今天,我要去卖报纸,因为我要当回小记者。
我们出发咯!我一开始一直不推销,他们都在卖,可都被拒绝了。我推销了一个,才知道,原来今天上午已经有小记者来卖过了。我想:下次要报一定要报早上。过了一会,有一些过路人买我们的报纸,可总是有一些人抢在我前面,我一怒之下,一下子跑到最前面,可都被拒绝了。我的运气可真差啊!
走进又一条街,我一下子成功卖出了好几份。当然,人们只有三分之一的概率会买报纸。我又交上好运气,有一位阿姨自动要买一份报纸,我顿时心花怒放,一元硬币“叮”地从她手上落入我的手中,我高兴得一蹦三尺高。
我又走进一条小吃街,人来人往,人流如潮。谁知,他们没有一个人要。正当我泄气时,又走来一位阿姨,我连忙让阿姨买一份,又来了几个小记者,阿姨一人买一份,我们都说这个阿姨很亲近。
正当我夸阿姨时,突然有人撞到我身上,一看,原来他被人踢了出来,我顿时感觉头顶有乌鸦飞过。
我用我卖报纸得到的钱,买了两条小鱼和一只乌龟,可开心了。
卖报纸真有趣!