改变自己作文
上次军训,我在那生活不习惯,作息时间也被打乱,我觉得是时候该改变一下军训后的我了。
首先,改变自己,先改变作息时间。军训那段时间,我经常很晚睡觉,所以为了上学有个好精神,我决定要在晚上9:30前就睡觉,保持每天10个小时的睡眠才能好好学习,提高学习效率。
再尽量做点课外作业。“双减”之后,我也要端正态度,不能因为作业变少而变得不努力,这样对自己的成长不利。现在我每天都在做《53天天练》,通过练习,我的学习状态比刚开始步入“双减”时,要好很多。我看到了自己的进步,我想这样一天一天地积累,总有收获满满的时候。
阅读、背诵古诗也一样不能少。课外阅读也是积累知识的源泉,现在,我每天都会阅读40分钟的课外书,这样做也很有效果,我的作文越写越好。殷老师的背诗计划,我也是在不折不扣地执行。短短的4天,我已经背熟了40首(其中有些是在课内学过的),我非常开心,第一次觉得,读书、背诗是那么的快乐。
希望我能好好执行这些规定,遵守严格的作息,从而更加完善自己,让自己变得更加优秀!