7月的一天,我和妈妈开车经过东塘的大马路,这时红灯亮了,妈妈停下车,我突然看见一个满脸皱纹、白发苍苍、还有点驼背的老奶奶的老奶奶!她一手拿着几份报纸、另一只手敲着车窗,这时候有人从车里接过报纸,给了老奶奶一块钱,我看到很感动,心想:这位老奶奶年纪这么大了为什么还要在大太阳底下卖报纸呢?而且还是在马路中间!这样多危险呀!她一定是有什么困难吧!她真可怜,还很了不起! 正当妈妈准备好钱准备跟她买报纸的时候绿灯突然亮了,我们只好把车向前开,结果报纸没买成,,妈妈一路上念叨着没有给老奶奶买份报纸感到很遗憾!
回到家,妈妈在网上搜到了卖报纸的老奶奶的详细信息,原来不管烈日还是严寒老奶奶一直都在那条马路上,每天在来来往往的汽车中穿梭卖报纸!因为她有两个得了精神病的儿子,两个儿子什么都不会做也不能挣钱,所以老奶奶每天都要卖报纸才有钱养活她的两个儿子,她每天凌晨4点多领报纸然后到马路上卖,就这样坚持了很多年,看完了关于老奶奶的信息,我和妈妈决定下次经过那里时一定要把老奶奶的报纸全买了让她少受点累,早点回家休息!
我很敬佩老奶奶的那种精神,她完全可以像大街上的很多人一样去讨钱!但是老奶奶却没有那么做,而是每天坚持卖报纸挣钱!用自己劳动挣来的钱去养活自己和她的两个得了精神病的儿子!我们一定要学习她自食其力,坚持不懈的精神!