12月15日上午,阳光明媚,60多名南方+小记者们在凤凰广场、时代广场和筠城国际广场开展了“小记者全城卖报献爱心”活动。
一路上,我又蹦又跳地拿着10份报纸,两眼笑得眯成了一条线,飞快地跑向篮球馆。有的在打球,有的在聊天,有的在休息。哇!球馆里可真多人啊!
这时,我颤抖地拿着报纸,双脚就像被绳子捆住一样,一动不动地站在原地,无法迈开步子,眼睁睁地看着走来走去的人们。咚咚咚,我的心吓得像一颗翻滚的小豌豆,在身体里撞来撞去。忽然,耳边响起了妈妈温柔的鼓励声。
一瞬间,我觉得浑身充满了力量,大步地走向人群。我壮着胆子,鼓起勇气,大声地对阿姨说:“您好,阿姨,我是南方+小记者。今天我们举行卖报献爱心活动,请你买一份报纸吧!”阿姨转过身,接过我手中的报纸,低下头仔细地瞧了瞧。我眼巴巴地看着阿姨,心中暗暗地想:要是阿姨能买下我的第一份报纸,那该多好啊!阿姨笑眯眯地看着我,说:“小朋友,你真棒!报纸多少钱一份呀?”我一听,心里乐开了花,连忙迎上去告诉阿姨2元一份。只见她把手伸进手袋,拿出一个黑色的钱包,掏出两张崭新的一元,递给我。我双手接过钱,弯着腰,向阿姨深深地鞠了一躬,说:“我代敬老院的公公婆婆们谢谢您。”
拿着剩下的9份报纸,我大踏步地走向下一个地方……
这真是一个能锻炼胆量的活动。