我心中的好榜样作文
”呀!挤死人了。“公交车上一大堆人,如一堆乱麻,我无可奈何地挤上车去。
那是一个炎热的假日。我和家人来到南宁旅游。我一步一步艰难地挤上公交车,穿过拥挤的人群,挪一步,停一步。过了好半天,才在过道上勉强抓着扶手找到了个落脚的地方。这时,我已经浑身是汗,被挤得动弹不了,连呼吸都很难受。车子左摇右摆,车上的人们也跟着摆动起来。我也一样,一会儿左摇撞到了头,一会儿右摆被人踩了脚。我想连坐个公交车都那么难受,来旅游真是来找罪受。我是第一次尝到了身不由己的滋味。
骄阳似火,它无情地烘烤着大地。在快要烤焦了的车厢内,我已经汗流浃背了。马路上人流拥挤,车子不由停了下来。偶尔的一阵凉风,使我感到凉爽至极。可是好景不长,车子突然刹车,我抓不稳扶手,狠狠地摔了个跟头。膝盖被摔伤了一处,我疼痛难忍地蹲在地上,委屈的泪水不争气地溢出眼眶。
”小妹妹,来!过这边来!“耳边传来了亲切的声音。只见一位大姐姐挤过人群把我扶起,带我来到了她的座位。心有余悸的我打量了一下那位姐姐,她看似个高中生,乌黑的直发披在肩上,一张标准的瓜子脸上,有着一双充满灵性的眼睛。我感动极了,她让我在炎热夏日里体会到了如春雨般无私的沁人心脾的关爱。我第一次感觉到我说的这声”谢谢“是那么的情不自禁。
乐于助人,一个简单的词语,寥寥几笔,脱口而出,却很难有人做到,而那位姐姐用自己的行动诠释了这个词,让我感受到它的无穷力量。她就是我心中的榜样,在不久后的另一辆公交车上,我用行动的方式体会了那份给予的快乐。