“天天,回家午休了!”妈妈在窗户边大喊。我和邻居妞妞玩的好好的,一点儿也不想睡觉。“如果能变成一匹马就好了。”我心想着,这样就不用睡觉了。
突然我觉得脚上痒痒的,我低头一看,原来一些蚂蚁在我身上爬来爬去。呀,我变成了一匹马。
你们猜,我会请谁坐在我背上呢?那当然是我的好朋友妞妞、小白兔、狐狸、小狗、猫……
傍晚时,妈妈拿着一些风车走了过来,把风车分给了小动物们和妞妞,“请问我可以坐在你身上吗?”妈妈亲切地说,“我想让风车转得快一些。”我心里非常高兴,妈妈不知道我变成了马。
我把头低了下去,妈妈坐在我身上跑着跑着,我有点儿困了,我有点想念我那张又整齐又舒服的小床了。跑了一圈,妈妈从我身上跳下来,发现我在哭,妈妈温柔地说:“天天,困了吧!”“你是怎么知道我的秘密的?”我问妈妈。“因为世界上只有妈妈才最了解你啊!”妈妈笑着说。
我静静地躺在妈妈怀里,睡着了。