印象最深的一件事作文
人生中,在某个地方或某个时间内,总有一些事令你感受最深并让你时常回忆。
记得哪是星期五的下午,天下着大雨又刮着大风,天灰蒙蒙的一片,正在上课的我,担心地望着窗外:雨伞在不书包里,抽屉也没有,这次肯定是忘记了带雨伞了,怎么办?心里焦急着……
“铃铃……”,下课铃响了,雨还在“泼”着……。有雨伞的同学打着雨伞走了,没带雨伞的同学也很快被自己的家长接走了,我一个人孤孤单单地站在走廊上望着大雨发呆:妈妈什么时候来接我?我心想着。“小宇,你在干嘛?”,突然一个声音在我耳边响起。我回头一看,是我小区的一个阿姨。我回答说:“我在这儿等我妈妈来接我”。阿姨说:“你妈妈多少点钟下班啊?”我说道:“平时都是六点左右”。阿姨听了就说:“哪太晚了,你还是跟我们回去吧”。听了后,我应了一声“嗯”,然后跟着阿姨和她的女儿共撑一把雨伞回去。我们三人走在路上,雨却越下越大。我发现阿姨为了让我们能多挡雨,把大部的雨伞给我和她女儿,自己却把大半个身子露在了外边,衣服已经淋湿了,我眼睛湿润着。回到家门口,我深深的向阿姨鞠躬,然后说声“谢谢”。阿姨笑笑说“不用”就带她女儿回去了。妈妈回来后,我对妈妈说了这件事,妈妈表扬了我。
这是这感受最深的一件事:人间到处充满着“真爱”!