在失败时,我想起了你;在成功时,我想起了你;再伤心时,我想起了你;在微笑时,我想起了你......这个“你”可以是家人,这个“你”可以是朋友,这个“你”还可以是恩师。
那一刻,我想起了你,我的父亲。在一段刚启程的道路上,挫折,总是来得太快。就像那一次的成绩,一个个红叉叉依旧历历在目。那是一次刚开学的测验,当我看到那不及格的分数的时候,我想起了你,父亲。想起你那板着的脸,是那样生气,那样愤怒,此刻的我低下了头。当我再一次面临这样的考验时,我并未被粗心与大意击倒,满意的分数在我眼前,那一刻,我想起了你,父亲。我向您证明了自己,我一定能行!
那一刻,我想起了你,我最亲爱的朋友。记得当初,我把妈妈给我买给我买东西的钱弄丢了,是你为了不让我难堪,把自己一个月仅剩的零花钱都借予了我。当时,我来不及感激,便匆忙的解决了我的事情。每次,不管是学习方面,还是其他方面遇到了问题,我都会第一时间想到你。朋友,这个饱含深情意义的词,在我心里,早已变得万分重要。
那一刻,我想到了你,我的恩师。也许是聚光灯的耀眼,也许是第一次上台的紧张。小小年纪的我站在台上说不出话来。是的,我依旧清楚地记得,这是幼儿园第一次举办的演讲比赛。是老师为我报的名。在训练时,我总能绘声绘色的演讲出老师为我准备的那篇小文章。可是当我站上台,双腿一直在发抖,不知道
干什么好。那一刻,我想到了你,老师。您为了训练我特意挤出时间帮助我练习,不断的纠正我的错误,我一定不能让您失望!我是代表整个班级体,我一点要给班里争光!想到这,我鼓起勇气流利的背出了小短文。台下的观众在我道谢
之后鼓起了热烈的掌声。此时的我内心早已激动的“怦怦”直跳。
那一瞬间的想起,可能是回忆,可能是鼓励,还可能是感慨。是太多......太多......
总之,归结起来就是——永恒。