笔,是学生的好朋友,好帮手,是我们学习中不可缺少的工具之一。 随着科学技术的进步,笔也在不断地发展变化着。
像其他任何美好的事物一样,笔为人类做出了巨大的贡献,值得我们赞美和珍惜,但他也不是完美无缺的。比如自动笔就有缺点,写字时它的笔铅极易折断,而且写写字笔铅就禿了,写出来的字很难看;钢笔写出来的字非常美观,但它要经常打墨水,常常会弄脏双手,还浪费时间。所以,我想发明一支神奇的笔,彻底解决这些问题。
我 发明的这支笔,“食物”很简单——那就是阳光。在每只笔的笔头里面都安装有一个太阳能接收器和一个能源转换器,它很结实,不用削,不怕摔,而且用完后只要把它放在太阳底下,让它充分吸收阳光,它就会源源不断的写出字来,怎么那样,省心又环保吧!
自然,我发明的这支笔有好多新功能。
一、护眼功能:我们小学生常常因为写字姿势不端正而造成视力下降。未来的笔在笔端都有一个能够眼睛和书本距离的感应器,当我们的眼睛离书本距离过近时,感应器就会发出“嘟嘟”的报警声,提醒我们将身体坐正,从而预防了近视眼的发生。
二、阅读功能:这是专门为盲眼人准备的。只要将这种笔放在书中的文字上面,它就会自动将上面的文字读出来,这样,那些视力有问题的人也能很容易的知道书中的内容了。
三、纠错功能:这种笔通过自身的软件能够自动识别我们在各科作业中的错题,如果我们写了错字,算错了答案,它头顶的感应器就会亮起,我们就可以及时发现并改正这些错误了。用这样的笔写作业、参加考试,次次一百,回回冠军,岂不美哉!当然,如果我们的老师都有一支这样的“纠错笔”,就再也不会为批改作业而辛苦了。
这一切,目前还只是我的想象,但我坚信:只要我们不断地努力,将来一定能够实现一个又一个科学奇迹!