垃圾桶作文
我是一个平凡的垃圾桶,自从在工厂里出生后,我的身上就背负着艰巨的任务。我在一条毫不起眼的小路上默默无闻的工作着,让人们把垃圾:我的食物喂进我的嘴里。但在我上任的第一天,我就对这个世界大失所望。因为,许多人无视我的存在,照样把垃圾随手扔到地上。一天下来,纸屑、塑料袋等垃圾铺满了路面,风一吹就会“翩翩起舞”。听说我们中国要举办奥运会了,听此,我忧心忡忡。如果我们以这样的形式来“欢迎”来自世界各地的体育健儿,那肯定会让人笑话。不知您有没有想一想:面对即将来临的北京奥运会,你有什么打算来改变以前外国人对我们的歧视呢?我的建议希望能够被采纳。
为了让奥运会成功地举办,用崭新的面貌向世人证明,我们不是所谓的“东亚病夫”,以下几点是必不可少的:
首先,我们要痛改前非,不随地吐痰、乱丢纸屑、乱涂乱画、等。你可以把我们生活的地方当成自己的家,如果你看见自己的“家”里一塌糊涂,肯定不会喜笑颜开的。另外,为我们作出无限贡献却毫无索取的树木也不容亵渎,是它们美化了我们的生活。要知道,在阿联酋,培养一棵树的费用不亚于培养一个孩子!
其次,我们应该让来自世界各地的人们感受到我们的激情与热情。奥运会是万众瞩目的盛会,我们应该由衷地欢迎来自世界各地的人们,做好一个称职的主人。在路上主动与外国人打招呼,给人生地不熟的他们指个路,做个导游介绍中国五千年的历史或名山大川……有时侯,举手之劳就可以看出你的道德素质,我们可不要让外国人失望啦!
最后一个话题就是节约用电、用水、用纸等。“节约用水,人人有责。”这句话已经在人群中广泛传送,但“人人无责”的现象在生活中还是不胜枚举。当你洗完手没有关水龙头,当你用完电灯没有关,当你仅仅写了寥寥几笔就丢弃一张白纸时,你是否会受到良心的谴责?在别的国家,浪费是可耻的,会被所有人所鄙视。
说了这么多,我也有些口干舌燥了。我们对奥运会所做的准备还有很多。你们一定要记住我:一个平凡的垃圾桶的话。