我今年16岁,有人说十六岁正是人生当中花儿般的季节,要好好珍惜,努力学习,可我却不是天下父母都期望的那样。我调皮、捣蛋,酷爱打架,让老师们头疼,爸爸奶奶伤心。
打架对我来说是家常便饭,只有我犯别人,别人不能来犯我,只要有人来犯,我就用拳头来与他说话。直到那天,班主任和我的一次谈话,让我意识到自己真的错了。
那天我又和一个同学打了一架,被班主任叫到了办公室,我也习以为常了,等待着老师的训斥,没想到,一进门她只说了四个字“写保证书!”。天哪,又是保证书,我已经写了x张了,却从没按照上面的去做。而且保证书对我来说只是一纸空文,根本没必要重复的写。可是接下来老师的一番话却让我痛下决心。她说:你的爸爸,一个需要别人照顾的聋哑人,远在内蒙打工,省吃检用存钱给你;你的奶奶,一位六七十的老人,一个人在家种着六亩多田,舍不得吃舍不得穿,你放假回家奶奶就像过节,烧好一桌好菜等你。你就是全家人的希望,可是你是怎么对待他们的呢?整天打架滋事,不学好。你想想他们吧,想想最关心最爱你的人吧,你应该这样做吗?你对得起他们吗?……此时,我心凉了,鼻子一酸泪水盈眶,头越来越低。我下定决心,不再打架,回到教室,很快写好了一份保证书,后面加了一句“保证书对我已不再是一纸空文!”我要让老师们看到一个全新的我。
但是从第二天开始就有好多同学来惹我,好像是班主任故意安排的,考验我。我要忍着,没有打一个同学。老师们都说我的转变很大,同学们也不再怕我,跟我走近了很多。
不用拳头和别人说话,不但自己的自尊心受不到伤害,而且有了更多的朋友,以后我会再努力,再克制一些,为了疼爱我的爸爸,也为了辛苦劳作的奶奶。