印象最深的一件事作文
在我的生活中发生过许多令人心痛的事,其中我印象最深的有两件事。
一天,哥哥在老师家补习功课,老师送给哥哥一条小狼狗。我的姑姑怕狼狗影响哥哥学习,所以就把狼狗送到我家。小狼狗身上的毛黑白相间,眼睛大大的,看起来十分可爱。妈妈说:“在楼上养狗不卫生。”妈妈第二天早上就把小狼狗送到舅舅家。到了舅舅家,小狗就像跟屁虫似的,我走到哪儿,它就跟到哪儿。但是,当我再次来到舅舅家时,发现小狼狗不见了。原来小狼狗被舅舅养死了。听了这一消息,我的眼泪止不住往下流。回家后,我几天都不想吃饭,脑子里一直浮现出小狼狗可爱的样子。
还有一次,我带了一支新钢笔上学。上课时我拿出来用,被我的朋友钱卫看到了,看她的表情也喜欢我这支笔。下课了,我出去玩,等到上课时我发现钢笔不见了。我想,一定是钱卫卫把我钢笔拿走的,因为只有她一个人看到的。课后,我告诉了老师。当老师问全班同学谁拿了我的钢笔时,却没有一个人承认。我当时真的很难过,这支笔是我最喜欢的,所以一直没舍得用。
事后,只要我一想起心爱的小狼狗和这支钢笔,我就觉得心痛。