烤红薯作文550字
每个人都有童年,每个人的童年都是不一样的,每个人在童年时,都有一段特别快乐的时光,有许多难忘的片刻,那些回忆就像天空中闪着亮光的星星永远不会消失,只会深深地印在每个人的心里。
在我的心中也有许多闪着亮光的星星,每颗星星都是一个有趣的故事,但最令我难忘的是我第一次用“野人”的方法来做食物的情节。
那是一次寒假,不想写作业的我去找表姐玩。一进门,我便扯开嗓子喊:“姐姐,我来了!”就在姐姐闻声而来的那一刻,我的眼睛瞟见了几个放在门后的红薯:咦,可以吃烤红薯了!姐姐刚要张口,我便迫不及待地打断她:“姐姐我们来烤红薯吧!”“可是没炉子呀。”姐姐为难了。有了,我们可以自己造呀!我便自告奋勇去搬砖块。当我面对一堆砖块时,心里不由打起了退堂鼓,但一想到香甜的红薯,我又像打了鸡血一样,全身充满了力量。我小心翼翼地从砖头堆里挑拣出一块块完整的砖头,生怕一不小心变成搬起石头砸自己的脚。
经过十分钟的战斗,我和姐姐终于把烤红薯的“房子”建好了。随后我俩一起去地里找可以生火的材料,这种材料随处可见。不一会儿,我便收集到一大堆,我把这些材料放进“房子”里,姐姐用打火机生火,我刚看见火苗就迫不及待地把红薯扔进去,心里想:红薯啊,红薯,你快烤好吧,我等不及吃你了。可是事与愿违,正好把火苗给扑灭了。姐姐只好重新生火。经过好长时间的奋斗,红薯终于烤好了,我和姐姐每人手中拿一根筷子,把战利品红薯从火灰中营救了出来。我刚要碰红薯,却被它炙热的“力量”给弹了回来,但是炙热的力量肯定斗不过吃货的力量。不久,红薯便被我俩消灭了。
直到现在,烤红薯的欢乐味道还令我回味无穷。