在我的生活中无数件事都让我感受很深,它们都让我明白了一个道理。
一次科学课,老师让我们用大大小小的瓶子建一座高塔,别的小组的人们全忙开了,我们组一听你看看我,我看看你,全愣住了。虽然事先通知了,可大家谁也没有带,这可咋办呢?我灵机一动,还是去妈妈的办公室求助吧。我翻箱倒柜地找了半天,才搜出一个小小的饼干盒。
我们组别的成员也没闲着,把科学教室角角落落全翻了个遍,功夫不负有心人,我们总算找到了三四个大大小小的瓶子。先不管别的,往饼干盒和瓶子里面加点水,让它重一点再粘上去,看着有手臂那么长了,我便兴匆匆地跑去和别人比试。那可真是小巫见大巫呀!简直不能比,差一大截呢!我们一点材料也没有了,正当我们如热锅上的蚂蚁,团团转的时候,正巧,旁边一个组的人来向我要透明胶了。我灵机一动,说:“问你们要瓶子你们不给,那我们也不给你们透明胶。除非一手交钱,一手交货,我们换!”他也没有办法,只好给了我们瓶子。
这下又有材料了,我们又七手八脚地把瓶子粘了上去,我们的宝塔又高了一大截。这时,徐城浩又出了好点子了,他提议“我们可以在塔上粘几支笔,做成塔尖。”真是好主意!我们把笔袋子里的笔都粘了上去。这回宝塔不仅高了很多,而且更加雄伟了。
我拎着宝塔,走东家,窜西家,谁也没有我们组的宝塔高,正当我喜滋滋的放上了斜坡,打算创个新纪录,结果“咣当”一声,我们的宝塔,我们千辛万苦造下的宝塔,我们心目中的第一高塔倒了。唉!这都怪我们一心只想高,却忘记了重心。
这次活动我们最终以失败告终,但是我一点也不遗憾。因为我们团结了,努力了,创新了,所以在我的心目中,我们组永远第一名!