镜子里的小女孩作文
镜子里出现了一个小女孩。她个子不高,圆圆的脸上长着一双黑宝石似的眼睛,一笑就眯成一条线,红红的樱桃小嘴,一笑起来就露出一排洁白而不整齐的牙齿,看起来很可爱。
她的性格有时活泼开朗,有时文静内向。她在家里很活泼开朗,像一只快乐的小鸟,从这里蹦到那里,从那里蹦到这里;她到学校来很文静内向,胆小如鼠,上课连发言也不敢。
她爱看书。她每天下午做完家庭作业,都要去客都书城看书,特别是晚上看书;有时在家写作业时,趁家长不注意,就随便拿一本来看,书都看了好几个小时了,她才记起自己还没有做完作业呢。她也很听话懂事。每天写完作业,只要天还亮,她就帮家长整理房间,打扫卫生,只要家长说一,她就不敢说二……
“金无足赤,人无完人”她不但有优点,也有缺点。写作业不自觉,要让家长督促才写。每次星期六早上吃完饭,爸爸、妈妈都明知故问:“饭吃完了你准备干什么?”她说:“当然是写作业了。”妈妈就说:“我要是你,我就继续玩”。她做事也不细心。上一次,她算69+70时,写的竖式后面是等于139,而当给算式后面写时变成了138了。还有一次,她做语文作业时,她把“你怎么了?”写成了“你怎么子?”闹了个大笑话。
你们是不是很想知道她是谁呢?我就告诉你们,她就是我张思敏:一个活泼、开朗,惹人喜爱的小姑娘。