体操比赛作文400字
“起步,走!”随着领操员“尖细”的声音,全班学生有条不紊地踏起步来,“整齐划一”地走进了比赛区域。我也头一次昂首挺胸,憋红了脸大声且用力地喊“一二”。
然后,“向后转,全体同学注意,敬礼!”那像默哀般的敬礼使得我满脸的笑意,但压抑着又平静了下来。我静静将身子往下弯了45度左右,然后又马上起来。抬起头,看见评委一脸的忍俊不禁,但也只好努力维持着脸上的波澜不惊。
体操开始。“第九套广播体操,预备节——”慢慢按着节奏踏步子,这次节奏与之前截然不同,是轻松而又缓慢的,所以得悠着点慢慢踏。
“跳跃运动。”时间怎过得这般快!全身上下像火烧了般动起来了。紧紧跟着节奏做着,也不忘看一眼领操员,看看自己是否做错,好”神不知鬼不觉“地改正过来。
好了,接下来该退场了。“全体同学,起步,走!”还是踏着步,不过一个是做操前,一个是做操后。声音的洪亮以至于掩住了校长“下面请xxx上场”的声音。嗓门儿可真够大的!
最后,“万事俱备,只欠东风”了,我在心里头默默想着。激动的班长早已戴上了白手套眼巴巴等着校长一句话的到来,满脸通红,却神采飞扬,脸上是极少见的骄傲与自豪。
“一等奖,获得的班级有xxx班、xxx班、198班!”
“哦耶!”喊完这一句转头看看身后的班长。咦,哪儿去了?嘁,早没影了!