印象最深的一件事作文
我感悟最深的一件事在我成长道路上有许许多多令我难忘的事,在这些事中,有喜、有怒、有哀也有乐。可令我感悟最深的就只有那一个事。你想知道吗,听我跟你娓娓道来吧!那是一个下着暴雨的下午,我撑着雨伞落寞地走在路上。当时的心情就像是吃了黄连般又苦又涩。这次的数学测验我才考了88分,这可是我有史以来第一次考猿杉ǖ90分呀!心里也在胡思乱想着也许回家以后只能见到妈妈失望的眼神、爸爸满脸的怒气或许一顿"铁板烧"……这时,有一个身穿黄色雨衣的小姑娘映入了我的眼帘。她趴在地上,身旁不远处有一双拐杖,小姑娘的脸上、手上都沾着地上的污水和泥巴。她正在用双手支撑着地面,吃力地想要站起来。我觉得不对,走近一看,不由得大吃一惊,她竟然是个残疾人!小姑娘也许觉察到了我异样的目光,回过头冲我笑了笑,又继续"奋斗"。我上前小心翼翼地问了一句:"需要我帮忙吗?"她猛地转过头来,吃惊地望着我,然后又坚定地摇头。我看到她这么艰难但又拒绝别人的帮助,自己暗暗在心里为她竖起了大拇指。不知努力了几回,小姑娘终于支撑站立了起来。此时她浑身上下都湿透了,衣服和雨衣都粘贴在一起。小姑娘拿起她的拐杖,朝我笑了笑,拄着拐杖一步一步吃力地走了。我呆呆地望着她的背影,心想:小姑娘失去了她的一只腿,这是多么大的挫折呀,可她一个人却坚强和坦然地面对这一切。而我现在就因为这小小的挫折而痛苦不堪,以后我怎样去面对人生道路上的各种坎坷呢?我顿时豁然开朗,迈开大步走回家。