印象最深的一件事作文
光阴似箭,日月如梭。这么多年了,我的脑海里珍藏了好多印象深刻的一件事,可有一件事是最深刻的了,因为,在这件事里,我第一次看到妈妈因为我的不懂事而掉眼泪!
事情是这样的:妈妈从外地回家啦!刚好近期,妈妈为我添了一个小弟弟!我看着像个小肉球样子的小弟弟心里乐开了花。
一天,爸爸去城里办事情,爷爷奶奶也在屋里睡觉。我在屋里看着电视。这时候,我突然想吃零食了,然后就去找妈妈。我看到妈妈,在屋里忙这忙那,给小弟弟找换洗的被子,给小弟弟订购奶粉,给小弟弟......
我跑去找妈妈,对妈妈说:“妈妈,我想吃零食,你帮我拿一下吧!”妈妈一定,顿时就不乐意了!妈妈阻止了我吃零食的念头,为此,和妈妈打闹了一起来,为什么不让我吃,一点都不行吗?尽管如此,妈妈还是没有让我吃,我气的哇哇大哭。
哭声惊动了爷爷奶奶,当他们到了屋子里时,看到了正站在地上哭的我,还有一位因为我的不懂事而惹哭了的妈妈。爷爷奶奶分头劝,好不容易不哭了,可是一见妈妈因为我的不懂事哭了,心里边不得尽,便默默地流下眼泪。于是,我主动向妈妈认错,妈妈也原谅了我。
晚上,爸爸回到家,妈妈不但没有和爸爸讲述今天的事情,反而还想爸爸夸我了,我心里美滋滋的!
从此,这件事,就变成了我的心理印象最深刻的一件事!
印象最深的一件事作文 篇2
记得那是在一个风和日丽的早晨,我的妈妈已经穿好衣服准备去上班。在走之前我的妈妈叮嘱我在家里要锁好门,多写一些作业不要打开电脑玩。我点了点头说;“好的。”我的妈妈去上班了,我锁好门就回到了屋子里面写字帖,但是没过了多久我就有些烦躁了,我心想我的妈妈不在家那我玩儿一小会儿电脑就应不会被发现,但是我的妈妈要是突然回来那我怎样办。这时在我的大脑里面出现了一只善良的小精灵和一只凶恶的小魔鬼。凶恶的小魔鬼说话了:“玩儿一小会儿我的妈妈是不会发现的,我的妈妈敲门的时候,你把游戏一关不会有人明白。电脑多好玩呀!”小精灵说:“你千万别听他的,那样貌你不仅仅会写不完作业而且还会让我的妈妈悲哀。”最终魔鬼获胜了,我悄悄地打开了电脑玩儿起了造梦西游,没过多久我就把我的妈妈的话忘得一干二净。不知不觉到了该吃午饭的时候,我的妈妈用钥匙把门打开了,我赶紧把游戏关掉,打开了百度搜索。不到十秒钟我的妈妈走进了我的房间发现我开着电脑于是我的妈妈问我:“你打开电脑干什么?”我小声的回答到:“我有不会的题上网查一下。”我的妈妈又打开了我的字帖说:“你怎样就写了一页字帖,这个并没有需要查资料,你是不是又玩电脑了?”我的脸立刻红了起来,我惭愧的低下了头。我的妈妈并没有火冒三丈而是语重心长的教导我
从这以后我明白了不能欺骗别人,要做一个诚实守信的好孩子。