垃圾桶作文
有一个垃圾桶,他每天都收垃圾,人们都很喜欢他。
一天,垃圾桶看见人们穿着干净的服饰,不由的心生爱慕。他心想:“哼,太不公平了,你们每天都往我这里丢脏东西,自己却干干净净的。”于是,从这天起,垃圾桶罢工了。
人们还是像往常一样向垃圾桶里扔垃圾,可只看见垃圾桶高傲地扬着头,盖子紧闭着。还树起了一块牌子,上面写着:“不许往这里扔垃圾。”大家气不打一处来:“嘿,好家伙,你不是垃圾桶吗?怎么还不收垃圾了?”垃圾桶愤愤地说:“我也要爱干净,才不收你们的这些脏东西呢。”没办法,大家只能把垃圾丢到别处去了。
一开始,垃圾桶还洋洋得意地对身边的花草说:“看,我多厉害,连人们也得听我的话。”小草苦心劝告说:“垃圾桶,你还是做回原来那个样子吧。你这样不仅大家会讨厌你,还有可能会引来杀身之祸啊!”一旁的花朵听了,很不服气地说:“什么呀,我看就是你自己太胆小。”小草好心没好报,不吭气了。垃圾桶在一旁,没出声,却很得意。
几天后,来了几个大汉,他们把垃圾桶往车上一放,便开车走了,把它也当成垃圾直接把它送到了垃圾场。垃圾桶才醒悟过来,但是,已经晚了。