改变自己作文
有人说:“年轻就是资本”。这只是说明年轻人有足够的时间长度可以学习、可以奋斗,但是另一方面,作为幼师的我们年轻就意味着磨炼和经历,你得忍得了,受得住。
亲爱的幼师同行们,不知你们有没有这样的经历。也许在一个阶段,你和班里老师关系并不十分和谐;或许在一段时间内,你们班的某个家长工作并不顺利;又或许一个阶段许多事情加在了一起让你力不从心。
在这样艰难的时刻,你该怎么办?或许,你很荣幸,有人给你指点和建议。或许没有,你仍然苦苦挣扎。但我想起一句话,“你不能改变环境,但你可以改变心境”,你虽然不能改变别人,但可以改变自己。改变自己虽然很难,但却极具挑战。也许你会问,难道我错了吗?为什么要我改变?改变自己并不是表明自己一定错了。或许,我们没有错,时间会给我们提供最好的证据。或许,我们错了,也避免了我们伤害别人、徒留遗憾。但是最重要的是,改变自己可以让你摆脱当前的环境。
因为年轻,所以我们缺乏阅历;因为年轻,所以我们难辨真伪;也正是因为年轻,所以我们要时时反省自己,必要时改变自己。改变自己并不是失去本真的自我,而是学会处理当下的环境。改变自己是从内心深处,心存感恩之心,感恩别人的指引,感恩我们遇到的人和事情,感恩生活中的环境。
改变自己,感恩生活,让我们年轻的生命越走越长,越走越厚,越走越宽。