大家常说,人是不能有翅膀的,也不能在天空中自由的翱翔,我们不禁感到可惜。
我想飞,像高空中的雄鹰,在山顶直插云霄的地方盘旋着,它们经受得住风雨,经受得住任何考验,飞啊,飞啊,在无边无际的天空中总能够看见它们,它们在成长的过程中最不能缺的就是翅膀,没有翅膀,它们没有活力。
在云中翱翔,是一件多么幸福的事啊,飞越了其他人,飞越了自我,飞越了世界,多么自由,多么快乐,一切都那么美好,一切都那么静谧和谐,在这里,听见鸟鸣,听见世界的一举一动,感觉世界好像都能够掌握在自己手中一般。
我想飞,拥有跨越一切的本领,在天空中的舞台上,你们是我的观众,我可以在台上尽情挥洒,想干什么,就干什么,没有人来管,想飞到哪儿,就飞到哪儿,没有国界线,就算有区域,谁能管得了我呢?从那时起,我无拘无束,心胸像天一样广阔,在我的眼中,世界上的一切都是美好的,世界上的一草一木一动一物一花一树都是神圣的,圣洁的。
我想飞,我想有一双翅膀,像小精灵一样的透明的翅膀,我要实现自己美好的理想,向小麻雀,虽然它们整天过着心惊胆战,吃饱了上顿吃不饱下顿的生活,但它们自由,能与伙伴嬉戏,能在天空飞翔,也能随时落到屋顶上、桥梁上、山顶和房檐小憩,在任意一个角落里露脸,虽然有时人们并不在意这些小小的生命。
啊,我多么希望自己能够飞啊,但是,我们不能够真是的飞起来,只要在学习,工作和心灵上更上一层楼,我就成功的飞起来了,现在,我们都在起飞,为将来的路打奠基,才能飞得更高,飞得更远。