想起那句话--"成绩那么差,理都不要理你."听到这句话,我的心里多么疼,我不想哭,可是眼泪不听话,还是情不自禁地流了下来,这一切都源于我的初中生活:
小学时,我的成绩名列前茅,欢蹦乱跳的我处处受到老师的表扬,家长眼中的乖乖女自从进入初中后,我的成绩由原来的名列前茅一下子跌入万丈深渊(只能徘徊在十位左右)这个打击有让我幼小的心灵背负着一块巨石,他把我压的喘不过气来我的心灵是多么沉重,我多么想放下这块巨石,可是,当我放下这快巨石后,我的身体会被压的粉身碎骨--我的人生完了,我害怕这样的后果,我还是再不断前进,直至我的理想实现了可是,在我压抑的心灵中,家长不但没有鼓励我,反倒在有一天,我悄悄的听到了爸爸妈妈的谈话,爸爸说:"成绩这么差,理都不要去理他."
这句话当我听到时,我呆了,本已压抑的心灵更是雪上加霜,我不明白,这就是爸爸对我背后的评价,难道十四年的父女情感只能用成绩来衡量,才能显出它的平衡,那是不是这架天平不太平衡了听到这句话,我哭了,真的,哭了好伤心,我无法用语言来表达当时的伤感,之后,我立誓,我一定要考到我的理想成绩我行动了,爸爸的这句话也成为激励我的动力,我必须为我的目标奋斗,我更要拆去我和我父亲之间的隔阂,平衡我和父亲的亲情天平.
终于,我的行动得到了肯定,我在这次其中考试取得了优异的成绩,我相信我也是优秀的!
想起那句话,我想和父亲说声"对不起",我以前没有以优异的成绩回报你您眼角的皱纹,银白的发丝;更希望您也能和我说声"对不起",因为我不想让我的成绩成了我们架起亲情之桥的隔阂,我们创建十四年的亲情不容易,因为它需要十四年,不要因为一点坎坷从而破坏了我们的亲情,想起了那句话,我悲,但我更喜!
我的好父亲,不管您说什么,请您相信,女儿对您的爱永远不会改变!!