印象最深的一件事作文
今天我跟你们说一说我暑假中印象最深的一件事,就是我惹妈妈生气的一件事,我现在想起来还是特别想跟妈妈说声对不起!。
事情是这样的,一天我正在屋里做作业,妈妈把一杯热水放在我的书桌上,可我没有注意,胳膊肘撞到了水杯,水倒一桌,而且还把我的胳膊给烫到了,我非常的恼火,就不分青红皂白的朝妈妈吼到:“你为什么把一杯水放在我的桌上?害得我书也打湿了,手也被烫了。”
“哦,对不起!手烫得怎么样了?”妈妈说:“我端水过来,是担心你渴了,我端过来的时候,我给你说过了,你是知道有这杯水的,你不小心打翻了”。
“我不管,如果你不给我端这杯水,不就没有这个问题了吗?你还找理由,快点找毛巾收拾一下。”我没好气的说道。
妈妈去卫生间拿来毛巾边收拾桌子边语重心长的说:“我跟你道过歉了,每个人都应对自己的错误负责,即使是你不小心的'……。”
“我不听,不听,你走,你走”我还没等她说完,我就推她走出房间,待她走出去,我砰的一声重重的关上房门,然后锁起来,等我慢慢从恼火中平静下来,我觉得好羞愧,我怎么可以这样对妈妈呢,妈妈明明是对我好,而且打翻杯子是我不是她,我为什么无缘无故的朝妈妈发火呢?我想明白后,我打开房门,不自然的走到妈妈房间,对她不好意思的说“妈妈,刚才对不起!”
妈妈笑着摸着我头说:“好孩子,妈妈不怪你!你是一个懂事的孩子”,我们都开心的笑了!
这虽然是暑假里很小的一件事,不知为什么在我印象中如此深刻,同学们,你们在这个暑假有哪些印象最深的事件呢?