体操比赛作文400字
今天,是我们学校第八届运动会的广播操比赛,全校的师生都汇集在了操场上,操场上一下子变得沸腾起来。
比赛开始了,先是我们四年级比赛,当老师说:“前面有箭头,你们从箭头旁边走进去。”随着音乐的响起,我们踏着整齐的脚步神采亦亦地走到了操场的正中央,所有的同学都目不转睛地盯着我们。广播操的音乐开始了,我越来越紧张,像一只小兔子在我的胸口里乱蹦乱跳,害怕自己做错了,我们都不希望给班级带来不光荣,把集体的光荣抹黑。我们努力地斗争着,尽量让自己把动作做得完美,毕竟我们是第一个上场比赛的。可是,我们失败了,都垂头丧气、气喘吁吁地走下了场地。轮到五年级了,她们的队伍排的整整齐齐的,她们的动作也都非常敏捷,我扫描了一下,五(1)班的一位戴眼镜的女生,她总是手没有摆直,而且动作也是很慢的。其他的年级就更不用说了,只能用一个词来形容,那是零乱散布。回到教室里,老师语重心长地对我们说:“同学们,大家千万不能气馁,只要坚持,才能胜利。我们下一次再争取,我们要以崭新的面貌迎接下一次。”
虽然这次比赛我们以失败告终,但是,如果我们以后努力练习广播体操,下一次就一定能成功!通过这次比赛,让我懂得了一个道理:在人生的道路上,我们难免会摔不少跤。我们一定要坚强地爬起来,这样,我们就会战胜所有困难。