印象最深的一件事作文
人生的旅途中会有许许多多的事情,在这些事情中能让我们记住的就已经寥寥无几了,感悟最深的就少之更少了。
但有一件事却与众不同,让我记忆尤深,前些天我发现下门口的小店里,推出了一种新的东西,有不少人都在买,我便过去凑凑热闹。
当我走近后,店主转过脸笑咪咪的对我说“买吗?我毛钱一包,里面有讲考奖卡到一定数量后还可以兑换现金”我听完后,心里想,这是好机会呀,这回我肯定会发财了,于是我掏出钱买了十包。
买完之后,我拆开包装一看,只见规则写到集齐“威武”两词10元,“威猛”5元,“威风”2元,我手中有4个武,3个猛,3个风,就差一个威了,我就像兔子一样的蹦蹦的,跳到那里又买了一包,满怀希望地拆开包装,呀,不是威,这会我正处于想钱想到疯的状态,根本没有考虑到这是骗人的,想如果同学中有威字,凑合也可以呀,于是我四处向周围的同学打听他们的情况,他们居然都跟我一样也没有威字,原来这里面压根就没有威这个字,分明是这家店在装神弄鬼,现实,我真的好后悔呀,我怎么就那么笨呢?这么低级的骗术居然也被我撞上了。
这让我想起平时在电视看到的一些事,骗子凭着一些并不高明的手段,竟然能让好多人上当受骗,那时我是从事明眼人,一下子就识破了,可是,这次我为什么会上当呢?就是对财迷心窍呀。是啊,人们往往被眼前的利益冲昏了头脑,失去判断事物的能力啊。
以后请大家在利益面前一定要擦亮眼睛,不要让他们蒙蔽了你的双眼,犯下我这样的错哦。