我说:喂,该放就放,别让自己那么累;无所谓,自由自在地飞,让梦沉醉,静候轮回。
如果可以选择,我想变得轻若浮尘,做大自然中最微小的事物。即便寿命短暂,但那对于我来说已然足够,在自然温暖的怀抱中,刹那即永恒。我想飞,却不想做漫无目的的飘絮,并非因为它的位卑言轻,只是不喜欢居无定所,将自己的目的地托付给自由的风,任他人的力量强加于自己羸弱的身上,却丝毫没有反抗的能力;我想做目标明确的落叶,努力灿烂地书写完自己微小而又伟大的一生之后,并不心灰气馁自己的凋零,而是坚定地踏上另一段旅程,回归泥土;将自己的周身包裹在大地母亲的芳香之中沉沉睡去,在睡梦中积蓄能量,孕育着来年更加辉煌的绽放。我想飞,却不想做命运多舛的蝴蝶,那对深爱彼此的青年男女,却终因拗不过世俗的力量,双双化蝶,续写他们在人间没有写完的传奇。他们的无奈、他们的凄楚,透过那娇小的身躯,将心中的绝望尽显在人们眼前。
青烟袅袅,笙歌阵阵,浪漫唯美的画面中唯独缺少故事的主人公。他们被世俗的力量残酷地锁在悬崖的两端,彼此相爱却不能长相厮守。我想做自由快活的比翼鸟,远离世俗,不染尘嚣,溪流为歌,斜风做舞,与心爱的人一起双宿双飞,享受平淡质朴的爱情。我想飞,却不想做短目的喜鹊,为眼前的成就蒙住了前方的道路,挡住了上进的心,最终只得化为浩渺宇宙中极其微小的一瞬,被湮没于自然的某个角落,偶尔被人们想起拿来玩味一番。我想做搏击长空的雄鹰,锐利的眼神、健硕的翅膀,在天空中划出美丽的弧线;如巨石般的身躯,时刻捍卫着自己王者的地位。从上古时代起,就有了鹏程万里的传说。人们代代地传颂,却不曾厌倦。窗外,阳光柔柔地洒进屋子,宁静而又温软。风景静好,坐在窗前,心变得很静,很轻,没有现实生活中种种的顾虑,让心跟着自己的思绪信马由缰,没有拘束,不受限制,享受片刻的放松,划出生命中最美的弧线。