一件烦恼的事作文
唉!为什么我的个子这么矮,我可真烦恼啊!一年级时,我的个子是偏高的。那时,大家都夸我个子高,我心里真得意啊。然而,随着年级的增高,我在班中却越来越矮。最后,竟然快全班最矮了。眼看同学们都如雨后春笋般争先恐后地长高,我只能望洋兴叹。一学期下来,我长三四公分就已经很不错了,有时看同学都要仰着头。我总觉得自己是那么不起眼。
为什么我长不高呢?唉!就连我的小弟弟都比我高一头呢。个子矮让我烦恼,我的力气小就更让我烦恼了。记得有一次,我们班换教室,教室里的桌子和椅子都要搬走,看到有的同学一次就能搬走一张桌子或者一次能搬两把椅子,我也冲上去用尽全力地去搬,每次我吃力地搬着一张桌子一步一步地往前挪时,中途都会被力气大的同学截走,快速地送到新教室里。没有办法我就与别的同学合伙抬一张桌子或者我一次只搬一把椅子,班级里的桌子没有一张是我自己搬过去的。哎!我真气自己怎么这么没力气啊!
“长大后,还这么矮,那以后怎么办啊!”妈妈看着我愁眉苦脸地说,“谁叫你小时候不好好吃饭,不好好睡觉,能长高就怪了。”我的眼睛一亮,原来只要多吃饭,早睡觉,多运动就可以长高了。我下决心要改掉自己的坏习惯,不再挑食了,吃饭也比以前多了。几天以后,我自我感觉真长高了。我迫不及待地问妈妈:“我长高了吗?”妈妈认真地看看我说:“长高了一点。”我失望地问:“怎么只长高了一点?”妈妈说:“这可不是一天两天就能长高的事”。
我下决心,以后要长的比我爸爸还要高还要有力气,为此我要吃更多的饭,做更多的运动。一定要实现我的愿望!