我想飞,我一直希望自己能像电视中的神仙那样自由自在地飞翔,特别是“神八”的发射成功,使我这样的愿望更加强烈了。
一天晚上,我坐在窗前望着点点的繁星,不止不觉陷入了沉思。突然,一道耀眼的光,如利剑划破苍穹,笔直地向我刺来。我吓得急忙闪开,说时迟那时快,只见那道光瞬间散开,耀眼的光芒刺得我睁不开眼。好容易睁开眼睛,一个十分可爱的女孩就立刻映入了我的眼帘,我正要发问,她却先开了口:“你好,我是来自海王星的公主,我叫欣儿。我脚上穿着我们星球的‘飞行鞋’,它使我能自如地飞翔。我来这里是为了结交地球上的朋友,很荣幸能见到你,作为见面礼,我想带你飞天一次,你愿意吗?”我一听,正合我意,便高兴地说:“你好,我是地球上的学生唐子彤,我非常愿意做你的朋友,和你一起飞天。”话音刚落,我就被欣儿带上天空,实现了飞天梦。
飞翔的感觉真好,迎面一阵饱含轻柔的风,吹动了我的头发,我的衣襟,吹得我心都醉了。月亮高高地悬挂在深蓝色的夜空上,向大地洒着银色的光芒。天上的星星多极了,忽然,天边一颗火红的流行拖着长长的尾巴燃烧着划过夜空,然后陨落在深不可知的宇宙中。这一奇异的景象让我不禁欢呼起来,欣儿说:“你再低头看看下面!”我低头一看,一幕壮观的景象展现在我眼前——一幢幢金碧辉煌的大厦密密麻麻,显得十分矮小,给我一种居高临下的感觉;宽阔的公路两旁灯火通明,好像照亮了整个世界,远看更是像一条蜿蜒曲折的火龙。我甚至还看到了壮丽坚固的三峡水库,雄伟巍峨的葛洲坝,五光十色的东方明珠塔,还有那承载着人类飞天梦想的酒泉卫星发射中心……这一切,都记载着人类科技与时代的进步,我不禁激动地热泪盈眶……
我对欣儿说:“谢谢你让我实现了飞天的梦想,使我目睹了人类的辉煌。”欣儿嫣然一笑,说:“你们的科技会发展的越来越快,终有一天,你会自己实现飞天的梦想,那时,欢迎你来我们星球做客。”我点了点头……
擦干了泪水,我突然惊奇地发现,所有的景象全没了,连欣儿也消失得无影无踪。取而代之的是一张古板得不能再古板的床,洁白的窗帘微微地抖动着,月光洒进我的房间,显得是那样的纯净,仰望夜空,调皮的小星星还在朝我眨着眼睛,这?是梦吗?
回想刚才的情景,那双能使人自由飞翔的“飞行鞋”,那些记载着人类科技与时代进步的建筑,使我更加确信生活因科技而精彩,因科技而进步,人类的明天将会更美好!