不知道在什么时候,我们居住的环境逐渐变了:狂风卷着黄沙在大地的上空肆掠,无精打采的树木在风中呻吟;空气中时时弥漫怪怪的味道;河道一年比一年窄,河水越来越浑浊,河水中的鱼儿越来越小,越来越少;天空就像没有睡醒的样子,看什么都是雾蒙蒙的;到处都是喧嚣的人群和拥挤的车流……
望着身边的一切,我真想拥有一种力量——让人类沉睡,在美梦中度过的力量!
我想让人类沉睡,在美梦中度过。那时,由于没有人类的干扰和砍伐,各种各样的树木会在阳光的沐浴中茁壮成长,一棵棵,一片片,到处都是郁郁葱葱,绿树成荫,美不胜收。那时候,调皮的黄沙会静静地躺在大地母亲的怀抱,不会到处乱跑;风姑娘也会收起她的野性,像娇羞的少女轻轻地跨过树梢。五彩的鸟儿在绿树中歌唱,各种小动物在树林里嬉戏,无忧无虑地过着开心的日子……
我想让人类沉睡,在美梦里度过。那时,没有了人类的生活污染,没有化学药品的侵害。河水会越来越清澈,欢快的溪流在树林里流淌“哗啦啦,哗啦啦”,唱着歌儿流向远方,那时,鱼儿会在水草从中‘捉迷藏’,你追我,我追它,一会儿藏起来,一会儿跑出来,跑累了,会停下来喘口气,吐出一串串的泡泡,或亲亲美丽的水草……
我想让人类沉睡,在美梦里度过。那时侯没有了喧嚣的人群,没有拥挤的车流,没有冒着黑烟的工厂……空气时时清新,像刚洗过的新衣服穿在身上一样那么干爽;深蓝的夜空,星星在眨眼,忙碌的流
星在天空划过,它是忙着去‘串门’吗? 天空下着晶莹的雨,甜甜的;青蛙在唱歌,蟋蟀在弹琴;皎洁的月亮婆婆深情的注视着大地母亲怀抱中的万物生灵。
我想沉睡的人类,有一天会从梦里苏醒,当他们看到如此美丽的世界时,一定会惊叹:“啊!世间是如此的美丽,为什么我们就没有好好的爱护它呢?”
我相信,我一定会拥有让全人类沉睡的力量,因为人类沉睡的世间是最美丽的,我更相信我会拥有让人类苏醒的力量,因为苏醒的人类会更加爱护美丽的世间!