垃圾桶作文
在墙角有一个长方形的垃圾桶,它很不起眼,几乎没有人去注意它,只是在它身上吐痰、扔垃圾。
垃圾桶是用铁做的,顶部有铁制作的网格,里面放了一根根如同毛毛虫似的香烟头。在垃圾桶的上面有一个“可回收”的标志,是绿色三角形形状。垃圾桶的口子张着大大的,仿佛有话想诉说。
这时,我听见几位路人在说:“哎!这垃圾桶太脏了,应该扔了!”幸好垃圾桶没长耳朵,要不然它听了要有多伤心哪!突然,我对垃圾桶这个没有生命的东西产生了一种莫名的怜悯。
我又看见了另一个景象:一个人吃完了香蕉正急着要扔皮,可一下子又找不到垃圾桶,他急得像热锅上的蚂蚁。忽然,他的眼前一亮,发现了这破烂的垃圾桶,边扔边自言自语道:“这个垃圾桶可真破!”我听了,心中愤愤不平,心想:这个垃圾桶都帮你解围了,你还嫌弃它,真不讲理啊!此刻,垃圾桶的身上好像闪着微弱的光芒,仿佛在说:“没事,没事!”一瞬间,我好像明白了什么。
啊!垃圾桶,你真是好样的!你告诉了我,要和你一样~只求付出,不求回报!你无私的精神值得我学习!