小金鱼作文300字
我家以前养过几条小金鱼,它们活泼、可爱,非常机灵,而且警惕性特别高。
小金鱼的鳞片金黄金黄的,眼睛圆溜溜的、鼓鼓的,嘴巴小小的,还有一条剪刀似的尾巴,凭着这条尾巴,小金鱼在水中自由自在地游来游去,有时从缸底的鹅卵石上直冲水面,有时像跳水运动员一样 从水面直钻水底。
为了观察到小鱼睡觉时的样子,我可是费了九牛二虎之力,不是脚步声惊醒了鱼,就是呼吸声吓醒了鱼,还有一次是开灯的时候照醒了鱼。这一次,我踮起脚尖、握紧拳头,轻轻地走到鱼缸旁边屏息凝 视,鱼儿睁着大眼睛一动不动地漂在水里,哦!鱼原来是这样睡觉的。这时,我突然打了个喷嚏,鱼被吓得上窜下跳,惊慌逃窜。妈妈告诉我:“鱼是睁着眼睡觉的,因为它没有眼帘。”
鱼吃食物的时候是警惕性最差的时候,每次,我在水面上洒过鱼食后,它们就会争先恐后地来抢鱼食,这会儿小金鱼们好像知道是主人来喂鱼食了,没什么可怕的。
这就是我小金鱼,喜欢吧!