每个人幼时心中总会有一个最美好,最纯真的愿望,而我小时候的愿望就是想有一支笔——这支笔可不是普通的笔,而是马良的神笔。
假如我有了这支笔,我会带着它到灾区去,在那里为灾区重建工作尽一份力。我把笔在空中一挥,画出了几辆大型工程机,工程机刚一出现,人们就立马启动发动机,把废墟上的水泥钢筋、废水泥石块给清除了,这里就变成了一块平坦的空地。我又拿起神笔,在空中一挥,几幢高楼大厦马上拔地而起,灾区人民看到了这个情景,一齐欢呼着,叫喊着。是呀,新家建好了,又有谁不高兴呢?
假如我有了这支笔,我会带着它到干旱的大沙漠里去。那里的人是多么需要一滴纯净的水,那里每天都会有许许多多的人因为干渴而死去,所以我想给他们一点水,好让更多的生命继续在这个世界上生活下去。我从口袋里拿出神笔,把它在空中一挥,天上立刻出现了几朵黑乎乎的乌云,只听见“轰隆”一声,豆大的雨点就调皮地从乌云里“跳”了出来,落到了干燥的地面上,让这几个月都没有碰到水的大地恢复了勃勃生机。我想:这雨过不了三天就会停,还不如我给这里的人们画一条小河,好让他们天天都能喝到干净的水。想着,我又把神笔一挥,一条小河出现在我的眼前,河水里面还游着几只鱼儿,周围还有几棵翠绿的树木。这样,沙漠里的人就不会因为干渴而死在沙漠里了。
假如我有了这支笔,我会带它到正在打仗的各个国家的仓库里去。那里弥漫着浓浓的火药味,正是这些没有感情的枪械,夺走了多少人的性命?让多少人离开了这个世界?又引起了多少场战争?如果它们还不消失,那战争岂不是永无止境,所以我又拿出神笔,画出了一台武器处理机,把武器都放进里面,武器就会自动消失。这样,双方就会停止战斗了。
如果有了神笔,我会让世界到处都充满爱,充满生机,人们生活在和平的世界里。