改变自己作文
早晨,我拖着疲惫的身躯,为自己愈来愈憔悴的脸蛋做简易的打理,有哪个谁也体会着厌倦的明日?
晨间,预习完今天的课程后,我痴迷的看着窗外,望向不远的高墙,问向遥远的飞鸟,我轻轻地说:“你又是为了什么而奋斗呢?”我明白换来的还是一阵阵沉默。玻璃上反映出我那惨澹的唇和无力的眼神,一天又一天,压力就像是癌细胞般侵蚀我的心,显然我心中的压力锅依旧没有得到释放。明明是正值荳蔻之年的少女,却好似白发苍苍的妇人,不能直立的脊椎、掉落的黑发及让人映像 深刻的扭曲表情。时间是公平的,时间也是残酷的,时间没有怀着恶意却无情将我硬生生推入深渊,多数人与我被囚禁在地狱,说合理也有点不合理,说不合理也有点合理,压力来源即为对未来的模糊感
面对一天天恐惧着的未来,我挣扎,我吶喊,我反抗,我投降,我怨恨这世界的每一个事物残害的让我遍体淋伤,就算向天地求饶也没人愿意多看一眼丑陋的面貌,面具下的背后,我掐自己的存活管道,我割自己的生命要点,我一次次的从死亡中摆脱,再坠入,再摆脱……像是在祈祷奇迹出现的反复不停。有天我在网络上看到一篇文章,让我记忆犹新的是“要别人喜欢上自己,要先喜欢上自己。”喜欢自己吗?我脑里不断重复这句话,因此或许是受到感染一样,我开始改变自己,我微笑,我开心,我努力,我争取,我开始对自己有信心,渐渐的我开始有了志同道合的好朋友,过去与死神的盲目对抗也挥之而去,单调无色的时光,也透进了些光影。再见在悬涯边颤抖的过去。