升旗_500字
从今天开始,我就是一名光荣的升旗手,那面迎风招展的五星,将会在我的手中徐徐升起,虽然只有短短的一瞬,但与国旗相偎相依的时光,注定会是美妙的。
我从未想过我能配上升旗手这个神圣的名字,也许是有些不知所措,每次练习时紧握着国旗的手总有些颤抖,是激动的原因吧,心中总好像揣着一只小兔子。在小学里,我只是远远地注视国旗缓缓升起,怀着敬仰和自豪,行一个漂亮的队礼,却从未端详过神圣的国旗,今天终于有机会亲眼看一看,亲手碰一碰,自然会感到非同寻常。
练习了几遍之后,虽谈不上得心应手,但比较娴熟,沉着镇定地完成整套动作,没有太多问题。看着国旗的升升落落,我的心又不禁驰骋在想象中。雄壮的国歌在耳边响起,护旗手将旗铿镪有力的抛洒出,国旗伴随着所有人的目光冉冉升起,迎着红日,沐浴着朝阳,在国歌的音调中,刚刚好到达顶端……漂亮的升旗仪式在我的心中有了雏形,自信伴随着自豪油然而升,我相信我能够升好国旗!
曾经有一本书,名字叫《今天我是升旗手》,书中的主人公视荣誉为生命,盼星星盼月亮地想当升旗手,最终如愿以偿,亲手升起了飒飒飘扬的国旗。今天我同样是一名升旗手,不同的是我没有经过漫长的等待,刚进入中学,就荣幸地成为了升旗手,和书上的主人公一样,我同样渴望荣誉,渴望与国旗相伴,渴望英姿飒爽地升起国旗。经过小学六年的期待,终于在中学里升起了平生第一面国旗!
天安门的升旗是庄严神圣的,解放军战士的动作有力大方,我在心中无数次模仿他们的身影,渴望像他们一样,在中学的升旗仪式上展示出中学生的蓬勃朝气。在国旗沿着旗杆升到顶部时,我终于可以自豪地说:”今天我是升旗手!”