我想——早晨叫醒我的不是闹钟,不是太阳,而是一首钢琴曲——理查德·克莱德曼的《梦中的婚礼》,就这样我被它从睡梦中唤起,而我也睁开了双眸,“一日之计在于晨”这句话一点都没错,至少我有深刻的体会。黎明已经来临,但天依旧昏黑,路灯尚未熄灭,鸡也尚未报晓,如果问我为何早起,我会告诉你,我要去跑步,早起,不为什么,只为做个晨跑者,与其说我跑过的是一条跑道,不如说我在踏在一曲由清晨的静谧与生机共同汇成的钢琴谱。
想着,踏着,于是太阳再也忍受不住黎明的呼唤,它缓缓升起,我庆幸着——能与晨曦来一次对话,一次你我彼此不解的对话,诉说着不解的语言。静谧一段阳光,让它照进我的小屋,不留缝隙,勾起我无限的思绪。
我想——让自己平静下来,继续拿着一本书,耳机里放着的是理查德·克莱德曼的《秋日的私语》静静地依靠在窗前欣赏,不,是倾听这来自清晨的私语。我想——为自己的辛勤付出给予犒劳。两个煎蛋,一杯牛奶,这就是我的早餐,平凡而有营养,对于我来说这才是一天的开始。
我想——在正午,让一首《水边的阿狄丽娜》伴我入睡,在用《梦中的婚礼》轻轻唤我睁开双眸,迎接未知、已知的世界。我想——与这刺眼而又温暖的太阳来次合影,不为什么,只为从它耀眼的身躯中吸收一些光芒,在必要的时候散发出来,算是对自己的一种欣赏,让自己不再那么孤独与彷徨,因为就算所有的人都不知道我的存在,至少我永远都不会忘记自己的存在。
我想——在这温馨而又炫目午后,静品一杯柠檬茶,静听一首《绿袖子》。我想——与阳光来场共舞,感受它那婀娜的舞姿,像风轻轻吹过草间,浮动着青草,静静摇弋。
我想——就这样静谧,静谧着,等到夕阳西下之际,我一定会再次卧在窗前,就像它刚破晓的样子,静静望着它,继续与它诉说着早晨尚未说完的话,一种彼此不解的语言。如果可以我还要做个旁观者,因为日落是最美的它,但如果我作为一个与它对话的当事者我将遇见不到最美的它。我望着它,不为什么,只为捕捉最美的它,最后一瞬间的它。
我想——在入睡之前,拿起一本书,静静阅读,细细品味,这样我才能安心入睡。再听一曲钢琴曲——《星空》静静伴我入睡……
一首《梦中的婚礼》再次唤我起床,阳光依旧温和,又是新的一天。