改变自己作文
在我的班里,有一位男同学:他成绩偏中差,上课做小动作。同学都在远离他,老师也讨厌他。每天放学后,都是形单影只地自己一个人回家,看起来非常孤独……但是,偶然的一次事件,改变了这一切。
一个明朗的午后,那位男同学开心地,一蹦一跳地走进了学校,我很疑惑:平时他不是低着头,沉着脸,孤自一个人走进学校的吗?今天,怎么这么开心呢?
数学课上,咦?不对劲!他今天上课认真听讲。我发现,老师也很疑惑地盯着他。过了一会,有一个很难的奥数题,全班每一个人都低着头,唯独他,在认真地思考。切,他平时连那么简单的题都不会,更何况这种题目呢!但是,我错了,他没了多久,就把手高高地举起说:“老师,我会。”全玉同学马上沸腾了起来:“他,不可能会的。”“对呀,就他,平时上课不举手的,怎么可能会。”“……”老师像变了一个态度,微笑地说:“好,你上来,讲解给他们听。”那位男同学分析地连老师都惊讶地张大了嘴巴。“对,对,完全正确,有不懂的同学要向他请教啊!”
下课了,全班同学像一窝蜂似的,涌向那位同学的座位,连原来嫌弃他的同桌也开始崇拜他了。我来到了他的坐位上,隐隐约约地看到了他的抽屉里有一大叠的奥数试卷,练习册,还有一张便力贴上写着:改变自己,我惊呆了……