“我无论如何都要请清洁工。”妈妈对爸爸喊道,“你要请就请,对我喊有啥用,我又不是清洁工!”爸爸终于发话了,“好吧!既然你同意了,那我就请了。”妈妈说,“哦!”
过了一会儿,爸爸出去上班了,随之,清洁工来了,她是个女的,看到我在发表文章,就笑着说:“呦!小朋友,不去外面玩呀!”“无聊”我也没太在意,就随便应了一句,没想到,她又说:“在家里,就可以玩电脑,如:QQ游戏、坦克大战……”“关你什么…”“关你什么事!”我不等她说完话就反驳了,她先是一愣,不过,一下子就回过神来,笑着说:“对不起!因为我儿子经常在游戏机店玩游戏,所以我……”说到这里,她竟然不好意思了,红着脸走开了,我的心久久不能平静,不是因为我顶撞了阿姨,而是对她的教育方法感到失败,一个母亲怎么能放纵自己的孩子去玩游戏呢!这是一种危害。小时候还有父母给钱,那长大呢?父母没能力里,孩子是不是要去烧、杀、骗、抢呢?那将会成为一个犯罪嫌疑人,那时,更别提孝顺父母了,父母辛辛苦苦、一把屎一把尿地把孩子拉扯大,就是盼着老了能有人养老送终啊!现在,什么梦也破灭了,你说,他们能不伤心嘛!
如今,我有这么好的生活环境,一定不能辜负父母的远大期望。做一个为祖国终身奋斗的人!