究比不上我们组那么绚丽多彩,我不禁在心里暗喜。后来,我们果然得了第一名,大家都开心极了。
接着,老师又让我们看了电影,做了三明治,大家全都吃得肚皮滚圆,直打饱嗝,连午饭也吃不下去了。下午,我们还一起玩了“击鼓传龙”的游戏,大家都玩得兴高采烈,欣喜若狂。不知不觉中,就到了放学的时间,六一“分享”会也在同学们的一片欢声笑语中结束了,可大家却似乎意犹未尽,一副依依不舍的模样。
这次六一”分享“会让我明白了遇到事情不能只想着自己,而要学会分享,这样你的快乐就会变成很多份。