一生中,总有那么几个人让你牵肠挂肚,却不懂得珍惜。她为你排忧解难,与你无话不谈,直到分别才明白她的分量多重。那一刻,我想起了你,我的朋友。
春——相识相知
没蹄青草,抽枝新柳。在这复苏的季节,我在此等候你,我的朋友,就如承载着希望,青青子吟。那一刻,我想起了单纯的你,儿时的记忆。我们打小就相识相知,你很淑女,我有些内向。我们初见时,她扎着两个可爱的小麻花辫,温润的笑着,望向我。我走上前:“啊,那个......你......叫什么名字?” “我叫小容!”清朗明快的调子。我有些害羞:“我叫小晨,可以交个朋友么?”她很欢快的答应了。相处的这段时间,你可还记得?几乎整个班里,属我与你玩得最好了。我们就像对方的影子,形影不离。
夏——患难与共
纷纷繁花,悠悠荷香。在这迷人的季节,我在此勉励你,我的朋友。就如承载着梦想,悠悠我心。那一刻,我我想起了善良的你,患难与共的日子。我们一起嬉闹玩耍,你很大方,我有点自私。那个夏季,都是我贪玩,拉上你去摘邻院老爷爷家的果子,被人赃俱获,“押送”到学校见班主任。班主任黑脸:“是谁干的!”我心里十分害怕,支支吾吾。当我沉浸在泪雨声中时,俶尔听见你的声音,模糊:“老师,对不起,是我。”我醍醐灌顶,凭空的勇气,却也使我承认了过错。那次我们一起被罚站了一天。
秋冬——难忘分别
红叶纷飞,细雪起舞。在这思念的季节,我在此祝福你,我的朋友。就如承载着思念,白露为霜。那一刻,我想起了率真的你,离别的辛酸。我们互相道别,似“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”。毕业前夕,你说要搬去防城港了,这对于儿时的我们宛如天涯海角。这分别的日子,我有千千万万的话语诉不尽。只最后,你送我的贝壳,被我攥在手中,铭刻心里。此时,阿容,什么时候能再来见我一面,互诉衷肠呢?我期待着一个春天,那个复苏的季节,我翘首期盼。你可千万要来啊!
捧起这珍贵的友情,感叹时光荏苒,人生若只如初见。这一刻,我又想起了你——单纯,善良,率真。