三年级作文有趣的事
俗话说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”每当听到这句谚语,我就会想到我小时候做的一件有趣的事。
六岁那年,妈妈教我种西瓜。我们先把西瓜子撒到土里,再浇水,施肥。几天之后,就长出了小苗。妈妈说:”三个月后,西瓜就成熟了,到时候,我们就能吃到新鲜可口的西瓜了!”我想:“既然西瓜子能长好多西瓜,那我种钱,就可以生出金钱树,到时候,我就会有用不完的钱了,我就可以发大财了!“
说干就干,我忙从存钱罐里拿出两元硬币, 把它们撒到土地里。每天按时给它浇水,施肥。
过几天后,我觉得金钱可以长出树苗了,我去地里看钱的生长情况,但是发现什么也没有。
我又耐心得等了几天后,来到地里去看,发现还是什么也没有。我急忙扒开土,看看里面的情况,发现硬币还是一点都没变,我大哭起来,妈妈听见了,赶过来,问我发生什么事了,我就把发生的事情告诉了妈妈。妈妈听了,笑着说:”钱不是种子,不能长出金钱,并且要想收获金钱,要靠我们自己努力付出才行。”我才恍然大悟。
每当我想起这件有趣的事,就不由得哈哈大笑。同时,我也记住了,获得财富要靠自己的双手,不能坐享其成。