你们将经历人生中第一个转折点——小学毕业,它成为同学们童年记忆中最刻骨铭心的一段岁月——题记
不经意间翻开那本封尘已久的相册,过去的时光如同电影一般放映在我的眼前,我慢慢翻阅着,突然,那张熟悉的不能再熟悉的照片印入了我的眼帘,那熟悉的面孔,搞怪的神情时,我笑得前俯后仰,让我的思绪又飞回到了从前……
我依稀记得那是一个阳光明媚的下午,老师接到一个通知,我们要拍毕业照了,大家一听到这个消息都哗然起来了,老师先强调纪律问题,然后就开始“排兵布阵”。同学们边津津有味的讨论着,边听老师的指挥边把桌子和凳子搬去楼下,还时不时为老师的想法锦上添花。
终于在老师英明的领导下,我们这些虾兵蟹将终于找到了自己的作战位置,全班40多个人,有的坐着,有的站在椅子上,还有的站在桌子上。在第一排大家那千姿百态的姿势。与众不同的剪刀手,还有灿烂的笑容,就这样一丝不漏地定格在老师手中的“卡嚓声”,那胸前鲜艳的红领巾成了一道最美丽的风景线。
我看着这张照片沉思,在这六年来,有许多好朋友与我嬉戏,一眼六年的时间过去了,我们也都长大了。在这六年中我哭过,笑过,有困难一起面对过,如今要分离了,我们虽然有千万的不舍,但事实如此,谁也不能改变。与同学发生过矛盾,争吵,与同学之间的欢声笑语仿佛闪电般闪过。曾经与朋友相互鼓励,曾经与好友促膝长谈,曾经对好友倾诉衷肠,曾经
虽然我们在一起的时间短暂,但记忆却是美好的,虽然时间走了,但是记忆却留了下来。与同学的一句争吵,与同学的一个玩笑,与同学的点点滴滴都将成为美好的回忆。
开学时的欣喜,毕业时的伤心不是用几句话就能概括的。看着于好友,同学,老师留下的合影,仿佛还在昨天记忆犹新。
也许谁都预料不到这张照片。后来我们口中神圣的毕业照,成了我们小学最珍贵的念想。它们成了永恒,像不可覆盖的闪光点烙印在我的记忆深处。