一件烦恼的事作文
在我的童年世界里发生过许许多多的事,有开心的,悲伤的,有趣的……其中最记忆犹新的是一件烦恼的事。
记得那是一年冬天,已经放假了,妈妈带我去外婆家玩,顺便拍一张全家福。
吃过了饭,我们悄悄的走了几圈后就来到前门,准备开始拍全家福,我按下快门后赶紧跑到“队”里。就在这时我十分生气:一个老爷爷走了过来,也就是在这时延时没了,那个老爷爷正好挡到了我的镜头,我非常生气的问道:“你为什么这样?”面对我的愤怒,老爷爷不知道说什么才好,我更生气了,认为他是不理会我,就丢下一句:“让他和你们拍吧。”就去了后院生闷气。
过了一会儿,妈妈来了,她也很生气,难道她也想到了那个爷爷的行为?为我打抱不平,结果——“你又发什么神经病了?还不赶紧去拍照!”犹如哥斯拉一般的老妈叫道。什么?!我没听错吧?我听到的竟不是安慰的话语,而是怒骂。我一直忍着眼泪被妈妈抓回去,竟然还叫了那个老爷爷!
回道家后,爸爸问道:“喜欢你太爷爷吗?”(爸爸没有去)我呆了,妈妈不是说太爷爷没来吗?而且还在吃饭时,我也向大家敬了饮料,大家也自我介绍了,并没有太爷爷啊!难道……那个老爷爷是我太爷爷?我竟然对他说出了那样的话!
我目前还一直想向太爷爷道歉,可他住得很远,一时没法过来了,于是这件事一直让我烦恼,下次有机会我一定要亲口对太爷爷说对不起。
爸爸知道后说下次你可不能这样了,不然有的事会让你后悔一生的,我不停的点头再点头……