三年级作文有趣的事
那一天的中午,我们班里发生了一件令人啼笑皆非的事——成晨和刘泽坤吵架了。说起来,这也不是什么举足轻重的大事,只是一件鸡毛蒜皮的小事,我之所以写这件事,是因为这件事实在太有趣了。
当时,刘泽坤跑到了成晨的位置上,拿起纸团要扔成晨,成晨立刻从座位上跳起来,大吼:“干什么? !!!”大概刘泽坤被吓住了,呆了好一会才说:“你没看见呀我……我……我要用纸团扔你。”成晨说:“你别过来呀,你敢过来扔纸团,我就扣你级( 成晨说的‘扣级’是指他们口头说说玩玩的‘游戏’) 。”不料,刘泽坤竟死皮赖脸地说:“你敢扣我就扔。”
于是,一场口水战拉开了序幕:“你扔我就扣。”“你扣我就扔。”……
过了半天,或许成晨想:这样下去是不行的,他主动我被动,我迟早要被他占上风的。于是他虽然嘴巴还在和刘泽坤斗,眼睛却开始在东张西望。成晨不经意地瞟了一眼门,突然,眉头一皱,计上心来。,他慢慢向门移动,然后一个鱼跃,跨出了门,溜了。那刘泽坤一点也不感到意外,反而走过去把门锁上了。可怜的成晨,就这样被锁在了门外。没有后门,还有前门。于是成晨就走到前门,刚走进前门,他就大叫:“刘泽坤,扣级!”结果刘泽坤还是那一套,“你敢扣我就扔”成晨还是说:“你先扔我再扣”
“你先扣我再扔”于是两人又吵起来“你先扔。”“你先扣。”“你先扔。”“你先扣。”……
唉,本要扔别人纸团的人却叫对方先扣自己的级,原想要扣别人级的又叫别人先来扔自己。瞧他俩一本正经的模样,真不知他们心里是怎么想的?我坐在座位上哑然失笑。