升旗_500字
国旗,这是一个多么神奇的字眼;升国旗,这是一件多么光荣的事情!而我,有幸成为了一名升旗手,完成了梦寐以求的愿望。
那是一个星期一的早晨,刚到八点,我们全班同学就早早地来到了操场上立正站好,等待着庄严的升旗仪式的到来。扛着国旗,我的心“怦怦”直跳,怀里像揣着一只小兔子似的,我一个劲儿地告诉自己:镇定,一定要镇定!
八点二十分,升旗仪式正式开始了。我们班的“小百灵鸟”徐静怡用她那婉转动听的声音高声宣布:“巍 山镇校第一周升旗仪式现在开始!出旗,奏乐!”话音 刚落,节奏鲜明的音乐就响了起来。无暇多想,我抬起头挺起胸,在其他四位护旗手的护送下气宇轩昂地走向升旗台。
“升国旗,奏国歌,敬礼!”清脆悦耳的声音再 次响起,伴随着雄壮的国歌声,我有节奏地拉着旗绳, 望着冉冉升起的五星红旗,我的心中感到无比地自豪。 作为一名21世纪的接班人,我能在这样的学校里学习和 生活,是多么幸运啊,而作为一班之长,我能亲手升起 这鲜艳的五星红旗,这又包含着老师多少的信任和鼓励 呢?我正在深思,国旗到顶了,我赶紧回过神来系绳 子。往下一看,全体同学的表情都那么严肃,我站得更直了!
升旗仪式结束了,我却不能忘记这次特殊的使命,我深深地体会到:我们应该努力学习,为祖国的繁荣昌 盛献出自己的一份力量!