每个平凡的人在他的求学过程中都无法避免初三毕业考试。现在来看,中考和小考就大有不同了,小学不管你考的怎样,都有书可以读,以前中考没考好的人也可以花花小钱走后门,而自从今年改革以后,取消三线生了。那么就算你家里再有钱,你家里的人想要你读书,也就只能去当借读生,上两个学校。老师天天都在说这些事,我们的耳朵都快听得起茧了,可是还是有些人满不在乎,优哉游哉,好吃懒做,难道去读中专就真的对他们来说很好吗?其实只要他们上课认真听讲,那么一切的事情都可以迎刃而解了,初三是人生中的第一个转折点,我们要好好抓住它。
这样就能对得起自己,对得起家人,对得起老师,对得起社会了。加油吧,少年们,你们还很年轻,还有很多机会可以把握,但一定不要错过这次你人生中的转折点。