我想把小手安在桃树枝上。带着一串花苞,牵着万里阳光,悠啊,悠——悠出声声春的歌唱。我想把脚丫接在柳树根上。伸进湿软的土地,汲取甜美的营养,长啊,长——长成一座绿色的帐篷。我想把眼睛装在风筝上。看白云多柔软,瞧太阳多明亮。
望啊,望——蓝天是我的课堂。我想把我自己种在春天的土地上,变小草,绿的生辉,变小花,开的漂亮。成为柳絮和蒲公英,更是我最大的愿望。我会飞啊,飞——飞到遥远的地方。我想把小手化作三秋桂子。飘香宇宙,连嫦娥也频频回望。画啊,画——画出原野丰收的金黄。我想把脚丫化作潺潺流水。让母亲河,永远载舟远航。流啊,流——奔向浩瀚的海洋。我想把眼睛化作中秋的月亮。看天空的湛蓝,欣赏人间的团圆。望啊,望——家家幸福是我的理想。我想把耳朵高高地悬挂空中,时时提高警惕,让犯罪分子无处躲藏。帮助警察,给人民带来安康。我想把身体化作肥沃的土壤,让西北部的不毛之地,也有小麦的芳香。让原野上羊儿肥、马儿壮,处处洋溢着醉人的欢唱。我想把鼻子安在花苞中。闻着鲜花的气味,享受这美好的时光。
闻啊,闻——香味把我带入了甜美的梦乡。我想把眼睛装在白云上。看天空美丽的云霞。看夕阳下通红的太阳。看啊!看——美景把我带入了奇妙的幻想!我想把双腿安在太阳上。让太阳学会走路,去照亮世界每一个角落。走啊!走——让地球充满了光亮!我想把耳朵装在鱼儿身上。听鱼儿窃窃私语,听大海怎么说话!听啊!听——大海是我温暖的湾港。不过飞到遥远的地方,要和爸爸妈妈商量商量。