改变自己作文
匆匆赶路的猫头鹰遇到斑鸠。斑鸠问它:“你要到哪儿去?”猫头鹰回答:“我打算搬到东方去。”斑鸠不解地问:“为什么呢?”猫头鹰说:“这里的人都讨厌我的叫声。”斑鸠说:“你只要改变自己的叫声就可以了。如果不改变你的叫声,即使到了东方,还是会惹人讨厌的。”改变自己。
每个人都曾孤身在黑夜中度过,世界却从来没有为任何一个人而点亮暗夜。此时,如果你不能改变世界,你就要改变自己。
不要一出现问题就埋怨他人,指天怪地,在这之前,请想一想究竟是谁的问题,是谁的错,不要到头来发现是自己的错,却将他人错怪。你总以为别人的衣服没洗干净,为何不思考一下是不是自己的窗子没擦干净呢?很多时候,我们将责备的矛头指向了别人,却从来没有想过改变自己!
礁石在大海中沉寂多年,不言不语;急速驶来的船,难道要直面礁石往上撞吗?学习中,不要总埋怨老天不公,让自己每次都考倒数第一,而是先看一看自己的作业做了没,看一看自己最近对学习付出了多少。如果最近贪玩了,那么请改变自己,倒数第一的位置也会因你的改变而改变。
改变自己,让梦想变成现实。2008年的汶川地震,让房屋瞬间化为灰烬,美丽的舞者廖在地震中失去双腿,这对一个舞者来说,无疑就意味着舞蹈之路的终止,梦想的破灭。为此,她痛苦过,绝望过。然而,在苦难的命运面前,她最终改变了自己,调整好心态,学会了适合自己的轮椅舞,她又回到了自己喜欢的那个舞台,梦想这个帆将再次搭着她驶向成功的彼岸。
改变自己,不仅仅是满足自己的需要,也为他人带来欢乐或减轻烦忧。猫头鹰的叫声惹人讨厌,如果不改变它的叫声,即使到了别处,也依然不会受欢迎。你通过改变使自己更优秀,同时他人也会欣赏到一个更优秀的你。
改变自己,让梦想变成现实,让自己更优秀,让他人更喜欢……
改变吧,亲爱的自己!