印象最深的一件事作文
2008年发生了太多给我留下深刻印象的大事,其中最让人津津乐道的就是成功举办的北京2008年奥运会开幕式,至今仍历历在目。
8月8日晚上,我们全家坐在爸爸新买的55寸大电视机前,等待着13亿中国人盼望已久的奥运会开幕式。
激动人心的一刻到来了,开幕式分秒临近,时间之光点亮了鸟巢,无数烟花从鸟巢四周喷发出来,顿时,星光灿烂,礼花满天,2008面古代的缶在鸟巢的欢呼中击响。29个脚印焰火,绽放在首都北京的上空,象征着29届奥运会的历史足迹。银光闪闪的五环徐徐上升,美丽的飞天托起五环,升到鸟巢上空。56个身穿民族服装的小朋友在稚嫩的歌声中载歌载舞,全场中外观众仰望着五星红旗冉冉升起,聆听着微微动听的中国故事:在悠扬的古筝声中,我国的文房四宝——笔墨纸砚展现在我们面前,孔子的三千弟子吟诵着《论语》。活字印刷的动感表演展现了中国文字的演化过程。一个“和”字,体现了中国是“和为贵”的礼仪之邦……精彩的节目表演体现了中国人民勇敢与智慧的发展历史。
接着,各国运动员陆续进场了,第一个是奥运会的创办国希腊队,随后出场了204个国家和地区的运动员,最后当东道国中国队出场的时候,全场回响着经久不息的欢迎掌声。
最激动人心的时刻到了,前奥运冠军李宁手举火炬,象太空漫步一样奔向火炬,在最后祥云火炬被点燃的那一刻,全场沸腾了,全中国沸腾了,全世界沸腾了。奥运会开幕式?全世界人民留下了印象最深的一夜。
……