烤红薯作文550字
星期日那天,我们全家人回到了乡下姑婆家聚餐。这聚餐让我品尝到了我亲手烧烤的美食——烤红薯。
准备煮饭了,只听见老爸在厨房里叫道:“点妹!来,帮我烧火!”“好嘞!”我连忙说。老爸听了很高兴,便说:“哟,真来了!”“‘大王’下令哪敢不来呀!”我说,老爸乐了,笑着说:“少废话快点火。”“好”我心里一阵窈喜:“今天我可以亲自烤烤红薯了!”
我试着往灶炉内点火,竟几下就点着了。老爸要油煎黄鱼儿,要我生温火,我才不管什么温火啊,小火的呢,趁老爸不注意,就把那个刚从田里挖出来的新鲜红薯塞进灶炉里,关上炉门,闭上眼睛,想像着一会儿品尝烤红薯味道……
“点妹”,突然老爸一声河东狮吼把我从幻想中惊醒,“你怎么搞的,鱼都焦了,火弄小一点!”我一愣,回过神来,一阵鱼焦味飘来,好呛人啊!我赶忙将好几块木炭扔进木炭炉里,一边“抗议”道:“嗯?哪有,你自已来看!”老爸果真来看火,但却无话可说,自认“厨艺”不精,只叫我接着烧火。我又偷着乐了。
又过了10来分钟,我想:红薯该熟了吧!于是就用火钳夹出红薯,老爸发现了我的“诡计”,说:“哦,原来你是在烤红薯呀,一边去,叫你妈来烧火!”哈哈哈……这正中我下怀,我正愁没借口不烧火呢!便说:“要叫就自已叫呗!”然后就去小溪边独自享用去了!
爷爷说得真对:“自已做自已吃才香。”