烤红薯作文550字
“啊!我快来了,等等我啊!”在这叫喊声之下,我正要和伙伴们一起去烤红薯呢、
“啊。哈哈,哈哈……”我们一边在路上追闹,一边寻找一块空地作为我们的“入餐地”。经过我们六双眼睛地精挑细选之后,终于找到了。第二步,拾枯叶,偶然在一棵大树下发现了一片红薯地。我们也不觉得有什么稀奇,就继续拾枯叶。
一回到我们的“入餐地”,带红薯的人告诉我们点了一条红薯,大家都很慌张,生怕自己少吃一根。在同伴们的精心筛选之后,结果把我的表弟排出去了。因为他最小,又不会干活,就选了他。可我极力反对,告诉他们那边还有一片红薯地,我们去那边挖一点。
他们一听,很兴奋,就跟我走了。到了那边,他们就像地鼠一样拼命的挖,一共挖了八条。没人还能多吃一条呢!刚挖完时,大家拼命地跑,生怕被红薯地的主人逮到。
回到了“入餐地”,我们就开始了第一次烤红薯。底下先铺好“易燃物”,(稻草和树枝),在放上红薯。大约烤了一个小时就开始吃了。“哇!真香啊!”一剥皮,那金黄的肉就映入我的眼帘。首先就大咬一口,一个字:甜。“真好吃!”大家都这么说。
吃了一条又想吃一条时,远处一个人来了,大家都认为是那块地的主人。
我们也顾不了那么多。先灭火,撒尿,哗哗……每个人都向火堆上撒,浇灭了之后,带上自己的红薯,一溜烟跑了。
路上,我们边吃边玩,到了家门口时,嘴旁全是黑乎乎的炭灰。哈哈,笑死我了。
刚想散时,欧子说:“我们不能把偷红薯的事告诉任何人,大家知道吗?”大家都应好。之后,我顺路把表弟送回了家,自己也就回家了。路上,我回想了一下程序,下次也就好自己烤红薯了。嗯,第一次烤红薯真好,第一次的感觉真奇妙。